Tomates con queso de cabra

Ingredientes para 4 personas
8 tomates pequeños
2 quesitos de cabra
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta


Preparación
1.Calentar el horno a 180°
2.Lavar los tomates, quitarles la parte de encima y con una cuchara vaciar la carne
3.Colocarlos del revés para que escurran
4.Con un tenedor mezclar el queso de cabra y el aceite de oliva
5.Rellenar los tomates con esta guarnición, sazonar con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta
6.Colocar de nuevo la parte de encima de los tomates y colocarlos en un plato para hornear
7.Cocer durante 40 mn a 180°
8.Servir caliente con una ensalada

- Ensalada de patatas y calabacín

Ingredientes para 4 personas
500 g de patatas nuevas.
250 g de calabacín, cortado en rodajas.
4 cucharadas de aceite.
Ralladura de una naranja.
1 cucharada de vinagre de vino.
Medio vasito de zumo de naranja.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharada de cebolleta o escalonia picada.
Sal.
Pimienta negra.

Preparación
Hervimos las patatas en agua salada hasta que estén tiernas, pero sin deshacerse.
Retiramos y escurrimos.
Introducimos las rodajas de calabacín en el agua hirviendo y dejamos hervir durante 3 minutos, hasta que estén tiernas.
Mezclamos en un recipiente el aceite, el zumo, la ralladura, el vinagre, el perejil, la cebolleta o la escalonia.
Cortamos en 2 o en 4 las patatas más grandes y dejamos las pequeñas enteras.
Ponemos con los calabacines en una ensaladera.
Vertemos el aliño, removiendo con cuidado.
Servimos frío.

Ensalada de manzana y nueces con salsa de yogur

[recetas]

INGREDIENTES (para 4 personas) Un ramillete de lechugas variadas. 2 manzanas rojas. 2 manzanas verdes. 2 huevos. 50 gramos de nueces peladas. 1 yogur natural. 8 cucharadas de aceite de oliva virgen. 2 cucharadas de zumo de limón. 1 cucharadita de azúcar. Sal. CÓMO SE ELABORA: Limpiamos las lechugas en agua fría, las escurrimos y reservamos. Cocemos los huevos en agua hirviendo con sal y un poco de vinagre (esto es para que luego se pelen mejor), durante 12 minutos, enfriamos y pelamos. Cortamos los huevos por la mitad y reservamos. Elaboramos una salsa de acompañamiento con el yogur, el aceite de oliva virgen, el zumo de limón, el azúcar y la pizca de sal. Lavamos las manzanas y las cortamos con piel en cuartos o en trozos más pequeños. Montamos la ensalada en cuencos con la variedad de lechugas en elfondo del cuenco, salseamos con la salsa de yogurt, colocamos los trozos de manzanas y terminamos con unas nueces peladas por encima de la ensalada.Tipo de receta:ensaladasTemporada:primavera, verano, otoño y inviernoTécnica culinaria:cocido o hervidoCon salsa: síPicante: noAlimento:frescoTemperatura de servir:fríoReceta vegetariana:síEtapas de la vida:adolescencia, embarazo, lactancia, vejez y …

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CousCous

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Dorar la carne troceada y salpimentada en una cazuela.

La carne puede ser a elegir (por orden de preferencia): cordero, ternera, pollo ó cerdo.

Añadir cebolla y pocharla hasta que se dore.

Echar agua calculando a ojo.



Añadir el resto de ingredientes y dejar cocer a fuego medio lento:

- Garbanzos previamente mediococidos (y una noche en agua)

- Zanahoria cortada en palitos más bien gordos, previamente mediococida

- Nabo cortado en palitos más bien gordos.

- Pasas (echar a mitad de cocción del resto)

- Azafrán

- Cominos (poquito)

- Pimentón rojo picante (al gusto, aunque más bien poco)

- Ramo atado de cilantro ó perejil.


Preparacion de la sémola de trigo (en mi caso la compré en un mercadillo marroquí en la mezquita de Madrid, 300pts/1Kg):

Echarla en un recipiente a parte e ir echando muy poco a poco y lentamente agua. Cuando la haya absorvido, cocer al vapor durante unos minutos, a poder ser sobre el cocido anterior, para que absorva al mismo tiempo el sabor del cuscus.

Servir caliente en cazuelas de barro individual, preparando una cama de sémola y añadiendo encima el cocido. El caldo a parte para servirse al gusto.

A veces se sirve con una guarnición de verduras a la plancha (calabacín...) ó coliflor cocida y sofrita, como en el cocido madrileño, pero el CusCus es de por sí una comida muy pesada, por lo que no es necesario.

Una vez terminado el banquete, se puede culminar con un té con hierbabuena para bajar la comida, la hierbabuena tiene un aroma muy fuerte pero muy agradable (la compré igualmente en la mezquita de madrid. Un racimo grande: 100pts).

Tortas de patata, huevas y queso en dos pasos

No importa cual sea la ocasión que estás celebrando. Estas tortas de patata, huevas y queso son verdaderamente deliciosas y fáciles de preparar. Solo un precisas un poco de tiempo y en tan solo dos pasos tendrás listo este manjar.

Ingredientes:

2 patatas
2 yemas de huevo
70 gr de huevas de lupo
100 gr de crema de queso
100 ml de nata líquida
2 cucharadas de mantequilla
pimienta y sal
eneldo de adorno

Preparación:

Pela las patatas y córtalas en juliana. Mézclalas en un cuenco con las yemas, la sal y la pimienta. Haz tortitas y fríelas en la mantequilla.

Mezcla la nata con el queso y el eneldo. Decora con las huevas.

Vía | Micasarevista