RECETA FAJITAS






Fajitas de puerco


Ingredientes

* 1 libra de lomo de cerdo, cortes de 3x1x1/8 de pulgada
* 1/2 cebolla mediana, pelada y picada
* 1 pimiento verde, sin pepas y picado
* 2 cucharaditas de aceite vegetal
* 4 tortillas de harina calentadas

Preparación

Calienta el aceite en una sartén con teflón a temperatura media. Fríe el cerdo, las cebollas y el pimiento verde 4 ó 5 minutos, hasta que el cerdo esté ligeramente dorado. Pon la carne con los vegetales dentro de la tortilla y sirve.

Información nutricional

Calorías 380; Proteínas 25 gramos; Grasa 15 gramos; Grasa saturada 4 gramos; Sodio 800 miligramos; Colesterol 55 miligramos; Carbohidratos 34 gramos.

RECETA ÑOQUIS


Ñoquis a la parisiene con salsa de verduras
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Ñoquis a la parisiene con salsa de verduras
Son fáciles de hacer, rápidos y quedan muy ricos.

Porciones: 4

INGREDIENTES
2 tazas de agua ( 500cc. )
70 gramos de manteca
2 y 1/2 tazas de harina ( 300 gramos )
4 huevos
100 gramos de queso rallado
3 papas medianas
sal, pimienta, nuez moscada

Salsa de verduras
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de manteca
2 zanahorias
2 zucchini
3 tomates medianos
2 puerros
2 alcauciles ( alcachofas )
un puñado de hojas de espinaca
1/2 taza de vino blanco o rosado seco

PREPARACION
Salsa. Una vez limpias las verduras, cortar en cubos las zanahorias, y los zucchini y en rodajas finas los puerros.

Alcauciles ( alcachofas ). Sacar el cabo. Quitarles las hojas más duras que lo rodean y cortar un trozo de la punta. Cortarlo en cuartos o en rodajas.
El trozo de cabo que está más cerca del alcaucil se aprovecha, raspándolo y cortándolo enrodajas.
Poner los alcauciles y los cabos en agua con el jugo de un limón, hasta el momento de cocinarlos para evitar que se oscurezcan.

Tomates. Quitarles la piel y picarlos. Lavar las hojas de espinaca, quitarles los cabos y cortarlas en juliana.

Poner en una sartén o cacerola el aceite y la manteca. Una vez derretida la manteca agregar las zanahorias, los zucchini, los puerros y los alcauciles
Rehogar a fuego fuerte sarteneando o mezclando con una cuchara hasta que estén casi a punto.

Incorporar el vino y dejar unos minutos hasta que el alcohol se evapore.
Agregar los tomates picados y las hojas de espinaca. Mezclar y dejar cocinar unos minutos más.

Ñoquis. Pelar las papas y cocinarlas enteras. Una vez cocidas, retirarlas del agua y pisarlas hasta hacerlas puré.

Aparte, poner en una cacerola el agua junto con la manteca.
Llevar al fuego y cuando rompe el hervor, echar de golpe la harina revolviendo continuamente hasta que se forme una bola bien consistennte.

Dejar cocinar durante unos minutos sin dejar de revolver.
Retirar y dejar enfriar.

Agregar el queso rallado y condimentos a gusto.
Incorporar los huevos de a uno mezclando bien, cada vez, hasta que esté integrado y luego incorporar el otro. Continuar así hasta terminar de agregar todos los huevos.

Por último agregar el puré revolviendo rápidamente hasta formar una masa homogénea.

Poner abundante agua en una cacerola y llevar al fuego. Una vez que rompe el hervor, agregar sal y con ayuda de una cucharita ir tomando un poco de la masa e ir volcándola sobre el agua. Siempre de a poca cantidad.

Apenas los ñoquis suben se retiran con una espumadera y se van acomodando en una fuente de horno.
Una vez todos cocidos se vuelca la salsa sobre ellos y se espolvorean con queso rallado.

Se gratinan unos minutos en un horno fuerte y se llevan a la mesa prontos para servir.

RECETA DE MALFATTI


Malfatti de espinaca y ricotta con salsa de tomate
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Malfatti de espinaca y ricotta con salsa de tomate
Malfatti de espinaca y ricotta con salsa de tomate
Los malfatti son muy fáciles de hacer además de ricos. En este caso se acompañan con una salsa muy simple de tomates que nos permite disfrutar bien el sabor de los malfatti.

Porciones: 6

INGREDIENTES
Salsa de tomate
1kg. de tomates maduros ( 1000 gramos )
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo pelado y picado
sal, pimienta a gusto

Malfatti
3 atados de espinaca grandes y frescas
1/2kg de ricotta ( 500 gramos )
100 gramos de queso rallado bien gustoso
2 huevos semibatidos
harina cantidad necesaria
sal, pimienta, nuez moscada a gusto

PREPARACION
Sumergir los tomates limpios en agua caliente, retirarlos enseguida con una espumadera y quitarles la piel.
Picarlos retirándoles las semillas.
Poner en una sartén el aceite y llevarlo a calentar.
Agregar los tomates, el azúcar y el ajo picado. Mezclar y condimentar a gusto.
Se deja cocinar la salsa 15 minutos a fuego lento o hasta que tome consistencia de salsa.

Malfatti. Lavar las hojas bien, retirarles los cabos ( pencas ) y escurrirlas.
Poner abundante agua en una cacerola. Agregale algo de sal y llevar al fuego tapada hasta que levante el hervor.

Apagar el fuego y sumergir las hojas aproximadamente 30 segundos a 1 minuto. Retirarlas y sumergirlas en agua helada.
Retirarlas enseguida, escurrirlas bien y picarlas.

Procesar la ricotta o pisarla bien con un tenedor hasta formar una crema.
Agregarle la espinaca picada, los huevos semibatidos y el queso rallado.
Mezclar hasta que los ingredientes estén todos incorporados.
Condimentar a gusto.

Agregarle harina de a cucharadas, revolviendo cada vez, hasta lograr una pasta que tenga la consistencia suficiente como para tomar porciones y pasarlas por las manos enharinadas formando bolitas.
Cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal. Cuando suben a la superficie se dejan unos minutos y se retiran con una espumadera.

Se van acomodando en una fuente en forma alternada con la salsa.
Se calientan en un horno fuerte unos minutos solamente y se sirven.

RECETA Buñuelos DE QUESO


Buñuelos de queso


En realidad, esta es una receta francesa -se los llama gougerès-, pero son tan fáciles de hacer y tan ricos que la vamos a pedir prestada.

Ingredientes

* 250 mililitros (un cuarto de litro) de leche.
* 100 gramos de manteca.
* 5 gramos de sal.
* 150 gramos de harina.
* 4 huevos.
* 50 gramos de queso gruyer (también se puede usar algún queso de rallar que haya a mano).

Preparación

1. Hervir la leche con la manteca y la sal en una olla
2. Añadir la harina y remover la mezcla durante unos cinco minutos a fuego lento, hasta que se separe del fondo
3. Dejar enfriar la mezcla e ir añadiendo los huevos uno por uno, mientras se mezcla con una cuchara de madera
4. Cortar el queso en daditos e incorporarlos a la masa.
5. Armar bolitas (se puede usar una cuchara) y ubicarlas en una asadera previamente enmatecada
6. Pintar las bolitas con yema de huevo, espolvorearlas con queso rallado y llevarlas al horno precalentado a temeratura media durante unos 20 a 25 minutos

RECETA VEGETARIANA





Ingredientes para esta comida vegetariana:

200 gr. de frutas desecadas (ciruelas, melocotones, albaricoques, dátiles, pasas, higos, etc.)
50 grs. de nueces del país peladas
25 grs. de almendras peladas
1 cucharadita de anís verde
125 cc. de agua
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
100 cc. de leche de vaca
250 grs. de harina integral de trigo
2 cucharadas de miel
1/2 sobre de levadura de pastilla en polvo
25 grs. de mantequilla de vaca
Una pizca de sal
50 grs. de azúcar moreno molido finísimo (como el de pastelería)

Conviene preparar esta receta vegetariana dos o tres días antes por dos razones: para adelantar trabajo y para que repose y se pueda cortar bien.
Se comienza preparando una infusión con el agua y el anís verde en donde se dejarán en remojo durante una noche las frutas desecadas cortadas en trozos menudos.
En un cuenco se mezclan bien la harina, la levadura seca, la sal y las especias. Se agrega luego la mantequilla y se trabaja con todo ello hasta que tenga un tacto homogéneo, a modo de arena.
Poco a poco se añade la leche tibia en la que se habrá disuelto la miel. Trabajando primero con el tenedor y luego con las manos se forma una masa de consistencia similar a la del pan que debe amasarse durante unos 10 minutos. Se rectifica la harina o la leche si es preciso.
Se dispone la masa en un cuenco de madera cubriéndola con un trapo húmedo y se la deja reposar en un lugar cálido 30 o 40 minutos.
Después se le añaden las frutas bien escurridas, las almendras y las nueces. Se vuelve a amasar formándose un pan que se deja reposar 10 minutos y que luego se hornea 40 minutos a 200 º C.
Antes de cortarlo se espolvorea con el azúcar molido.