RECETAS DE HOY 09/08

Frejoles batidos
8 personas

1 k de frijol canario, remojados en agua desde la víspera
250 g (9 oz) de papada de cerdo, cortada en trozos *
100 g (3 ½ oz) de carne de cerdo, cortada en trozos
250 g (9 oz) de cebolla
4 dientes de ajo, pelados y triturados
Sal
Pimienta
Comino molido
½ taza de aceite de oliva
2 ajíes mirasol, lavados y sin semillas
3 cucharadas de semillas de ajonjolí (sésamo), tostadas
* Se puede reemplazar con trozos de tocino


Albondigas a la Turca

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Dificultad: Media
Plato: Segundo

Ingredientes:
_600 gr. de carne picada de ternera
_2 huevos
_Miga de pan mojada en leche y escurrida
_1 cucharada de tomate concentrado
_1 cucharadita de paprika
_1/2 cebolla
_1 diente de ajo
_2 yogures
_1 dl. de vino blanco
_1 dl. de caldo de carne
_30 gr. de uvas pasas remojadas
_50 gr. de harina
_50 gr. de mantequilla
_Sal
_Pimienta
_Perejil
Preparación:
Mezclar la carne con los huevos, la miga de pan, la paprika, la cebolla triturada, el tomate, el ajo picado, las pasas escurridas, la sal y la pimienta. Cuando se haya conseguido una masa homogénea, formar unas albóndigas redondas y un poco grandes y pasar por harina.
Derretir la mantequilla en un cazo y cuando esté caliente freír ligeramente las albóndigas a fuego moderado.
Echar el vino y el caldo, bajar un poco más el fuego y dejar que sigan cociendo las albóndigas durante unos minutos más hasta que la salsa espese.
Añadir los yogures, dejar que se caliente todo el conjunto unos minutos pero sin que llegue a hervir.
Disponer las albóndigas en una fuente, espolvorear con perejil y servir calientes.



Manjarblanco de Papa
6 personas

1 kilo (2 lb.) de papa amarilla
2 latas (3 ½ tazas) de leche evaporada
750 g (1 lb. 10 oz.) de azúcar
4 yemas
1 cucharadita de vainilla
250 g (9 oz) nueces picadas
½ taza de vino dulce o oporto
Canela molida para decorar

Pan de Carne


Ingredientes:
_1 Kg. de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
_12 crackers
_200 gr. de queso manchego blando en dados
_1 manzana reineta
_1 copita de vino blanco seco
_150 gr. de puerro picado
_Mantequilla
_Aceite
_1 cucharadita de curry
_1 cucharadita de pimentón dulce
_3 huevos batidos
_Pan rallado
_Sal
_Pimienta
Preparación:
Mezcla bien las carnes con los crackers triturados, el puerro rehogado en la mantequilla, el vino, el queso, la manzana picada, los huevos, el pimentón y el curry, y déjalo en reposo 1 hora.
Salpiméntalo y ponlo en un molde para plumcake forrado con papel de aluminio aceitado y espolvoreado con pan rallado. Espolvoréalo también por encima y cuécelo a horno moderado durante 75 minutos.
Desmóldalo con mucho cuidado para que no se rompa y sírvelo cubierto de besamel. También puede servirse frío, pero con salsa mayonesa o salsa cóctel.

Carpaccio de Ternera con Queso

Ingredientes:
_4 filetes de ternera finos
_100 gr. de queso español (castellano)
_2 cebolletas
_2 limones
_Pimienta negra molida
_Sal
_
Preparación:
Aplastar bien la carne con un tenedor. Colocar los filetes en platos, salpimentarlos y cubrirlos con el zumo de los limones.
Meterlos en la nevera durante 2 horas. Pasado este tiempo echarles por encima las cebolletas picadas, cubrirlo con láminas finas de queso y añadir más cebolleta.
Servirlo junto con el jugo de la maceración

Lomo mechado

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Ingredientes de la Receta
1 kg. de cinta de lomo quitándole la grasa externa y el nervio
150 gr. de ciruelas pasas sin hueso
100 gr. de nueces peladas
100 gr. de higos secos macerados en 100 gr. de coñac
sal y pimienta al gusto

film transparente
papel de aluminio para envolver

Para la salsa:
50 gr. de Mantequilla
70 gr. de aceite
500 gr. de cebolla picada
250 gr. de higos secos
el coñac de macerar los higos del relleno
400 gr. de cava semi seco
2 pastillas de caldo de carne o sal y pimienta
200 gr. de agua

Preparacion
Mechar la carne con las ciruelas, los higos y las nueces (para quien no tiene aparatito de mechar hacer unos cortes por todo el contorno y los extremos del lomo y meter estos ingredientes apretándolos bien con los dedos.
Salpimentar al gusto el lomo y envolverlo en film transparente apretándolo bien y luego en papel de aluminio. Colocarlo en el recipiente varoma y reservarlo.
Trocear las cebollas en velocidad 3 y 1/2 durante 5 segundos, sacar y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla. Programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir el resto de los ingredientes de la salsa, colocar el recipiente varoma y programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine, pincha el envoltorio y deje que caiga el jugo al vaso con el resto de la salsa.
Retire el recipiente varoma y la mariposa de las cuchillas, programe 30 segundos, velocidad 8, compruebe la sazón y añada mas líquido si lo admite.
Trinchar la carne y acompañarla con la salsa en una salsera y unos higos y ciruelas que se han podido cocer en el varoma al mismo tiempo que la carne.