FONDO DE ALCACHOFAS



Fondos de alcachofa un plato muy apetitoso para los que gustan de las delicias del mar, se puede acompañar con una copa de buen vino.

Ingredientes:

4 alcachofas (alcauciles)
1 cucharada de vinagre Sal, condimentos en polvo, pimienta
1/8 de litro de nata (crema de leche)
2 cucharadas de pasta de camarones (cámaros)
2 cucharaditas colmadas de harina
El líquido de un cuarto de lata de camarones (cámaros) o langostinos (gambas)
Jugo de un cuarto de limón

Preparación:

Cortar las hojas de las alcachofas hasta 4 cm. Quitar los cabos y cortar con un cuchillo afilado las partes verdes de las hojas hasta que se vean los fondos. Raspar la parte fibrosa. Poner a hervir enseguida en 1/2 litro de agua con vinagre y sal y durante 20 a 25 minutos.

Calentar la nata, mezclar la pasta de camarones -blanda- con la harina. Echar el líquido de los camarones o de los langostinos en la crema. Unir poco a poco la pasta de camarones a la crema y hervir.

Condimentar con especies, pimienta, jugo de limón y sal. Agregar los camarones y rellenar con esto los fondos de las alcachofas.