Garbanzos tomate pasta tapa pincho tostadas




Ingredientes para la receta

· 400 g garbanzos cocidos

· 400 g tomate natural triturado

· 1 lata tomate frito

· 5 dientes ajo

· 2 cebollas

· aceite

· orégano

· pimienta

· sal
Garbanzos con tomate

Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
En una sartén ponemos unos 100 ml de aceite y doramos los dientes de ajo sin que lleguen a quemarse. Los reservamos y picamos finamente la cebolla. La rehogamos en el mismo aceite hasta que quede bien blandita.

A continuación añadimos el tomate triturado, un poco de sal, y pimienta y orégano al gusto. Tapamos la sartén y dejamos freír, hasta que el tomate haya perdido el agua. Mientras, machacamos los ajos en un mortero hasta obtener una pasta.

Luego añadimos el tomate frito junto con los ajos machacados e incorporamos los garbanzos bien escurridos. Dejamos cocer entre 5 y 10 minutos todo junto y servimos bien caliente.

Tallarines con piña fruta salsa manteca alubias restoran menu





Ingredientes para la receta

· 400 g de tallarines

· 4 rodajas de piña

· ½ k de gambas

· 1 huevo

· harina

· aceite

· sal
Tallarines con piña

Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
En una cazuela ancha ponemos a hervir agua con aceite y un poco de sal, y una vez caliente añadimos los tallarines. Los dejamos cocer el tiempo indicado en su envase.

Mientras, cortamos la piña en trocitos y batimos el huevo. Pasamos los trocitos de piña por harina y huevo. En una sartén pequeña calentamos aceite y freímos los trocitos de piña junto con las gambas.

Una vez la pasta esté ya hecha, la escurrimos y la servimos con la piña y las gambas.

Falafel preparacion comida judia arabe marroqui





Ingredientes para la receta

· 200 g garbanzos

· 1 cebolla

· 2 dientes ajo

· 2 ramitas cilantro

· 2 ramitas perejil fresco

· 1 cucharadita comino

· 1 cucharadita pimentón

· harina para rebozar

· aceite

· pimienta

· sal
Falafels

Tiempo: 70 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
Primero ponemos en remojo los garbanzos 24 horas antes de preparar los falafels.

Empezamos pelando y picando la cebolla y los ajos finamente. Lavamos y troceamos muy pequeño el perejil y el cilantro. Vamos mezclando los garbanzos con los ingredientes anteriores y los vamos triturando hasta conseguir una pasta. Añadimos el comino y el pimentón, salpimentamos y removemos de nuevo.

A continuación dejamos reposar la masa alrededor de una hora en el frigorífico. Tras este tiempo, vamos formando pequeñas bolas con la masa y las rebozamos en la harina.

Aparte, calentamos abundante aceite en una sartén y freímos los falafels hasta que queden bien doraditos.

Macarrones salsa de limón fideos spaguetti tirabuzon fusiles



Macarrones con salsa de limón

Ingredientes para la receta

· 4oo g de macarrones

· 3 limones

· 100 g de nata para cocinar

· 50 g queso parmesano rallado

· 30 g mantequilla

· aceite

· perejil

· sal
Macarrones con salsa de limón

Tiempo: 15 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Primero rallamos la corteza de los limones, y una vez ralladas añadimos la nata y la mantequilla blanda. Removemos bien todos los ingredientes con una cuchara de madera, hasta conseguir una salsa cremosa.

A continuación calentamos medio litro de agua, con un poco de sal y un chorrito de aceite. Cuando hierva echamos los macarrones y los hacemos el tiempo indicado en su bolsa. Luego los escurrimos y les añadimos la salsa.

Espolvoreamos encima de la pasta el queso rallado y un poquito de perejil picado.

Macarrones con leche pasta queso rallado ravioles tallarines spaghetti





Ingredientes para la receta

· 600 g macarrones

· 2 l leche

· 2 latas atún

· 1 cebolla

· 1/2 tomate natural triturado

· queso parmesano

· aceite

· orégano

· sal
Macarrones con leche

Tiempo: 15 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 6 personas
Primero picamos la cebolla con un poco de sal, mientras calentamos un poco de aceite en una cazuela. Una vez picada la cebolla la sofreímos en la cazuela.

Mientras, mezclamos aparte el atún, el tomate, los macarrones y la leche. Cuando la cebolla esté lista, añadimos la mezcla anterior y lo removemos todo junto.

A continuación dejamos cocer unos 8 minutos, y una vez listos los dejamos reposar 5 minutos.

Espolvoreamos con el queso y un poco de orégano.

Canelones atún pastas caseras pescado





Ingredientes para la receta

· 12 unidades de pasta de canelones

· 150 g atún

· 1 taza salsa de tomate

· 3 huevos duros

· 3 tazas salsa bechamel

· 2 cucharadas queso rallado

· pimienta negra

· aceite

· sal
Canelones de atún

Tiempo: 60 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 4 personas
Primero, ponemos una olla al fuego con abundante agua, una cucharada de aceite y un poco de sal. Cuando hierva vamos incorporando la pasta de canelones lámina a lámina. Una vez cocida la retiramos de la olla y la refrescamos en agua fría.

A continuación colocamos la pasta sobre un paño de cocina grande y seco y la dejamos escurrir unos minutos. Mientras, picamos los huevos duros y desmenuzamos bien el atún. Luego los mezclamos en un bol, junto con la salsa de tomate. Añadimos un poco de pimienta al gusto.

Seguidamente rellenamos los canelones con la mezcla anterior y los enrollamos, colocándolos en una fuente para horno. Aparte calentamos la salsa bechamel y con ella cubrimos los canelones. Espolvoreamos con el queso rallado e introducimos en el horno ya caliente a 200º.

Horneamos hasta que la superficie esté dorada y servimos bien calientes.

sopa crema apio zanahoria nuez calabaza cebolla preparacion cocinar



Ingredientes para la receta

· 3 apios

· 100 g mantequilla

· 3 patatas

· 3 yemas de huevo

· 1 l leche

· 1/2 nata fresca

· 100 g pan

· sal
Crema de apio

Tiempo: 110 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 4 personas
Primero pelamos, lavamos y limpiamos bien los apios. Luego los colocamos en agua hirviendo unos instantes, hasta que veamos que se blanquean. Luego los escurrimos y los cortamos en trozos grandes.

A continuación colocamos los trozos de apio en una olla con la mantequilla. Agregamos la leche y las patatas lavadas, peladas y cortadas en rodajas finas. Salamos a nuestro gusto y cocemos la mezcla a fuego lento durante 90 minutos.

Una vez bien cocida la mezcla, la pasamos por un colador fino. Si ha quedado muy espesa, podemos añadir un poco de leche.

Luego llevamos la crema a hervir nuevamente y la mezclamos con las yemas de huevo y un chorrito de nata. Mientras freímos los trozos de pan en mantequilla.

Servimos caliente con los trozos de pan frito por encima.

Conejo salsa blanca grillado asado hervido




Ingredientes para la receta

· conejo 1 kilo

· 150 g bacon

· 1 taza nata líquida

· 1 taza cava

· 2 cucharadas mantequilla

· 1 hoja laurel

· romero

· pimienta

· sal
Conejo en salsa blanca

Tiempo: 90 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
Primero de todo troceamos, lavamos y escurrimos bien el conejo. En una sartén derretimos la mantequilla y doramos los trozos de conejo por ambos lados.

En una cazuela de barro colocamos los filetes de bacon, junto con la hoja de laurel y romero al gusto. Luego ponemos el conejo, con sal y pimienta. Revolvemos todo bien y regamos con el cava. Cocemos a fuego muy suave durante unos 45 minutos.

En ese momento comprobamos el punto de cocción y añadimos la nata. Dejamos al fuego 20 minutos más.

Avestruz asada grillada cocida receta escabeche huevos





Ingredientes para la receta

· 1 kg magro avestruz

· 2 dientes ajo

· 3 cucharadas mermelada melocotón

· 2 pimientos verdes

· 1 vaso vino tinto

· zumo de un limón

· comino molido

· aceite

· sal
Avestruz asada

Tiempo: 20 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Primero, 12 horas antes, ponemos a marinar todos los ingredientes en un bol.

Luego fileteamos la carne y la colocamos en un recipiente cubierta con el marinado durante otras 3 horas o hasta que veamos que se reduzca.

Finalmente ponemos el horno a calentar y asamos la avestruz durante unos 15 minutos. Aparte, freímos los pimientos cortados en juliana y colocamos por encima del asado.

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Bizcocho naranja chocolate nuez dulce salado torta





Ingredientes para la receta

· 6 huevos

· 1 vaso zumo naranja

· 600 g azúcar

· 400 g harina

· 1 sobre levadura

· ralladura piel de naranja

· 1/2 vaso aceite
Bizcocho de naranja

Tiempo: 45 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 6 personas
Primero batimos los huevos en un bol. Poco a poco vamos incorporando la harina, el azúcar, el zumo de naranja, la levadura, la ralladura de piel de naranja y el aceite. Mezclamos con la ayuda de unas varillas, hasta obtener una mezcla homogénea. Ponemos a calentar el horno a 200º.

Luego echamos la mezcla en un molde y lo introducimos en el horno ya caliente, dejándolo cocer unos 35 minutos. Para comprobar que está listo pinchamos el bizcocho con un palillo. Si sale sucio debemos dejar el bizcocho un rato más.

Finalmente retiramos del horno y dejamos enfriar. Podemos decorar el bizcocho con azucar glass.

Berenjenas a la parmesana escabeche cortadas ahumadas grilladas cocidas





Ingredientes para la receta

· 4 berenjenas medianas

· 1/2 kg tomates

· 4 cucharas queso parmesano rallado

· 2 huevos

· 1 cebolla

· 125 g queso mozzarella

· 3 ramitas albahaca

· harina para rebozar

· pimienta

· 4 cucharas aceite

· sal
Berenjenas a la parmesana

Tiempo: 60 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 4 personas
Primero cortamos las berenjenas sin pelar en rodajas y espolvoreamos con sal. Luego las ponemos en un escurridor durante media hora para que suelten su jugo amargo.

Mientras, pelamos y picamos finamente por separado la cebolla, los tomates y la mozzarella en lonchas finas. Ponemos a calentar aceite en una sartén y rehogamos la cebolla. Cuando empiece a dorarse, añadimos el tomate, la albahaca y salpimentamos. Lo dejamos a fuego lento 30 minutos.

En otra sartén grande calentamos abundante aceite y freímos las berenjenas bien secas y rebozadas en harina. Cuando tengan un color dorado las sacamos y las vamos colocando en una bandeja para horno. Por encima de las berenjenas ponemos una capa de mozzarella y sazonamos al gusto. Ponemos el horno a 180º.

Aparte pasamos la salsa de tomate por un colador y ponemos unas cucharadas por encima de la mozzarella. Agregamos los huevos batidos y repetimos con otra capa de berenjenas, mozzarella y salsa de tomate. Espolvoreamos con el queso parmesano, lo introducimos en el horno ya caliente y lo dejamos 20 minutos.

Servimos a temperatura ambiente.

Huevos flamenca duros rellenos alemana fritos





Ingredientes para la receta

· 4 huevos

· 300 g de guisantes

· 3 pimientos morrones

· 300 g de patatas

· 1 cebolla grande

· 4 lonchas de chorizo

· ½ kg de tomate natural triturado

· Aceite de oliva

· Sal
Huevos a la flamenca

Tiempo: 35 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
En una sartén, freímos las patatas, cortadas en daditos pequeños, y cuando estén blandas, las sacamos y las reservamos.

Sacamos parte del aceite y en la misma sartén, rehogamos los ajos y la cebolla, bien picados. Añadimos el tomate y lo sofreímos unos 5 minutos. Entonces echamos los guisantes y dejamos rehogar otros 5 minutos a fuego lento, moviendo con una cuchara de palo.

Luego, añadimos los pimientos morrones, cortados en trocitos y las patatas fritas, lo mezclamos todo bien, y lo dejamos cocer, a fuego lento durante otros 10 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Salamos al gusto.

Repartimos la mezcla en 4 cazuelitas de barro individuales y cascamos un huevo en cada una y también colocamos una loncha de chorizo en cada una de ellas. Las ponemos en el horno fuerte durante unos 5 minutos hasta que se cuajen los huevos. Servimos en las cazuelitas individuales.

Si no se tiene horno, una vez hecho el sofrito, en la misma sartén podemos cascar los huevos, sobre la mezcla, tratando de que queden separados unos de otros. Añadimos también las lonchas de chorizo. Una vez cuajados los huevos, retiramos del fuego y servimos.

Salmón marinado gravlax grilled grillado pasta ahumado





Ingredientes para la receta

· 1 salmón fresco de 1 1/2 kg, sin cabeza, sin tripas y sin espina central

· 25 g eneldo en hojas

· 2 cucharadas aceite

· 150 g sal gruesa

· 150 g azúcar

· pimienta negra molida
Salmón marinado

Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Primero mezclamos en un bol el aceite, la sal, el azúcar y el eneldo. Aparte, en una fuente colocamos uno de los dos lomos del salmón, con la piel hacia abajo y espolvoreamos con pimienta. Luego repartimos la mezcla anterior de aceite. Cubrimos con el otro lomo, de manera que encajen.

A continuación tapamos el salmón con papel de aluminio, ajustándolo a la forma del pescado. Colocamos encima otra fuente invertida, a modo de tapadera.

Metemos en el frigorífico y lo dejamos durante 48 horas. A las 24 horas le damos la vuelta.

Pasado este tiempo, sacamos de la nevera y eliminamos toda la mezcla, limpiándolo con papel de cocina. Servimos.

Angulas receta restaurante menu




Ingredientes para la receta

· 400 g de angulas

· 200 g de gambas

· 2 dientes de ajo

· guindilla

· aceite
Angulas con gambas

Tiempo: 15 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
En cuatro cazuelitas de barro, ponemos dos cucharadas de aceite en cada una. Luego pelamos los ajos y los cortamos en láminas, para añadirlos al aceite con un pequeño trozo de guindilla y lo freímos a fuego muy suave.

Cuando veamos los ajos doraditos agregamos las angulas y las gambas peladas, removemos con una cucharada y apartamos del fuego. Servimos en el momento.

Ensalada alemana recetas ensalada como preparar diteticas





Ingredientes para la receta

· 2 patatas

· 4 salchichas Frankfurt

· 4 pepinillos pequeños

· 2 tomates

· 1 cebolleta

· 16 aceitunas negras

· mayonesa

· mostaza

· sal
Ensalada alemana

Tiempo: 45 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
Primero ponemos a hervir agua con sal y cocemos las patatas con su piel durante 35 minutos. Una vez cocidas las sacamos y las pelamos.

Luego salteamos las salchichas unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite y las cortamos. Cortamos también las patatas cocidas, los tomates, los pepinillos y la cebolla en tiras finitas.

Mezclamos todos los ingredientes y los ponemos en los platos de servir o sobre una fuente. Aparte mezclamos la mayonesa y la mostaza en esta proporción: media cucharada de mostaza por cuatro cucharadas de mayonesa.

Finalmente echamos la salsa por encima de la ensalada y dejamos en el frigorífico 10 minutos antes de servir.

como hacer Chorizo a la sidra coccion temperatura





Ingredientes para la receta

· 500 g chorizo

· 1 l sidra
Chorizo a la sidra

Tiempo: 20 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Primero lavamos el chorizo, lo secamos y lo cortamos a rodajas un poco gruesas.

Luego colocamos las rodajas en una cazuela amplia puesta al fuego, regamos con la sidra, tapamos y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento.

Finalmente sacamos el chorizo y lo servimos caliente con la sidra que quede de la cocción.

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como preparar arroz con almendras





Ingredientes para la receta

· 200 g arroz

· 75 g almendras

· 2 zanahorias

· 1 cebolla

· pimienta

· aceite

· sal
Arroz con almendras

Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Primero cortamos bien fina la zanahoria y la cebolla. Una vez cortadas, colocamos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Mientras se calienta cortamos las almendras.

Una vez el aceite se esté calentando echamos la zanahoria, la cebolla y las almendras, sazonándolo todo con sal y pimienta al gusto.

A continuación, cuando veamos que la zanahoria empieza a enternecerse agregamos el arroz y removemos durante unos 3 minutos.

Por último, le añadimos el doble de agua que de arroz a la sartén y lo dejamos al fuego hasta que se consuma el agua, aproximadamente 20 minutos. Si es necesario rectificamos de sal.

receta de ensalada de espinaca y zanahorias




Ingredientes para la receta

· 1/2 k espinacas

· 4 zanahorias

· 200 g nueces peladas

· 100 g pasas de uva corinto

· aceite

· vinagre

· mostaza

· sal
Ensalada de espinacas y zanahoria

Tiempo: 15 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Limpiamos bien las espinacas y las cortamos. Pelamos, limpiamos y cortamos a tiras las zanahorias. Aparte, ponemos en remojo las pasas en un poco de agua tibia.

A continuación colocamos las hojas de espinacas en los bordes de una fuente y la zanahoria en el centro. Espolvoreamos con las nueces peladas y las pasas de uva ya escurridas. Sazonamos con sal.

Aparte hacemos una vinagreta con la mostaza, el aceite, el vinagre y un poco de sal. Aliñamos la ensalada a nuestro gusto y servimos.

receta de pollo a la cerveza



Ingredientes para la receta

· 1 pollo troceado

· 1 lata de cerveza

· 1 sobre de sopa

· aceite

· pimienta

· sal
Pollo a la cerveza

Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Primero salpimentamos al gusto los cuartos de pollo. Luego, echamos un poquito de aceite en una cazuela y ponemos al fuego. Cuando el aceite esté caliente doramos el pollo por ambos lados.

Cuando veamos el pollo bien tostado retiramos el exceso de grasa que haya soltado la piel. Añadimos entonces el contenido del sobre de sopa y la lata entera de cerveza.

Bajamos el fuego y dejamos cocer al menos un cuarto de hora.

receta de muslo de pollo con salsa de soja




Ingredientes para la receta

· 8 muslos pollo

· 200 g cebolla

· 4 cucharadas salsa de soja

· 1 limón

· 1 vaso vino blanco

· aceite

· pimienta

· sal
Muslos de pollo con salsa de soja

Tiempo: 70 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 4 personas
Primero precalentamos el horno a 180º. Mientras, salpimentamos el pollo y lo untamos con aceite. En una fuente para horno, ponemos la cebolla cortada en rodajas repartida por todo el fondo de la fuente y encima el pollo. Lo metemos en el horno durante una hora más o menos, dándoles varias veces la vuelta a los muslos, rociándolos con la salsa que se va formando en la fuente.

Una vez el pollo dorado, cubrimos la fuente con papel de plata y los reservamos dentro del horno ya apagado. El jugo de la cocción lo vertemos en un cazo aparte junto con las rodajas de cebolla asadas.

Agregamos al asado la salsa de soja y a fuego fuerte, calentamos la placa rascando bien el fondo de la fuente para recoger la salsa pegada. Añadimos entonces el vino, dejándolo cocer unos minutos, y agregamos los jugos de la placa al cazo con los otros jugos del pollo.

Por último, calentamos un poco todo hasta que espese la salsa y servimos con la salsa de soja por encima.

receta de arroz a la parmesana





Ingredientes para la receta

· 400 g arroz

· 100 g tacos jamón

· 150 g queso parmesano

· 1 cebolla

· tomate frito

· caldo carne

· pimentón dulce

· sal
Arroz a la parmesana

Tiempo: 40 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 4 personas
Primero picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén grande. Antes de que empiece a ponerse dorara le añadimos los tacos de jamón. Salteamos unos minutos y agregamos 1 cucharadita de pimentón. Volvemos a saltear un minuto y luego echamos 3 cucharadas tomate, dejándolo sofreír un par de minutos.

A continuación agregamos el arroz. Le damos unas vueltas y después de 3 minutos echamos 12 cucharones de caldo. Lo dejamos cocer alrededor de 10 minutos a fuego fuerte.

Después añadimos la mitad del queso parmesano y removemos bien y lo dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos más o hasta que veamos que el arroz ha absorbido casi todo el caldo. Mientras se hace el arroz, encendemos el grill.

Cuando veamos el arroz casi al punto, lo espolvoreamos con lo que nos queda del queso y lo ponemos a gratinar, hasta que se dore un poco.

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receta de huevos al horno





Ingredientes para la receta

· 4 huevos

· 4 cucharadas nata líquida

· 4 cucharadas queso rallado

· pimienta blanca

· mantequilla
Huevos al horno

Tiempo: 15 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 4 personas
Primero ponemos el horno a 200º. A continuación separamos las claras de las yemas y ponemos las claras en un bol. Con ayuda de unas varillas montamos las claras a punto de nieve y les añadimos un poco de pimienta blanca.

A continuación untamos con mantequilla cuatro cazuelitas individuales de barro y ponemos en cada una la clara montada. Hacemos un pequeño huevo en el centro con ayuda de una cuchara y ponemos una yema en cada uno.

Luego rodeamos la yema con una cucharada de nata líquida. Espolvoreamos las claras con queso rallado y metemos en el horno. Dejamos 5 minutos, hasta que las claras queden doradas pero las yemas continúen fluidas.

Servimos al momento.

recetas de salsa allioli





Ingredientes para la receta

· 4 dientes de ajo

· 1 vaso de leche

· ¼ de limón sin corteza

· ½ pastilla de caldo de carne

· perejil

· aceite
Salsa allioli

Tiempo: 10 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 2 personas
Picamos los ajos, el limón, el perejil y la media pastilla de caldo con la ayuda del brazo eléctrico, y añadimos un chorrito de aceite.

Añadimos la leche y vamos incorporando más aceite hasta obtener el punto de espesor deseado.

receta de masaintegral para pizza






Ingredientes para la receta

· 300 g harina integral

· 20 g levadura

· 2 cucharadas aceite oliva

· 200 cl agua templada

· sal
Base casera integral para pizza

Tiempo: 45 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 2 personas
Primero, mezclamos la sal con la harina integral. Aparte disolvemos la levadura en el agua templada junto con el aceite de oliva.

A continuación, ponemos la harina en un bol grande y poco a poco le vamos agregando el agua con la levadura, hasta que forme una masa consistente y elástica que no se pegue. Le vamos dando forma de bola a la masa, y cuando lo consigamos, la tapamos con un paño de cocina húmedo y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.

Seguidamente amasamos de nuevo la bola y la vamos extendiendo poco a poco dándole una forma redonda de un 1 cm de grosor, aproximadamente.

Para hornear la pizza con esta masa, debemos colocarla sobre una base metálica untada de aceite para que no se nos pegue y dejarla unos 15 minutos al horno.

receta de hamburguesa de salmon




Ingredientes para la receta

· 250 g salmón fresco

· 4 panecillos hamburguesas

· 4 hojas lechuga

· 4 lonchas tranchettes

· 2 cebollas

· 1 tomate

· 2 cucharadas fécula de patata

· 6 cucharadas aceite oliva

· sal
Hamburguesas de salmón

Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
Para preparar las hamburguesas, primero picamos media cebolla muy finita. Trituramos el salmón en la picadora junto a la cebolla, la fécula de patata y un poco de sal, hasta obtener una pasta homogénea.

Damos forma a cuatro hamburguesas un poco gruesas. Aparte vamos cortando en tiras finas la cebolla que nos queda. El tomate lo cortamos en rodajas finas.

Preparamos dos sartenes. Una grande con un chorrito de aceite, y otra pequeña con otro poco de aceite, lo justo para dorar la cebolla. Ponemos ambas sartenes al fuego.

Una vez el aceite esté caliente, cocinamos las hamburguesas en la sartén grande y la cebolla picada en la sartén pequeña. Dejamos las hamburguesas no más de dos minutos por cada lado. Vamos removiendo la cebolla hasta que quede doradita y la retiramos del fuego.

A continuación montamos las hamburguesas. Sobre cada panecillo ponemos un chorrito de aceite y una hoja de lechuga fresca. Encima de la lechuga ponemos una rodaja de tomate, un poco de cebolla sofrita y la hamburguesa de salmón. Si queremos, sobre la hamburguesa podemos poner una loncha de queso.

Servimos al momento.

receta de pizza bolognesa




Ingredientes para la receta

· 1 base pizza

· 500 g carne picada ternera

· 1 cebolla

· 1 zanahoria

· 1/2 pimiento rojo

· 150 g queso mozarella

· 1 taza caldo carne

· aceitunas negras

· tomate natural

· aceite

· orégano

· pimienta

· sal
Pizza boloñesa

Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 2 personas
Primero picamos finamente el ajo, la cebolla y la zanahoria. En una sartén ponemos un chorrito de aceite y esperamos a que se caliente. Una vez se haya calentado, rehogamos el ajo, la zanahoria y la cebolla, hasta que se reblandezca. Añadimos entonces la carne picada y removemos todo hasta que la carne cambie de color y se separe con facilidad.

Cuando la carne tome color agregamos a la sartén el tomate, el caldo, sal, pimienta y un poco de orégano. Cocemos a fuego medio hasta que se consuma el líquido. Apartamos del fuego entonces, rectificamos de sal si hace falta y dejamos enfriar.

Mientras se enfría la salsa, cortamos en rodajas el pimiento rojo y las aceitunas negras. Una vez fría la salsa, la repartimos sobre la base de pizza de forma homogénea y encima colocamos unas rodajas de pimiento y unas cuantas aceitunas negras. Espolvoreamos con el queso y horneamos a 200º hasta que el queso se funda y empiece a dorarse.

receta de curry de cerdo





Ingredientes para la receta

· ½ k de aguja de cerdo en trozos

· 1 cucharadita de curry

· 3 cucharadas de coco rallado

· 1 cucharada de harina

· caldo de carne

· aceite

· pimienta

· sal
Cerdo al curry con coco

Tiempo: 60 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
En una cazuela ponemos a dorar los trozos de carne, junto con la harina, el curry, un chorrito de caldo y un poco de pimienta.

Lo dejamos cocer hasta que la carne esté casi tierna, y añadimos entonces el coco, dejándolo cinco minutos más.

Servimos caliente, junto con la salsa.

receta carne cubana





Ingredientes para la receta

· 600 g carne picada mixta

· 1 cebolla

· 1 pimiento verde

· 2 huevos

· 1 vasito vino blanco

· 12 aceitunas negras deshuesadas

· comino en polvo

· aceite

· sal
Carne a la cubana

Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
Ponemos en una sartén ancha un poco de aceite. Picamos la cebolla muy fina, y cuando el aceite esté caliente, rehogamos la cebolla y la salamos, hasta que quede hecha.

Mientras picamos el pimiento verde, y lo echamos a la sartén, removiendo bien hasta que quede tierno.

Aparte, en un bol mezclamos la carne picada con los dos huevos, sal y una cucharada de comino en polvo. Una vez mezclada la añadimos a la sartén y hacemos a fuego medio hasta que la carne tome color y esté suelta. Añadimos entonces el vino blanco y dejamos hacer hasta que se evapore, removiendo de vez en cuando.

Por último, cortamos en rodajitas las aceitunas y las disponemos por encima de la carne. Servimos caliente.

receta de cebiche con almejas


Ingredientes:

~ 3 kg de almejas
~ 1 kg de limones
~ ½ cebolla rallada
~ 2 paltas cortadas en cuadraditos
~ ½ pimiento rojo en trocitos
~ 3 ajíes verdes picados finos
~ sal, pimienta y lechuga para adornar.


Preparación:

Lavar bien las almejas cuidando que no quede arena. Retirar la carne de las valvas y picarla.
Ponerlas en una fuente y añadir la cebolla, palta, ají verde y el jugo de 1 kg de limones (aproximadamente). Agregar sal y pimienta a gusto y dejar reposar un par de horas.
Se sirve en platos individuales o en una fuente a modo de entrada.