Langostas al ron





Ingredientes

6 colas de langosta
4 dientes de ajo picados
2 cucharadita de jugo de limón
1 cucharada de perejil picado
1 taza de ron
200 grs de manteca
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Calienta una sartén grande con manteca, troza las langostas y saltéalas en la manteca hasta fundirla, agrégale el perejil, el limón, el ajo, la sal y la pimienta. Luego calienta en una ollita el ron y cuando este bien caliente ponlo en la sartén y cocina dos minutos más.

Ensalada de huevo, espinaca y champiñones




Ingredientes

2 atados Espinaca lavadas y trozados a mano
4 huevos duros picados
1 lata de champiñones frescos escurridos y fileteados.
100 gramos de queso parmesano rallado fino
Aceite de oliva y jugo de limón, cantidad necesaria
Sal, a gusto

Preparación

Pon en una fuente un colchón de espinacas bastante grueso y por arriba agrega los champiñones fileteados, el queso rallado y los huevos duros,. Condimenta con la mezcla de aceite , jugo de limón y sal .

como hacer Arroz a la franciscana




Ingredientes:

400 gr. de arroz,
4 anchoas en sal,
1 cebolla,
1/2 vaso de aceite,
40 gr. de manteca,
1/2 litro de caldo,
sal.

Preparación:

Pone al fuego una cacerola con abundante agua para cocer el arroz. Cuando el agua rompa a hervir, echa el arroz y dejalo cocer durante 10 minutos. Pela la cebolla y hazle un corte en forma de cruz.

Pone una cazuela con el aceite y la manteca al fuego, reahoga la cebolla con las anchoas cortadas y lavadas. Escurre el arroz y ponlo en la cazuela con las anchoas, añadir el caldo y cuese 5 minutos más. Retira la cebolla y sirve.

como preparar Pollo a la diabla





1 pollo chico de 1 y 1/ 2 kg
1 limón
3 hojitas de salvia
1 hoja de laurel
Aceite, sal y pimienta
1 copita de coñac (optativo)

Preparación:

Abre el pollo por la mitad a lo largo como para la parrilla, aplástalo ligeramente y marínalo 1 hora en la heladera con las hierbas, el limón, sal y pimienta.

Calienta bien una plancha de hierro o una sartén que pueda ir al horno, pone 3 cdas de aceite y dorar el pollo del lado de la piel 10 minutos, dalo vuelta, haz lo mismo y llévalo a horno fuerte 15 minutos. Saca la grasa de la sartén rocíalo con el coñac, préndelo y una vez consumido el alcohol, sirve.

Ensalada asiática de tomate






¿Te gusta la comida asiática?, pues prueba esta riquisima ensalada:

Ingredientes:

1 cebolla
1 diente de ajo
2 cdas jugo de limón
4 cdas jugo de naranja
3 cdas salsa de soja
2 cdas aceite de sésamo
3 tomates
cilantro picado
sal

Preparación:

Pela y corta la cebolla en cubitos, remójalos en agua 10´ y escurrir. Repite 3 veces y reserva. Mezcla el jugo de limón con el de naranja, incorpora las salsa de soja, el aceite de sésamo, el ajo picado y sal a gusto.

Corta el tomate en cubitos y mezcla con la cebolla. Baña con la salsa preparada y deja reposar 30´. Espolvorea la superficie con cilantro picado y sirve.

Salmón al vapor





Ingredientes:

2 tajadas de salmón blanco o rosado
1 zanahoria cortada en bastones
1 cebolla cortada en rodajas gruesas
2 tronquitos de apio
1 limón
Sal y pimienta

Preparación:

Coloca en una sartén grande los bastones de zanahoria, las rodajas de cebolla y los troncos de apio formando un enrejado. Sobre éste, coloca las postas de salmón condimentadas con sal y pimienta. Cubre el fondo de la sartén con agua que no toque el pescado.

Rocia con jugo de limón a gusto y cocina a fuego mediano durante 20 minutos hasta que cambie de color y la carne esté firme.

Arroz gratinado con pescado






Ingredientes:

1/2 kg. de filete de pescado hervido
4 pocillos de arroz hervido
1 pote de queso crema
50 gr. de manteca
50 gr. de queso parmesano rallado
2 zanahorias ralladas
9 pocillos de agua
sal

Preparación:

Pon a hervir el agua junto a las zanahorias y la sal. Echa el arroz y cuece durante 18 minutos. Incorpora 30 gr. de manteca y remueve. Coloca en una fuente para horno.

Pica el pescado, mézclalo con el queso crema y cubre el arroz. Espolvorea con queso rallado, salpica con trocitos de manteca restante y gratina en horno.

Merengue con frutilla





Ingredientes

Miel cantidad necesaria
10 merengitos picados
3 tazas de frutillas cortadas a la mitad

Procedimiento

Mezcla los merengues picados con abundante miel hasta hacer una pasta. Pon una capa en la copa y luego una capa de frutilla, sigue haciendo lo mismo hasta que se termine de llenar la copa.

COMO PREPARAR RISOTTO CON JAMON



Ingredientes:

1 cebolla chica
50 g. de manteca
500 g. de arroz doble para risotto
200 cc de vino blanco seco
1 y 1/ 4 l de caldo de pollo
1 taza de arvejas blanqueadas
100 g. de jamón cocido en una tajada
100 g. de crema de leche
queso rallado
sal y pimienta.

Preparación

Reahoga en la manteca la cebolla picada fino, agrega despacio el arroz, salteandolo1 minuto para luego bañarlo con el vino; una vez evaporado, agrega el caldo hirviendo y cocinar a fuego medio, revolviendo cada tanto.

A los 15 minutos agrega las arvejas y el jamón y continuar hasta que el arroz este al dente y se haya absorbido el caldo, agrega la crema, queso a gusto, mezcla y sirve caliente.

Sopa de papa y carne






Ideal para poner en un termo y llevarla al trabajo a un picnic, lucirse con ella como una entrada y disfrutarla bien calentita en un día frío.

Ingredientes

3 tazas de papas en cubos
1 litro de caldo de carne casero
2 tazas de zanahoria rallada fina
4 tazas de carne de caracú cortada en pequeños trocitos
1 taza de cebolla de verdeo picada muy fina
1 diente de ajó machacado con cáscara
Sal y pimienta a gusto

Preparación

En una olla pone a hervir el caldo, una vez que hierva agrega: la papa, la zanahoria, la cebolla de verdeo, el diente de ajo la sal y la pimienta. Una vez tiernos los vegetales agrega la carne y cocina 10 minutos. Sirve en soperas grandes.

Vinagreta con aceite de oliva








Ingredientes

1 puñado de ciboulette bien picadito
50 centímetro cúbicos de vinagre de vino
50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
12 olivas negras sin caroso bien picaditas
2 cucharadas de alcaparras
1 pizca de sal

Preparación

Pon en un frasco el ciboulette, las alcaparras, las aceitunas, el aceite de oliva, el vinagre y la pizca de sal

Ensalada crocante




Si quieres cuidar tu linea y no caer en una ensalad común por que no pruebas esta alternativa?:

Ingredientes:

1 zapallo japonés mediano
Jengibre
Agua con hielo
Aceite
Aceto balsámico
Miel
Azúcar morena

Preparación:

Corta en julianas bien finitas un zapallo japonés. Colócalo en agua con hielo. Calienta aceite en olla. Seca el zapallo y fríelo junto a la juliana de jengibre. Cuando dore retira con espátula ambos elementos y colócalos sobre papel secante.

Por el zapallo y el jengibre en una ensaladera y aderézale la mezcla de aceto balsámico junto a la miel. Si quieres puedes esparcir un poco de azúcar morena.

Tortilla de arvejas y papas al horno

Si tienes por ahí elementos como arvejas, papas y huevos, ¿Por que no preparar una exquicita tortilla?

Ingredientes:

2 tazas de arvejas cocidas
2 papas medianas hervidas
4 huevos
1 taza de leche
2 cdas de harina
sal y pimienta
pizca de nuez moscada
3 cdas de queso rallado
aceite

Preparación:

Corta las papas en cubitos chicos y mézclalos con las arvejas. Bate el resto de los ingredientes y agrega las arvejas y las papas.

Aceita una fuente para horno de 24 cm de diámetro y vuelca la preparación y llévala a horno moderado 45 minutos o hasta que la tortilla haya cuajado.
Artículos relacionados

Chocotorta






Ingredientes:

Queso crema 320 g.
Dulce de leche, 500 g.
Galletitas de chocolate, rectangulares, simples, sin relleno unos 400 g.
Oporto o vino dulce, ½ taza.
Chocolate, una barra para decorar.

Preparación:

Mezcla el dulce de leche con el queso crema. En una fuente rectangular, que luego pueda llevarse a la mesa, coloca una capa de galletitas de 4 por 5. Humedece las galletitas con oporto y unta con algo de la mezcla de queso crema y dulce de leche. Coloca otra capa de galletitas, humedécelas con oporto. Aprieta bien la preparación entre capa y capa.

Por último coloca una capa de crema con dulce. Decora con chocolate rallado o con rulos de chocolate. Lleva a la heladera por lo menos durante 3 horas.

Ensalada Griega





Una ensalada fresca, rica y muy fácil de realizar para acompañar todo tipo de carnes:

Ingredientes

1 atado de lechuga
1 cebolla colorada grande cortada muy fina
1 hinojo cortado fino
3 tomates cubeteado con cáscara y semilla
100 gramos de aceitunas negras descarozadas
4 cucharadas de verdeo picado fino
1/2 taza de queso de cabra cortado en cubos
1 pepino cortado con bandolina
Sal y pimienta a gusto
1 chorro de aceite de oliva
1 chorro de vinagre de vino

Preparación

Pon en una ensaladera la lechuga cortada a mano, la cebolla, el hinojo, los tomates, las aceitunas negras, el queso de cabra, el pepino y la cebolla de verdeo. Emulsiona con una mezcla de aceite de oliva, vinagre de vino, sal y pimienta

Higado veneciano






Muy rico fácil de hacer ya que demanda poco tiempo es un plato ideal para comer frío o caliente:

Ingredientes

500 gramos de hígado limpio y cortado en cubos
80 gramos de manteca
2 cebollas grandes picadas finas
1 pocillo de café con perejil
16 rodajas de pan
40 centímetros cúbicos de aceite de maíz
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Saltea la cebolla en manteca, el perejil, la sal y la pimienta. Cuando la cebolla esté transparente, agrega el hígado y cocina todo durante 5 minutos, fríe las rodajas de pan en aceite, sirve en un plato y ponle el pan frito por encima del hígado.

Nueces dulces




Ingredientes

* 1 taza de azúcar
* Manteca blanda 4 cucharadas
* 1 huevo
* 3 cucharadas de leche
* 1 charadita de esencia de vainilla
* 2 tazas de harina
* 1 cucharadita de polvo de hornear
* Un poco de sal
* Nueces bien molidas 1/2 taza
* Azúcar 3 cucharadas

Preparación

Batí el azúcar con la manteca hasta obtener una crema. Seguí batiendo mientras le agregas: un huevo, la leche y la esencia.

Tamiza aparte la harina con el polvo de hornear y la sal. Agrega lo tamizado a la mezcla anterior y unir todo en un bollo blando.

Colocar el bollo en una bolsa de polietileno y estaciónela en la heladera hasta que tenga consistencia para estirarla. Estire la masa por partes y rápidamente sobre la mesa bien enharinada córtalas en discos. Levanta los discos con una espátula ( de otra forma no podrás ya que son re blanditos) y colócalos sobre una placa enmantecada y enharinada.

Espolvorea cada disco con nueces molidas previamente mezclada con tres cucharadas de azúcar.

Cocínelas en un horno caliente de 5 a 7 minutos hasta que estén suavemente doradas.
Levántelas con espátulas y colóquelas en una superficie plana hasta que se enfríen

Queso crema de aceitunas y alcaparras






Ideal para untar pan o pequeñas tostadas, glicines, como entrada para rellenar canapés, para darle un toque de distinción a las tartas.

Ingredientes

1 pote de queso crema grande
10 aceitunas verdes sin carozo
2 cucharadas de alcaparras
4 cucharadas de cibulet picado

Preparación:

Pon en una procesadora el queso crema, las aceitunas, las alcaparras y el cibulet. Procesa hasta que este todo integrado. Utilízalo después de que este en la heladera 2 horas.

Arroz con leche y miel




Te presento un plato fácil y económico, tal cual lo preparaban nuestras abuelas:

Ingredientes:

1 litro de leche
2 tazas de arroz integral bien cocido
3 cucharadas de algarroba
1 cucharada de fécula de maíz
Miel a gusto

Preparación:
Pon en una cacerola a hervir la leche y una vez que comience a hervir coloca el arroz integral y las 3 cucharadas de algarroba. Esperar 5 minutos y agrega la fécula de maíz disuelta en agua.
Hervir otros 5 minutos y endulza todo con miel.

Salsa de tomate picante





Si quieres sorprender a tu familia con una salsa distinta no dejes de probar esta opcion:

Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva u otro
1/2kg de tomates maduros, pelados y picados
2 dientes de ajo
1 guindilla verde picada
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de salsa tabasco
1 cucharadita de azúcar
Sal a gusto

Preparación:

Frota la cacerola con los dientes de ajo. Agrega el aceite, los tomates picados, la guindilla picada, el jugo de limón, la salsa tabasco, la sal y el azúcar.

Lleva a fuego fuerte y con la cacerola tapada hasta que comience a hervir. Destapa la cacerola y continúa la cocción hasta que tome consistencia de salsa.

Ensalada Allison






¿Tienes ganas de probar una receta distinta?

Ingredientes:

1 lechuga de seda
2 cebollas perlas pequeñas, cortadas en aros
2 zanahorias, cortadas finitas a la juliana
2 pimientos verdes, cortados a la juliana
14 rábanos, cortados en rodajitas finitas
2 limones, el jugo
6 ramas de apio, cortadas a la juliana
6 ramas de cebolla blanca, cortadas en cuadraditos
6 Cdas. de cilantro, picadito
1/8 cdita. de pimienta
sal al gusto

Preparación:

Pon de base en un plato o fuente la lechuga. Luego coloca las zanahorias, los pimientos, las cebollas perla, los rábanos, el apio, el cilantro y la cebolla blanca. Condimenta con jugo de limón y salpimienta. Sirve frío o acompáñalo con pollo trozado.

Pastas con mariscos





Ingredientes:

200 g. de fideos secos largos
200 g. de mariscos o pescado desmenuzado
1 taza de caldo
1 cápsula de azafrán
2 dientes de ajo
perejil fresco picado
sal
pimienta
2 cditas. de fécula de maíz
½ vaso de vino blanco

Preparación:

Reahoga los mariscos con el ajo y perejil, agrega el vino, deja que evapore, agrega el caldo con el azafrán, continúa la cocción hasta que los mariscos o el pescado estén cocidos. Cola el líquido, agrega 2 tazas de agua hirviendo, cocina los fideos en la salsa hasta que estén tiernos y luego vierte los mariscos cocidos, mezclalos y sírvelos salpicados con perejil fresco.

Ensalada tropical






Esta ensalada agridulce es especial para comerla sola o acompañarla con carnes rojas, a saber:

Ingredientes

2 berenjenas cocidas en cubos
2 plátanos maduros fileteados
2 tomates sin piel ni semillas cortados en finas julianas
4 naranjas cortadas en gajos sin olllejo
1 cebolla chica costada en finas capas
Sal a gusto
Aceite de may a gusto

Preparación:

Pon en una ensaladera las berenjenas, la cebolla, la naranja, los plátanos y los tomates todo cortado chiquito. Sala y mezcla bien luego incorporales el aceite a gusto.

postres Gelatina de frutilla con frutillas



Ingredientes

1 sobre de gelatina de frutillas
24 frutillas grandes y maduras

Preparación:

Haz la gelatina como lo indica el envase, sácale los cabos y lava/corta las frutillas por la mitad o en cuatro partes dependiendo de su tamaño y ponlas en una copa alta, luego échales la gelatina por encima llevándolo a la heladera durante 2 horas o hasta que solidifique.

Ensalada de lechuga, aguacate y jugo de naranja







Te presento esta ensalada rápida de hacer e ideal para cuando quieres hacer algo sofisticado pero en poco tiempo

Ingredientes

2 Aguacates pelados y cortados en gajos
1/2 planta de lechuga cortada en trozos
1/4 taza de jugo de naranja
2 Cucharadas de jugo de limón
2 tomates en cubos con piel
4 Tallos de apio rallados
6 cucharadas de aceite
Sal a gusto

Preparación:

Pon el aguacate, los tomates, el apio y la lechuga en una fuente y rocía todo con la mezcla de aceite, sal y jugo de naranja. Mezcla todo bien y sirve.

Salteados de Champiñones





Escrito por: Ancaro

22 de Enero del 2009

champentero

Este plato es ideal para servir como guarnición reemplazando las ensaladas de todos los días:

Ingredientes

700 gr de champiñones frescos
5 dientes de ajo picado
3 cucharadas soperas de perejil picado
Aceite de oliva cantidad necesaria
Sal y pimienta

Preparación

Limpia los champiñones con una servilleta o repasador seco , cortarlos en cuatro, y saltéalos por 3 minutos en una sartén con aceite de oliva bien caliente agregando sal, la pimienta y el ajo picado.

Sopa crema de papas naranjas y cebolla







Muy rica con buen cuerpo y aroma ideal para una entrada de un día frío de invierno

Ingredientes

6 papas grandes cortadas en rodajas
1 cebolla grande cortada en pedazos
2 tazas de naranja exprimido
Sal a gusto

Preparación

Pon a hervir en una cacerola con sal las papas y la cebolla, y un rato antes de que estén listas agrega el jugo de naranja y termina de cocer. Procesa todo hasta que se forme una crema naranja.

Donuts




Ingredientes:

*

300 gr de harina de fuerza

200 gr de harina corriente

80 gr de azúcar

5 gr de sal

20 gr de leche en polvo

2 sobres de levadura en polvo (yo puse 35 gr. De la fresca9

230 gr de agua templada

1 huevo batido (tamaño mediano, unos 60 gr)

40 gr de manteca o mantequilla ( yo puse mantequilla ).

Vainilla líquida

Texto de la elaboración:

En primer lugar, se mezclan en un bol los ingredientes secos, o sea, la harina, el azúcar, la sal, la leche en polvo y la levadura (en caso de que sea en polvo. Si es fresca, se deshace en el agua templada).

A continuación, se hace un hueco en el centro y se añade el agua (en mi caso, mezclado con la levadura fresca), el huevo batido y un chorrito de vainilla líquida. Se van mezclando los líquidos del centro y poco a poco se va cogiendo la harina de alrededor hasta que esté toda la harina integrada.

Se amasa con las manos durante unos 10 minutos aprox. Hasta conseguir que quede una masa elástica, blanda y suave.

En ese momento, se añade la mantequilla en dados a temperatura ambiente y se vuelve a amasar todo el conjunto hasta que esté la grasa perfectamente integrada en la masa (serán otros 5 ó 10 minutos).

Estar amasando hasta que la masa no se pegue a las manos, tiene que quedar una masa brillante , elástica y blanda. (en caso de que veamos que no se puede manejar, añadir un poco de harina, procurando añadir la mínima posible)

*** es importante no añadir demasiada harina, porque sino luego queda una masa densa, poco jugosa y apelmazada.

***otra opción para que no se pegue es echar un poco de aceite (sólo una película) en la mesa de trabajo y otro poco en las manos.

Cuando ya tenemos la masa, se forma una bola y se deja reposar en el bol tapada con un film untado en aceite y un paño de cocina, el tiempo unos 45 minutos o una hora.

Pasado el tiempo, se saca, se amasa un poco para desgasificar la masa y se estira con un rodillo hasta dejarlo de 1 cm de grosor.

Se forman los donuts (existen unos corta donuts especiales para este fin, que yo no tengo , por cierto ) con un cortapastas de 8 cm, y luego se hace un agujero en medio con otro cortapastas más pequeño o con un vaso de chupito (como en mi caso ).

Se ponen en una bandeja de horno forrada con papel de horno , se tapan con un paño de cocina y se dejan levar de nuevo, sobre una hora.

En una sartén (a mí me resultó más cómodo en una cazuela ) se echa bien de aceite de girasol y se van friendo.

*** la temperatura tiene que ser caliente pero no demasiado, para que no se quemen.

*** se frien 1 minuto por un lado y luego, con cuidado, se da la vuelta, se tiene otro minuto. Se sacan y se ponen en una fuente con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.

Glaseados:

Se pueden glasear al gusto, voy a poner 3 ideas como yo los he hecho:

· Una vez escurridos se espolvorean de azúcar glass y canela. (en caliente)

· Se prepara una glasa con 100 gr de azúcar glass, zumo de medio limón y unas gotas de agua. Se mezcla bien y se vierte por encima del donut, eso en frío.

· Se pone a derretir chocolate negro o de cobertura y se riega por encima de cada donut., en frío.