LA MEJOR RECETA DE RISOTTO DE CALAMARES 2013




1.Ingredientes

• 1 cebolla
• 1 ají rojo
• 1 taza de puré de tomates
• 1 cucharada de aceite
• 2 tazas de arroz
• 4 tazas de agua caliente
• 2 cubitos de caldo de verduras Knorr®
• media taza de perejil picado
• 300 gramos de calamares limpios
• 1 cucharada de manteca
• 2 cucharaditas de pimentón
2.Preparación

1En una cacerola, rehogar la cebolla hasta transparente, agregar el ají picado, el arroz y mezclar saltando 2 minutos.
2Disolver en el agua caliente los cubitos de caldo de verduras Knorr®.
3Agregar el puré de tomates e incorporar el caldo caliente poco a poco, revolviendo continuamente con cuchara de madera.
4Añadir el pimentón y cocinar a fuego lento con cacerola tapada aproximadamente 10 minutos. Agregar los calamares cortados en aros, sin son grandes o enteros si son pequeños.
5Mezclar y dejar cocinar 10 minutos más. Apagar el fuego, agregar la manteca y tapar. Dejar reposar 2 minutos y mezclar cuidadosamente.
6Servir enseguida.
3.Consejo

Se puede agregar todo tipo de mariscos.

Receta de Lasaña de carne





Los romanos Horacio y Cicerón solían comer un plato llamado laganum; era una suerte de masa de harina fina sin levadura, plana y larga, hervida en agua. Algunos opinan que esta pasta es el antecedente remoto de la lasaña contemporánea.
1.Ingredientes

Para la masa

• 400 gr. de harina
• 4 huevos
• Harina
• ½ cdta. de sal

Para el relleno

• 200 gr. de carne picada
• 200 gr. de tomate
• 100 gr. de panceta
• ½ vaso de vino tinto
• 500 gr. de salsa bechamel
• 150 gr. de queso parmesano
• 1 tza. de caldo de carne de cubito
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• ¼ cdta. de comino
• 1 cdta. de orégano
• 1 cdta. de sal
• 1 cdta. de pimienta blanca
2.Preparación

1 Haz un pequeño volcán con la harina y pon los huevos en el cráter. Tapa el cráter con harina y amasa hasta lograr una masa homogénea y maleable. Envuélvela en un repasador y déjala reposar 1 hora. Lugo espolvorea harina por la mesa de la cocina y estira la masa bien fina con un rodillo enharinado.
2 Corta la masa en rectángulos, hiérvela 5 min, retira con cuidado y déjalos escurrir.
3 Corta la panceta en cubos, pica la zanahoria y la cebolla y rehoga todo en una sartén con aceite a fuego medio, junto con la carne picada. Agrega el vino tinto y mezcla. Agrega el tomate triturado (sin piel ni semillas), condimenta con la sal, la pimienta, el comino y el orégano. Agrega el caldo de a poco y deja cocinar durante una 1 hora a fuego bajo.
4 Enmanteca una fuente de horno grande y pon una capa de pasta, una de salsa bechamel y otra de la salsa de carne, y así sucesivamente hasta terminar con una capa de salsa bechamel. Agrega el queso parmesano encima. Lleva la fuente al horno precalentado y cocina unos 25 min. Gratina al final.
3.Consejo

Si no tienes tiempo ni ganas de hacer la pasta, puedes comprar la que viene en caja. Da buen resultado.

Receta de tortilla a dados en salsa de tomate




Preparación de receta de tortilla a dados en salsa de tomate
Paso 1º

Pelar, lavar y cortar las patatas en daditos. Cocer en una cazuela con un poco de agua las espinacas congeladas con una pastilla de Avecrem Caldo de Verduras. Dejar hervir durante 10 minutos. Saltear el Sofrito de Cebolla en Trozos en una sartén. Añadir las patatas y dejar cocer. Después incorporar las espinacas escurridas y continuar la coccion durante 5 minutos más, con el fuego mas vivo.
Paso 2º

Batir los huevos junto con el queso rallado. Añadir las verduras hervidas y mezclar bien. Sazonar con una pizca de nuez moscada y sal al gusto. Verter esta mezcla en una sartén con un poco de aceite, dejar hasta que cuaje y dar la vuelta a la tortilla. Sacar de la sartén y cortarla a dados grandes.
Paso 3º

Limpiar y trocear el puerro. Sofreírlo en la sartén usada anteriormente e incorporar el Tomate Troceado Natural en Dados y el tomillo. Dejar cocer durante unos 15-20 minutos. En una fuente, poner la salsa de tomate y encima los dados de tortilla. Servir caliente.

Receta de Receta de Tortillas rellenas


Receta de Receta de Tortillas rellenas



de receta de tortillas rellenas
Paso 1º

Lavar las espinacas y cocerlas en agua hirviendo con Avecrem Caldo de Pollo durante 5 minutos. Escurrirlas y picarlas. Picar el bacón en dados y saltearlo en la sartén con un poco de aceite.
Paso 2º

Incorporar las espinacas y rehogarlas junto con el bacón. Sazonarlas con Avecrem y un poco de nuez moscada. Añadir los piñones.
Paso 3º

Batir los huevos y formar cuatro tortillas redondas. Rellenar cada una de ellas con una loncha de queso y unas cucharadas de espinacas. Doblar por la mitad y servir.

Receta de Dulce de Leche




PREPARACION

SE PONEN A HERVIR 4 LITROS DE LECHE Y 1KG DE AZUCAR Y UNA CUCHARADA DE BICARBONATO EN UNA CACEROLA GRANDE A FUEGO FUERTE. EN EL FONDO DE LA CACEROLA PONER UN PLATO MEDIANO/CHICO, LA FUNCION DE ESTE ES REVOLVER PAUSADAMENTE LA PREPARACION. SI QUIEREN REVOLVER CON CUCHARA( DE MADERA EN LO POSIBLE) TRATAR DE NO TOCAR EL FONDO DE LA CACEROLA.
HAY QUE DEJAR QUE VAYA TOMANDO FORMA SOLO. http://www.blogger.com/post-edit.g?blogID=7917133681733516156&postID=4492969845930425054#
LA PREPARACION ESTARA LISTA CUANDO DETERMINEN LA CONSISTENCIA DEL DULCE LECHE QUE QUIEREN

la primera vez no les va a salir!!, pero no se frustren, sigan intentando hasta que len toman el timing!


de mi amiga Pilar