Cazuela de arroz





Ingredientes
1/2 kg. de arroz
1/2 kg. de tomates maduros
2 zanahorias
2 pimientos
1 cebolla
2 litros de agua
1 lata de arvejas (guisantes o judías verdes)
200 grs. de queso rallado
Sal y pimienta para condimentar

Preparación

Freír en dos cucharadas de aceite, la cebolla finamente picada, y las zanahorias en cuadraditos pequeños, y los pimientos en tiritas, hasta dorar (alrededor de dos minutos). Añadir los tomates pelados y pisados, revolver todo, y cocinar 2 minutos más. Agregar el agua, y cocinar el arroz durante 15 minutos. Incorporar las arvejas, el queso rallado y condimentar a gusto. Servir caliente, sin colar.



IngredientesCazuela de arroz

1/2 kg. de arroz
1/2 kg. de tomates maduros
2 zanahorias
2 pimientos
1 cebolla
2 litros de agua
1 lata de arvejas (guisantes o judías verdes)
200 grs. de queso rallado
Sal y pimienta para condimentar

Preparación

Freír en dos cucharadas de aceite, la cebolla finamente picada, y las zanahorias en cuadraditos pequeños, y los pimientos en tiritas, hasta dorar (alrededor de dos minutos). Añadir los tomates pelados y pisados, revolver todo, y cocinar 2 minutos más. Agregar el agua, y cocinar el arroz durante 15 minutos. Incorporar las arvejas, el queso rallado y condimentar a gusto. Servir caliente, sin colar.

Ensalada de naranja


IngredientesEnsalada de naranjas
(Para 4 personas)

1 kg. de naranjas
1/2 kg. de zanahorias ralladas
2 dientes de ajo
1 cebolla
50 grs. de aceitunas
2 tazas de brotes de soja
2 hinojos
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal

Preparación

Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol, mezcladas con la cebolla finamente picada, y los ajos bien triturados. Agregar las aceitunas descarozadas, los brotes de soja y los hinojos en aros. Condimentar a gusto. Decorar, sobre cada plato, o en los costados, con gajos de naranja.

Pastel alemán




IngredientesPastel alemán

250 grs. de margarina
1 taza al ras de azúcar
½ kg. de harina
4 huevos
¾ taza de leche
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 barritas de chocolate para taza
3 cucharadas de azúcar

Preparación

Batir muy bien a mano, o con batidora eléctrica la margarina, la taza de azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Añadir la leche, la levadura en polvo y la harina en forma de lluvia. Revolver todo muy bien.

Aparte derretir el chocolate a baño de María junto con las cucharadas de azúcar, y dos cucharadas de agua. Hacer hervir un segundo.

Enmantecar un molde, y verter en él la mitad de la preparación primera, la otra mitad mezclarla con el preparado de chocolate. Cocinar en horno moderado

Cazuela de patatas





IngredientesCazuela de patatas
(Para 4 personas)

2 kg. de patatas
2 rebanadas de pan fritas
100 grs, de almendras fritas
4 dientes de ajo machacados y dorados
1 cucharada de perejil y una de albahaca
1 pimiento
3 tomates maduros
1 cebolla
Sal y pimienta: a gusto

Preparación

Se ponen a hervir las patatas lavadas y sin cáscara, cortadas en cuadraditos, en una cacerola con agua, que alcance para cubrirlas, pero no más. Ir agregando agua, si se consume, siempre sin que sobre, pues de lo contario, quedará el plato muy aguado. Luego de hervir 10 minutos, añadir los ajos fritos bien picados, las almendras tostadas, el pan frito y cortado pequeñito, condimentando con sal y pimienta. Cocinar todo 5 minutos más.

Aparte, dorar la cebolla, añadir el pimiento en tiritas, y la albahaca y el perejil picados. Luego incorporar los tomates pelados y pisados, revolviendo durante 2 minutos. Condimentar a gusto.

Servir las papas, bañando cada plato con la segunda preparación.

Croquetas de queso




IngredientesCroquetas de queso

(para 4 personas si es único plato)

Para la salsa blanca:
1 litro de leche
100 grs. de manteca de leche
1 1/2 taza de harina

Además:
1 1/2 taza de queso rallado
100 grs. de manteca de leche o margarina
1 pizca de pimienta
huevo, harina y pan rallado

Preparación

Colocar en una sartén profunda u olla grande que no tenga adherencia, la manteca sobre fuego suave. Una vez disuelta, agregar un chorrito de leche, y luego, alternativamente la leche y la harina en forma de lluvia, sin dejar de revolver. Cuando hierva, seguir revolviendo hasta que se espese. Retirar del fuego y agregar en la salsa blanca caliente, que hemos elaborado, el queso rallado, condimentando con la pimienta. Revolver. No es necesario añadir sal, pues el queso rallado la contiene en abundancia.

Esperar a que se enfríe. Colocar sobre la mesa abundante harina, e ir poniendo sobre ella las croquetas de a una, que se irán armando con la ayuda de una cuchara. Cubrir también con harina la parte de arriba de las croquetas, haciendo que se tornen más espesas, como para que puedan luego ser pasadas por el huevo batido, y luego por el pan rallado, como si se tratara de milanesas. Una vez rebozadas freírlas en aceite caliente de ambos lados, o colocarlas en horno moderado, dorando también de ambos lados.

Pan de arroz




IngredientesPan de arroz

100 grs de manteca de leche
1 lata de leche condensada
300 grs. de harina de arroz
3 huevos
2 peras en puré
1 manzana rallada
1/2 taza de nueces molidas
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de semillas de sésamo

Preparación

Colocar en un bol la leche condensada y batirla muy bien con la manteca derretida a baño de María (nunca derretir la manteca a fuego directo). Cuando quede bien cremosa añadir los huevos batidos, el puré de peras, la manzana rallada, las nueces, y la harina mezclada con el polvo de hornear. Encima, espolvorear las semillas de sésamo.

Colocar la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada, y dorar en horno de temperatura media.

Ensalada a la chilena




Ingredientes
(Para 4 personas)

4 tomates maduros sin piel
1 ají verde
1 cebolla (si se prefiere que el sabor no sea tan intenso remojarla previamente en agua y sal)
1 diente de ajo
1 ramito de perejil
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta: a gusto

Preparación

Cortar los tomates en cuadraditos y la cebolla en tiritas finísimas, machacar bien el diente de ajo, junto con el perejil picado y el ají también muy finamente cortado. Condimentar con el aceite, la sal y la pimienta.

Queso frito




Ingredientes
(Para 4 personas)

1 queso de los que se venden enteros, que tenga consistencia dura, que pese más o menos 2 kg.
4 huevos
4 tazas de pan rallado
2 dientes de jo
3 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta
Aceite para freír
Salsa de tomates (opcional)

Preparación

Cortar el queso, en porciones gruesas (aproximadamente de 1 cm.). El diámetro es a gusto, por ejemplo de 10 cm.

Batir los huevos, condimentando a gusto con sal y pimienta y colocarlos en un bol. en otro separado colocar el pan rallado, condimentado con el perejil y los ajos picados.

Pasar cada rebanada de queso por el huevo, y luego por el pan rallado. Repetir el procedimiento.

Calentar el aceite en una sartén, y cuando esté bien caliente, dorar apenas de ambos lados cada porción de queso.

Queda muy rico servido con salsa de tomates.

Rollitos de Tortilla rellenos de Verdura





Ingredientes para los rollitos de tortilla

* 4 huevos.
* 20 gr. de harina.
* 100 ml. de leche.
* 50 gr. de queso rallado.
* Aceite y sal.

Para el relleno
* 1 cebolla mediana.
* 1 pimiento verde.
* 1 calabacín.
* 2 o 3 espárragos.
* 1 zanahoria.
* Aceite y sal.

Para la salsa bechamel
* 1/4 de litro de leche.
* 20 gr. de mantequilla.
* 1 cucharada de harina.
* 1 cucharadita de salsa de tomate.
* Una pizca de nuez moscada.
* Sal y pimienta.

Elaboración de los rollitos de tortilla rellenos de verdura

* Se rehogan las verduras en una sartén con un poco de aceite en este orden:
* Primero se coloca la cebolla cortada en pequeños dados, junto con los espárragos también cortados y cuándo esté transparente se añaden el calabacín, la zanahoria y el pimiento cortados de la misma forma, dejando que cuezan a fuego lento hasta que estén tiernos.
* Mientras se colocan los huevos en un cuenco junto con la harina, la leche, un poco de sal y se baten con unas varillas dejándolos en reposo mientras se hace la bechamel. Para ello se coloca en un cazo la mantequilla, la harina, la nuez moscada, se salpimienta y después de mezclar todos los ingredientes se coloca al fuego, sin dejar de remover hasta que espese y por último se añade la salsa de tomate.
* A continuación, se calienta un poco de aceite en una sartén pequeña y se hacen las tortillas redondas echando un cucharón de la mezcla preparada, repitiendo la misma operación hasta que se termine.
* Se reparte el relleno en el centro de cada tortilla al que se le habrá añadido 2 cucharadas de bechamel.
* Se enrollan las tortillas y después de colocarlas dentro de una bandeja, se cubren con el resto de la bechamel, el queso rallado y se gratinan.

Calabacines rellenos




Ingredientes para los calabacines rellenos

* 6 calabacines pequeños.
* 1 puerro.
* 3 o 4 champiñones.
* 1 huevo.
* 50 gr. de tofu.
* Una pizca de pimienta y nuez moscada.
* Aceite de oliva y sal.

Elaboración de los calabacines rellenos

* Se sumergen los calabacines partidos por la mitad en agua hirviendo durante 2 o 3 minutos para blanquearlos. Se escurren y una vez fríos, se saca la pulpa cuidadosamente y se reservan.
* Dentro de una sartén a fuego lento con un poco de aceite se rehoga el puerro picado y cuándo empiece a transparentar se añaden los champiñones también picados dejando que absorban el agua que desprendan.
* A continuación se agrega la pulpa de los calabacines previamente picada y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Pasados unos minutos se aparta del fuego y se incorpora el tofu cortado en pequeños dados y el huevo batido, mezclando bien todos los ingredientes.
* Se rellenan los calabacines reservados con la mezcla obtenida y se introducen en el horno precalentado a temperatura media hasta que el huevo esté cuajado.

Ensalada gourmet



Ingredientes
(Para 4 personas)

1 planta de lechuga tierna
1 lata de champignones
1 atado de rabanitos
1 cebolla
50 grs. de aceitunas
1 pimiento verde, cortado en rodajas
1 pepino
100 grs. de queso en cuadraditos

Preparación

En la ensaladera se dispone la lechuga cortada a mano, y condimentada con sal y aceite, como base. Luego, sobre ella, se distribuyen los champignones, la cebolla en aritos, el pimiento, el pepino en rebanadas, y las aceitunas, condimentándose todo a gusto. Por encima, se coloca el queso en cuadraditos. Si se utiliza para mezclar con fideos o arroz, la base del plato, serán estos ingredientes, y encima irá la ensalada.

Publicado por Hilda el 1 de Enero de 2009 a las 11:12 am

Ensalada gourmetEsta ensalada es muy rica como entrante, acompañando comidas, como tartas, croquetas, milanesas de vegetales, o mezclada con fideos o arroz.

Ingredientes
(Para 4 personas)

1 planta de lechuga tierna
1 lata de champignones
1 atado de rabanitos
1 cebolla
50 grs. de aceitunas
1 pimiento verde, cortado en rodajas
1 pepino
100 grs. de queso en cuadraditos

Preparación

En la ensaladera se dispone la lechuga cortada a mano, y condimentada con sal y aceite, como base. Luego, sobre ella, se distribuyen los champignones, la cebolla en aritos, el pimiento, el pepino en rebanadas, y las aceitunas, condimentándose todo a gusto. Por encima, se coloca el queso en cuadraditos. Si se utiliza para mezclar con fideos o arroz, la base del plato, serán estos ingredientes, y encima irá la ensalada.

Focaccia




IngredientesFocaccia

1/2 kg. de harina
25 grs. de levadura
1 cucharadita de azúcar y una de sal
1/2 taza de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 frasco de queso crema
1/4 taza de queso rallado
3 cucharadas de nueces picadas
50 grs. de aceitunas negras descarozadas

Preparación

Colocar en un bol la levadura, y disolverla en el agua tibia mezclada con la cucharadita de azúcar. Agregar ocho cucharadas de harina, y dejar reposar cuarto de hora.

Mientras tanto coloque aparte, el resto de la harina mezclada con la sal, en forma de corona. Luego de 15 minutos, poner en el centro la levadura disuelta, e ir trabajando los elementos centrales con la harina, uniéndolos de a poco, agregando más agua tibia de ser necesario. Amasar bien durante 10 minutos formando una masa semi-blanda. Estirarla sobre una placa de horno aceitada, y dejarla reposar durante una hora. Pintar la superficie con aceite de oliva, y transcurrida la hora hundir los dedos en la superficie de la masa, formando pequeños huequitos. Cocinar en horno moderado hasta apenas dorar.

Cubrir la masa con la mezcla del queso crema, las nueces picadas y el queso rallado. Decorar con las aceitunas.

Ensalada de quinoa





IngredientesEnsalada de quinoa

1/4 kg. de quinoa
50 grs. de aceitunas
1 cucharada de albahaca
1 pimiento
3 cucharadas de azúcar negra
2 cucharadas de nueces
2 tomates
5 hojas de lechuga
Sal y pimienta: 1 pizca

Preparación

Lavar la quinoa tres veces hasta que el agua salga limpia. Hervirla durante diez minutos. Dejarla enfriar, y mezclarla con las aceitunas, el pimiento y las nueces molidas. Agregar la albahaca la sal y la pimienta. Decorar con los tomates y las hojas de lechuga.
Categorías: Entrantes

Pastel de fideos





IngredientesPastel de fideos
(para 4 personas)

1 paquete de fideos soperos tipo “cabello de ángel” (los largos y delgados)
2 zanahorias hervidas
1 pimiento o morrón
2 huevos
1 taza de queso rallado
2 cucharadas de maicena o harina
1 cucharada de orégano
2 dientes de ajo picados y dorados
Sal y pimienta: a gusto

Preparación

Cocinar los fideos en agua hervida, durante 5 minutos. Colar, y cortar un poco.

Dorar los dientes de ajo picados con el ají o el morrón en tiritas.

Mezclar los fideos y las frituras, y añadir los huevos batidos, las zanahorias hervidas en rodajitas muy chicas, el queso rallado y condimentar con el orégano, la sal y la pimienta. revolver todo agregando la harina o maicena.

Colocar la preparación en una fuente de horno enmantecada, y llevar a horno moderado por 15 minutos.

Tortilla de queso


Tortilla de queso


Ingredientes

4 huevos
1/4 kg. de queso rallado
1 cebolla dorada
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de orégano
50 grs. de margarina

Preparación

Colocar los huevos crudos en un bol, y batirlos. Añadir el queso rallado, la cebolla dorada y cortada en aritos, la sal, la pimienta y el orégano.

Calentar la margarina en una sartén, y cuando se derrita echar la preparación. Cocinar un minuto, y luego dar vuelta, con la ayuda de una espátula, como si fuera un omelette. Se puede servir con salsa de tomates.

Tempura de pinchitos de tofu y verduras




Tempura de pinchitos de tofu y verduras

La tempura de pinchitos de tofu y verduras es una buena receta para aquellas personas que quieren sorprender a los suyos con una receta original y sana. El tofu es una proteína vegetal cada vez más de moda pero que no todo el mundo sabe preparar bien.

Ingredientes de los pinchitos de tofu y verduras

* 250 grs. de tofu cortado a taquitos o cuadrados (echarle por enciam un poco de jengibre o curry en polvo).
* Champiñones u otro tipo de setas.
* Cebolla a trozos anchos y grandes.
* Cuadraditos de zanahorias y de pimientos rojos.
* Calabacines cortados a rodajas gruesas.
* Palitos para ensartar las verduras y el tofu (pinchitos o brochetas).
* Aceite para freir.

Masa para el tempura *(para rebozar los pinchitos de tofu y verduras)
* Harina blanca.
* Huevo.
* Agua con gas.
* Sal marina.

*Algunas personas utilizan los preparados para rebozar pero hay que vigilar que no lleven aditivos químicos.
Elaboración de los pinchitos de tofu y verduras

* Montaremos los pinchitos anternando los trocitos de tofu con las verduras.
* Mezclaremos los ingredientes para hacer la masa de rebozar (no debe de quedar demasiado espesa).
* Pondremos el aceite a calentar y pasaremos los pinchitos por la masa del tempura.
* Cuando el aceite esté bien caliente (sin humear) echaremos los pinchitos hasta que queden dorados.
* Los sacaremos y pondremos sobre una bandeja con papel secante.
* Podemos servirlos en una bandeja con lechuga rallada de base.

Nuestro consejo

Se pueden condimentar, antes de freir, los trocitos o tacos de tofu con la especia que más nos gusten como el Curry, la pimienta, el orégano, ajo molido, nuez moscada, etc.
Otra idea sería condimentar diferente cada uno de los pinchitos de tofu y verduras.

Acompañar este plato con una salsita para "mojar" los pinchitos ya que además de sabor haremos que sean más digestivos (un chorrito de salsa de soja, una cucharada pequeña de nabo o rabanito rallado, una pizca de jengibre y una cucharada sopera de agua o de Mirin que es una salsa japonesa).
¡Buen provecho!

Tofu marinado


Tofu marinado



Esta receta de tofu marinado es fenomenal ya que es sencilla pero ideal para la gente que nunca lo ha probado o que teme que el tofu no tenga sabor. Precisamente esta receta de tofu marinado es ideal si ya hemos probado el tofu y nos ha parecido insípido.

Ingredientes para el tofu marinado

* Tofu fresco (250 gr.).
* Zumo o jugo de limón.
* Salsa de soja.
* Orégano.
* Pimienta molida.

Elaboración del tofu marinado

* Cortaremos el tofu fresco a láminas o cuadrados bien finos.
* Pondremos las láminas de tofu en un plato hondo y los cubriremos con el zumo o jugo de limón, un chorrito de salsa de soja y una pizca de orégano y pimienta molida.
* Dejaremos que el tofu repose o se marine durante unos 40 minutos.
* Pasaremos el tofu marinado por la plancha o la sartén, sin aceite, durante unos 5 minutos.
* En el último momento le añadiremos un poco más de la salsa en la que hemos dejado marinar el tofu (por ambos lados).

Nuestro consejo para esta receta de tofu marinado

El tofu marinado admite muchas variantes pero hay una bien simple que consiste en cambiar el zumo de limón por zumo o jugo de naranja o mandarina.
¡Queda un tofu marinado sensacional!

Soufflé de espinacas para vegetarianos








No hace falta decir que se trata de un exquisito y tentador soufflé de espinacas… Con solo ver lo apetitosa e irresistible que luce la foto de Elle es suficiente. ¿Acaso no te dan ganas de prepararlo en casa ahora mismo?

Ingredientes:

1 cebolla pequeña
150 gr. de espinacas
75 m. de aceite de oliva
70 gr. de harina
300 ml de leche
4 huevos
Aceite para untar el molde
Sal y pimienta

Preparación:

Pela y pica la cebolla. Lava, escurre y pica las espinacas. Calienta una olla amplia con el aceite, estofa la cebolla e incorpora las espinacas. Saltea durante unos minutos y salpimienta.

Incorpora el harina, tuesta ligeramente e incorpora la leche caliente. Deja cocer unos minutos a fuego medio sin dejar de remover hasta que la mezcla espese. Retira del fuego y deja atemperar.

Precalienta el horno a 200º. Separa las claras de las yemas. Monta las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes incorpora las yemas. Mezcla la crema de espinacas con las claras con cuidado. Engrasa los moldes elegidos con aceite y vierte la preparación anterior. Hornea durante 30 minutos a 200º. Retira del horno y sirve.

Receta vegatariana de Alcachofas con zanahorias y apio




Ingredientes:

1 y 1/2 vaso (de los de vino) de aceite
1 vaso (de los de vino) de agua
2 dientes de ajo
8 alcachofas medianas
1 ramita de apio
1 cebolla pequeña
1/2 limón
sal
1 vaso (de los de vino) de vino blanco
2 zanahorias medianas

Preparación:

Quítales las hojas duras de fuera a las alcachofas, corta a media altura las demás hojas y, una vez preparadas así, córtalas por la mitad y ve echándolas en agua fría con el zumo de 1/2 limón. Pica la cebolla y corte en cuadraditos muy pequeños las zanahorias y el apio.

En una cacerola pon uno de los vasos de aceite, la cebolla en el fondo y por encima las zanahorias y el apio. Coloca las medias alcachofas encima, bien escurridas y con la parte de las hojas tocando el fondo.

Espolvorea los ajos pelados y cortados en láminas. Pónlo al fuego más bien lento y, cuando la cebolla empiece a dorarse, sálalo y echa el medio vaso de aceite, el de vino y, al poquito, el de agua. Tapa la cacerola y cuece a fuego muy lento durante una hora.

Receta Vegetariana de Crema de verduras frescas



Ingredientes:

3 nabos
1 patata
2 zanahorias
1 puerro
1 cuch. de aceite
1 l de caldo de ave
15 g de harina
4 cuch. de yogur descremado
2 cuch. de huevas
Semillas de hinojo
Sal y pimienta

Preparación:

Limpia y trocea todas las verduras. Funde la mantequilla en una cazuela y saltea las verduras unos minutos.

Diluye la harina en el caldo, añade a las verduras y cocina hasta que estén tiernas. Condimenta con sal, pimienta y las semillas. Aparta del fuego, pasa por el chino y pon en la cazuela. Da un hervor en el momento de servir.

Presenta la crema con una cucharada de yogur y las huevas.

Vegetariana y Saludable terrina de verduras





Ingredientes:

2 zanahorias largas
2 puerros grandes
100 gr. de acelgas
1 cebolla pequeña
100 gr. de calabaza
75 gr. de setas de temporada
4 huevos
250 ml. de nata
Sal y pimienta
50 ml. de aceite de oliva

Preparación:

Precalienta el horno a 200º. Pela y corta a la mitad los puerros, lava bien. Pela y con ayuda de una mandolina o pelador de verduras saca tiras enteras de zanahoria. Calienta una olla con abundante agua hirviendo y escalda las tiras de verduras un par de minutos para que pierdan todo su cuerpo, saca y reserva sobre papel de cocina.

Pela y corta en juliana fina el resto de las verduras. Calienta una sartén con el aceite y saltea las verduras hasta que estén rendidas, salpimienta y deja atemperar.

En un recipiente amplio bate los huevos con la nata, incorpora las verduras, salpimienta y mezcla bien. Unta un molde con aceite y forra con las tiras de verduras alternando el color, vuelca el batido de huevos y hornea a baño maría durante 30 minutos más o menos o hasta que este cuajado. Saca del horno, deja atemperar, desmolda y sirve acompañado de una mayonesa si se desea.

Ensalada Vegetariana




La siguiente receta es de una ensalada primaveral, y sus ingredientes son los siguientes…

2 lechugas
5 tomates
1 ají verde grande
1 cebolla grande
100 gr. de aceitunas negras
150 gr. de aceitunas verdes
4 huevos duros
1/2 taza de salsa a elección
sal y pimienta

La preparación:

Lavar la lechuga y escurrir. Cortar las hojas en trozos medianos, los tomates en gajos, el ají y la cebolla en rodajas finas. Mezclar en una ensaladera los tomates, la lechuga y el ají y la cebolla, cubrir con rodajas de huevo y aceitunas. En el centro colocar la salsa.

Tomates a las finas hierbas






Ingredientes:

1 ó 2 cucharadas soperas de finas hierbas picadas
2 huevos duros
unas hojas de lechuga (o de rúcola)
150 gramos de queso blanco bien escurrido
sal y pimienta
4 tomates rojos que tangan un buen tamaño
el zumo de medio limón

Preparación:

Haz los huevos duros en agua hirviendo. Quítale como un sombrero a cada tomate. Ahuécalos con ayuda de una cuchara pequeña, con mucho cuidado para que no se estropee la forma. Sala el interior y dales la vuelta sobre un plato para que suelten su agua.

Aparte, pica las finas hierbas. Enfría los huevos duros y descascaríllalos; aplástalos con ayuda de un tenedor y mézclalos con el queso, las finas hierbas, la sal y la pimienta. Pon las hojas de lechuga o de rúcola sobre un plato, dale la vuelta a los tomates y colócalos sobre ellas; rellénalos con la mezcla que has preparado anteriormente y mételos en la nevera hasta el momento de servirlos.