COMO PREPARAR MUFFINS DE BANANA

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA




INGREDIENTES



* 1/2 taza de manteca (mantequilla) a temperatura ambiente
* 1 taza de azúcar
* 2 huevos
* 2 bananas (plátanos) cortadas y pisadas
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 2 tazas de harina tipo 0000 (no leudante o para pastel, sino la común)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de polvo de hornear

PREPARACIÓN

Enmantecar y enharinar un molde para 6 muffins.

Batir la manteca (mantequilla) con el azúcar hasta que tengan una consistencia ligera. Agregar los huevos de a uno, batiendo después de cada adición. Adicionar las bananas hechas puré y la esencia de vainilla; batir nuevamente para unificar la mezcla.

Mezclar la harina, la sal y el polvo de hornear. Agregarlos a la mezcla anterior y seguir batiendo para obtener una preparación homogénea.

Colocar la mezcla con una cuchara en los moldes para muffins. Tratar de no pasarse del borde superior del recipiente utilizado, porque van a crecer durante la cocción.

Cocinar a horno suave (aproximadamente 180/200ºC) durante 15 ó 20 minutos. Para chequear cuándo están listos, no abrir la puerta del horno, porque si no se detiene el crecimiento; en vez de eso, encender la luz del horno y asegurarse que esté dorada la parte superior de los muffins, eso es signo de que están listos.