RECETA GUACAMOLE



Ingredientes:

1 Palta madura mediana (tiene que estar blanda al tacto) o 2 chiquitas
1 Diente de ajo chiquito
Jugo de 1/2 limon
1/2 cubito de gallina
1 y 1/2 cucharada de perejil (o cilantro si les gusta) picado
1/2 tomate perita
1/2 cebolla chiquita (que sea chiquita! sino 1/4)
Sal y pimienta a gusto
Preparación:

1) Picar la cebolla y el ajo en cuadraditos MUY MUY chiquitos. Picar el perejil (solo las hojas).
2) Cortar el tomate perita en cubitos chiquitos.
3) Abrir la palta (se hace un corte que de toda la vuelta hasta unirse con el otro extremo (el corte inicial) y después se giran cada una de las mitades hacia un lado diferente, se clava el filo/serrucho del cuchillo en el carozo de la palta y asi se lo saca. Ahora con una cuchara se vacia. Ponemos en un bowl la palta y la pisamos mucho con tenedor hasta que quede una pasta homogenea (sin grumos). Ahora agregamos el ajo, la cebolla, el perejil o cilantro, la sal, pimienta, el cubito de gallina (si, seco, lo aplastamos). Ahora agregamos el jugo de limón y los cubitos de tomate y listo.

Para acompañar compren totopos (o como dice la bolsa en el super, “nachos”).