Receta de Ensalada de lentejas



Ingredientes para la receta

· 500 g lentejas cocidas

· 2 latas atún

· 2 huevos

· 1 lata pimientos rojos

· 1/2 cebolla

· 100 g queso

· 50 g pasas

· 50 g nueces

· vinagre manzana

· aceite

· sal


Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
Primero escurrimos las lentejas. Preparamos una sartén con dos cucharadas de aceite y la ponemos al fuego. Mientras se calienta picamos muy bien la cebolla y la echamos al aceite caliente, dejando que se dore. Agregamos las lentejas con un poco de sal y las rehogamos durante unos tres minutos. Por último, añadimos las pasas y las nueces previamente picadas. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego. Colocamos las lentejas en un bol.

A continuación, ponemos agua para hervir los dos huevos y mientras, troceamos los pimientos rojos, escurrimos el atún y los añadimos al bol de lentejas. Cuando el agua hierva, cocemos los huevos durante 15 minutos. Luego los sacamos y los pelamos bajo un chorro de agua fría. Picamos los huevos pelados en daditos y los añadimos también al bol.

Por último cortamos el queso en dados y lo colocamos en el bol. Aliñamos la ensalada al gusto con sal y vinagre de manzana y servimos.

Receta de Ensalada de Brocolis


sal
Ensalada de brócoli

Tiempo: 15 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Separamos los ramitos de brócoli, los lavamos bien y los cocemos al dente en agua salada. Los escurrimos y los reservamos en un bol.

Aparte, cortamos los tomates en dados, el pimiento en láminas y picamos la cebolla finita. Mezclamos todo con las quisquillas y añadimos al bol.

Servimos la ensalada fría.


Ensalada de brócoli

Ingredientes para la receta

· 1 kg brócoli

· 2 tomates

· 1 pimiento verde

· 1/2 cebolla

· 150 g quisquillas cocidas

· aceite

· pimienta

· sal

Receta de Trufas caseras





Ingredientes para la receta

· 300 g chocolate negro para fundir

· 33 cl nata líquida para montar

· 250 g virutas de chocolate
Trufas caseras

Tiempo: 60 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 6 personas
Primero fundimos el chocolate al baño maría hasta que quede líquido. Mientras, batimos la nata con ayuda de unas varillas hasta que quede montada. Cuando el chocolate esté líquido lo mezclamos con la nata hasta conseguir una masa uniforme. Dejamos reposar la masa en el congelador unos 30 minutos.

A continuación, con dos cucharitas, hacemos bolitas de unos 4 centímetros de diámetro y las hacemos rodar por un plato con las virutas de chocolate, hasta que queden bien cubiertas.

Finalmente, ponemos las trufas en una bandeja y las guardamos en el congelador. Las sacamos 5 minutos antes de servir.

Receta de Tiramisu





Ingredientes para la receta

· 250 g queso mascarpone

· 300 gr de bizcochos duros

· 3 huevos

· 3 cucharadas azúcar

· chocolate amargo

· whisky

· café
Tiramisú

Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
Primero cogemos los huevos y uno a uno, separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añadimos entonces el mascarpone a las yemas, a temperatura ambiente, y seguimos batiendo las claras hasta llegar a punto de nieve.

Cuando el mascarpone y las yemas estén bien mezcladas vamos añadiendo las claras poco a poco.

Aparte, bañamos los bizcochos duros en el café con un poco de whisky y ponemos en un molde alternando una capa de bizcochos con una capa de crema.

Finalmente cubrimos con una capa de crema y rallamos encima chocolate al gusto. Metemos en la nevera y lo dejamos enfriar como mínimo 3 horas.

Es recomendable hacerlo el día anterior a servirlo, ya que queda mucho más cuajado.

Receta de Tarta de coco





Ingredientes para la receta

· 2 vasos de coco rallado

· 1 vaso de azúcar

· clara de 2 huevos

· vainilla

· mantequilla
Tarta de coco

Tiempo: 50 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
Primero batimos la clara hasta que se endurezca. A continuación mezclamos el un vaso de coco rallado, el azúcar y la vainilla y añadimos la clara. Mezclamos muy bien.

Después untamos el molde con mantequilla y ponemos la masa, procurando igualar la superficie. Metemos en el horno a temperatura media durante unos 20 minutos o hasta ver la superficie tostada.

Espolvoreamos la superficie de la tarta con otro poco de coco rallado. Servimos fría.

Receta de mousse de chocolate



Ingredientes para la receta

· 125 g chocolate cobertura

· 3 yemas huevo

· 4 claras huevo

· 3 cucharadas azúcar

· 3 cucharadas leche

· 75 g mantequilla

· nata montada

· sal
Mousse de chocolate

Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Difícil | Raciones: 4 personas
Ponemos en un cazo el chocolate y la leche y dejamos que se derrita, removiendo para evitar que se pegue. Una vez derretido el chocolate apartamos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla troceada. Removemos para que se funda.

En un recipiente aparte mezclamos las yemas de huevo con el azúcar. En ese mismo recipiente añadimos el chocolate del cazo y removemos bien todo.

Aparte, batimos las claras de huevo a punto de nieve, añadiendo un pellizco de sal.

Cuando el chocolate se enfríe, incorporamos las claras a punto de nieve muy suavemente, intentando no romper la espuma.

Por último ponemos la mousse en cuatro recipientes individuales y dejamos en la nevera al menos dos horas antes de servirlas bien frías, acompañadas de nata montada.

Receta de churros




Ingredientes para la receta

· 250 g harina

· 40 g margarina

· 1 huevo

· 1 taza agua

· 1/2 cucharadita sal

· azúcar

· aceite
Churros

Tiempo: 20 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
Primero ponemos en una cacerola el agua y la margarina y la llevamos a hervir. Cuando ya hierva echamos toda la harina. Cocinamos la mezcla removiendo con una cuchara de madera hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cazuela y la retiramos del fuego.

Añadimos a la mezcla el huevo, la sal y seguimos revolviendo hasta que todos los ingredientes se integren. Luego ponemos la pasta en una churrera o bien en una manga con boquilla y dejamos caer los churros en una sartén con aceite caliente, cortándolos a la medida que deseemos.

Una vez estén ya listos, los retiramos y los escurrimos sobre papel de cocina. Los espolvoreamos con azúcar al gusto.

Receta de Crepes




Ingredientes para la receta

· 150 g de harina

· 4 huevos

· 1/8 litro de leche

· mantequilla

· sal para crepes saladas (entrantes)

· azúcar para crepes dulces (postres)
Crepes

Tiempo: 10 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 2 personas
Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos y la sal o el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.

La dejamos reposar 20 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Echamos un poco de la masa y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.

Una vez dorada la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.

Debemos repetir la operación de engrasar la sartén con cada crepe.

Consejos de presentación: las crepes saladas van bien con ensalada, queso, carne con salsa o verdura. Las crepes dulces con chocolate, mermelada o nata.

Receta de Crema de zanahoria





Ingredientes para la receta

· 4 zanahorias

· 4 patatas

· 1 puerro (parte blanca)

· 1 pastilla de caldo de verduras

· leche

· pimienta

· sal
Crema de zanahoria

Tiempo: 20 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Primero cortamos las patatas, las zanahorias y el puerro en trocitos pequeños. Luego lo ponemos a rehogar en una olla a presión, con la pastilla de caldo de verduras y un poco de sal y pimienta. Cerramos la olla y lo dejamos cocer.

Pasamos todas las verduras cocidas por la batidora hasta obtener una crema fina y homogénea.

A continuación ponemos la crema en una cacerola, sin fuego, y le añadimos leche y mantequilla al gusto. Luego lo ponemos a fuego muy lento, sin dejar de remover hasta que veamos que se disuelve la mantequilla.

Podemos añadirle un poco de pan tostado.