biscochos de frutos del bosque

la receta que preparamos de Bizcocho de frutas del bosque


Comensales: 4
Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingredientes:

- 2 yogures de frutas del bosque
- 4 huevos
- 3 medidas de yogur de azucar
- 1 medida de maicena
- 2 medidas de harina
- 1 medida de aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura
-

Preparación:

Batir todo junto, enmantequillar y enharinar un molde de agujero en el centro y meter en el horno precalentado a 170º unos 30-35 minutos hasta que comprobando con una aguja salga limpia. Dejar enfriar y desmoldar...

1 tarta 3 chocolates

Receta de Tarta 3 Chocolates

Esta deliciosa tarta de tres chocolates es la tarta perfecta para aquellos amantes del chocolate ya que con ella van a poder degustar, a la vez, de la combinación del chocolate blanco, con el chocolate con leche y con el chocolate negro perfectamente combinados. La receta es fácil de elaborar pero un poco entretenida, aunque vale la pena solo por su suave textura y su delicioso sabor. Con esta receta podras sorprender a todo el mundo.

Ingredientes:

Para la masa de chocolate blanco:

* Azúcar: 50 gramos
* Leche: 250 Cl.
* Nata para cocinar: 250 CL..
* Chocolate blanco: 150 gramos

Para la masa de chocolate con leche:

* Azúcar: 50 gramos
* Leche: 250 Cl.
* Nata para cocinar: 250cl.
* Chocolate con leche: 150 gramos

Para la masa de chocolate negro:

* Azúcar: 50 gramos
* Leche: 250 Cl.
* Nata para cocinar: 250 CL..
* Chocolate negro: 150 gramos
* Bizcochos: al gusto

Preparación:

Tiempo estimado: 45 minutos

Para la capa de chocolate blanco:

* Por un lado, se ponen un poquito de leche en un vaso y se vierte el sobre de cuajada en polvo
* Se remueve hasta que la cuajada este completamente disuelta y se reserva
* Por otro lado, se ponen los 250 Cl. de nata en un cazo junto con los 50 gramos de azúcar y los 250 Cl. de leche y el chocolate blanco previamente desmenuzado y se pone a calentar a la vez que se va removiendo
* Cuando hierve, se agrega la mezcla anterior de cuajada y se remueve constantementee hasta que hierve nuevamente
* Cuando hace el segundo hervor, se retira del fuego y se vierte en el molde

Para la capa de chocolate con leche:

* Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero en vez de poner el chocolate blanco, se hace con el chocolate co leche
* Es importante que al verter la capa de chocolate con leche en el molde, se Haga despacio y con delicadeza puesto que la capa anterior aún no estará solidificada y podría desbaratarse

Para la capa de chocolate negro:

* Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero con el chocolate negro.
* Cuando se acaba de verter el chocolate en el molde, e inmediatamente antes de que se enfríe, se colocan cuidadosamente los bizcochos por la superficie del molde procurando que entre en contacto con el chocolate y que lo absorba
* Una vez colocados los bizcochos se deja enfriar a temperatura ambiente y finalmente se pone en el frigorífico durante al menos 6 u 8? horas para que esté bien frío
* Antes de servir, se vuelca el molde cuidadosamente encima de un plato y la tarta saldrá entera. Se puede espolvorear un poco de cacao por encima o unos frutos secos para adornar

trufas con chocolate de mi abuela

mi abuela cocinaba Receta de Trufas de Chocolate

Esta receta de trufas de chocolate enviada por xergi, es una receta muy fácil de hacer aunque requiere un cierto grado de dominio, sobretodo de la temperatura, para controlar la textura y la consistencia del chocolate. En este caso, xergi nos sugiere rebozar las trufas con fideos de chocolate aunque también se pueden rebozar con cacao en polvo, coco, etc. un poco al gusto de cada uno. Muchas gracias por la receta xergi!

Ingredientes:

* chocolate fondant: 180 gramos
* azúcar glass: 225 gramos
* nata montada: 50 gramos
* mantequilla: 25 gramos
* huevos: 2 yemas

Para rebozar:

* fideos de chocolate

Preparación:

* Se parte el chocolate a trozos y se funde al baño María
* En un bol grande se vierte la nata montada y se añade, poco a poco, el chocolate que acabamos de derretir mientras se bate constantemente con la ayuda de unas varillas de cocina
* A continuación se añaden las yemas de huevo y la mantequilla previamente derretida (per no muy caliente) y al igual que antes, se va mezclando todo lentamente mientras se remueve con las varillas hasta conseguir una masa homogénea
* Se pone la mezcla en la nevera durante unas 4 horas para que quede bien fría
* Pasado este tiempo, se retira de la nevera, nos espolvoreamos las manos con azúcar glass (con moderación) y con la ayuda de una cuchara, se va cogiendo la masa y se van haciendo bolitas
* Cuando ya están las bolitas preparadas, se rebozan con los fideos de chocolate y se ponen en un moldes de papel
* Cuando las trufas ya están preparadas, se ponen en la nevera durante unas 12 horas y ya estarán listas para servir

biscochos con frutas

Bizcocho de ciruelas


Comensales: 4
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:

- Chocolate para fundir 200 gr
- 150 gr de ciruelas pasas sin hueso
- 125 gr de azucar
- 125 gr de harina
- 50 gr de mantequilla
- 1 copa de brandy
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- Azucar glass

Preparación:

Poner a fuego suave en un cazo las ciruelas y el brandy hasta que no quede líquido,deshacer las ciruelas con una cuchara. Batir con varillas los huevos y el azucar hasta que estén cremosos, añadir el chocolate y la mantequilla, fundidos en el microondas, las ciruelas la harina y la levadura juntas y tamizadas, batir bien e incorporar las claras a punto de nieve con cuidado de que no se aplasten mucho. Poner todo en un molde redondo enharinado en el horno precalentado a unos 175º, durante 45 minutos. Cuando esté dejar reposar unos minutos dentro del horno y abrirlo con cuidado poco a poco. Sacar, dejar enfriar y adornar con azucar glass y ciruelas.



Imprimir

chocolta para biscochos de

Bizcocho de chocolate


Comensales: 4
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:

- 150 g de azucar
- 150 g de harina
- 75 g de mantequilla
- 25 g de cacao
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 vaso de leche

Preparación:

En un bol se baten la mantequilla y el azucar con las barilllas hasta hacer una pasta cremosa. Se añaden a continuación los huevos, el cacao mezclado con la leche y por último se añade la harina mezclada con la levadura y se bate todo bien, así saldrá más esponjoso. Se pone harina y mantequilla en el molde y se vuelca todo en él, se mete en el horno precalentado a unos 170º, unos 30 minutos. Se comprueba con una aguja que debe salir limpia. Se deja enfriar y se desmolda. Se puede adornar con nata montada o con chocolate derretido, azucar glas etc

preparacion de biscochos dulces

Bizcocho de anís


Comensales: 4
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:

- 80 g de maicena
- 170 g de harina
- 175 g de azúcar
- 6 cucharadas de leche
- 12 cucharadas de aceite de girasol
- 2 huevos
- 1/2 sobre de levadura
- 1 copa de anís
- corteza de limón

Preparación:

Se baten, la leche, el azucar, los huevos y el aceite, se añade la harina y la levadura tamizadas, la corteza de limón rallada y la copa de anís y se bate muy bien. Una vez batido se da mantequilla en un molde de corona y se pone la mezcla en el horno precalentado a unos 170º durante 25 ó 30 minutos. Se deja enfriar

simple almibar receta

Almíbar
Recetas de Postres

Mezclar el agua y el azúcar y revolver hasta diluir totalmente. Sin revolver más poner al fuego. Cuando esté caliente agregar el jugo de limón. Cuando esté hirviendo y veamos que haga "hilos" el almíbar estará listo.

como hace Ensalada de arroz con salsa rosa

sabrosa ensalada con arroz

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes:

- 200 g de arroz
- 250 g de gambas cocidas
- 1 lata pequeña de guisantes
- 100 g de pepinillos
- 2 tomates
- 1 vaso de mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza
- 4 cuchararadas de tomate frito
- 2 huevos

Preparación:

Poner en un litro de agua una cucharadita de sal y cuando hierva echar el arroz remover con cuidado y dejar cocer. Cuando esté pasarlo por agua, escurrilrlo y colocarlo en una ensaladera. Cocer los huevos. Preparar la salsa mezclando la mayonesa, el tomate frito y la mostaza. Cortar en trocitos los tomates, las gambas y los pepinillos y añadirlos al arroz junto con los guisantes. Agregar la salsa, mezclar y poner como adorno los huevos picados. Se pueden añadir también aceitunas negras.

Enasalada internacional

Ensalada de alubias blancas


Comensales: 4
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:

- 500 g de alubias blancas
- 1 pimiento verde
- 2tomates maduros
- 1 cebolleta
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- Huevos cocidos
- 1 hoja de laurel
- 1 ajo

Preparación:

Cocer las alubias en la olla a presión con el laurel y el ajo y dejarlas enfriar. Picar las verduras en trozos pequeños, hacer una salsa con el aceite, vinagre, sal y un poco de pimienta. Mezclarlo todo y adornar con huevos pica

la crema rusa de mi mama

Crema rusa fácil
Recetas de Postres

Colocar en un recipiente la leche y las nueces, dejar hervir durante 8 minutos y colar. Batir las yemas con el azúcar, y agregar la Maizena y la vainilla. Poner la mezcla dentro de una cacerola e incorporar la leche lentamente, y sin dejar de revolver. Llevar a fuego, revolviendo durante 8 minutos. Luego, retirar, entibiar, mezclar las nueces y poner dentro de una cremera. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.

antojo de ensaladas

antojos Ensalada Cesar


Comensales: 4
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:

- Lechuga
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 2 ó 3 anchoas
- 1/2 ajo
- 1 sobre de queso parmesano
- Salsa mayonesa
- 1/2 cucharadita de mostaza

Preparación:

Se lava y se pica en trozos pequeños la lechuga; se fríen los filetes y se parten en tiritas. Se mezcla batiéndo bien con la batidora la mayonesa, la mostaza, las anchoas y el 1/2 ajo. Para servir se coloca en una fuente la lechuga y el pollo, la salsa se sirve aparte y se completa el plato añadiendo el queso por encima. Se le puede añadir huevo cocido.

capricho para la cena

Ensalada caprichosa


Comensales: 4
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:

- Lechuga
- remolacha
- piña natural
- nueces
- 1 cucharadita de miel
- sal
- aceite
- 1 limón

Preparación:

Se corta la lechuga y dejamos en un boll con agua fria, cortamos a tiras la remolacha, a trozos la piña y desmenuzamos el pollo, que habremos hervido con un chorrito de aceite, sal y un poco de zumo de limón. Mezclamos todo echamos la salsa por encima que consiste en mayonesa ligeresa, una cucharadita de miel y media rodaja de piña seca, batiéndola hasta que quede cremosa y por ultimo añadimos las nueces.

cobertura de palmeritas

Crema de caramelo
Recetas de Postres

Calentar la leche y agregar, de a poco, la fécula de maíz (disuelta en un poco de leche fría) y la mitad del azúcar. Revolver constantemente, cocinando la crema durante 10 minutos. En otro recipiente, colocar el resto del azúcar y 1 cda. de agua, y formar un caramelo. Luego, incorporarle la crema y revolver bien. Colocar la mezcla en recipientes individuales, dejar enfriar y servir decorando con palmeritas.

ensalada riquisima campera

esta sarbosa y saludable Ensalada campera


Comensales: 4
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:

- 3 patata
- 2 huevos
- 1 lata de atún en aceite
- lechuga
- 1 tomate grande
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- alcaparras
- aceite
- orégano
- pimienta
- oregano
- Vinagre
- sal
- aceitunas negras
- pepinillos

Preparación:

Lavar las patatas y cocerlas con la piel, cocer los huevos. Cuando estén fría pelarlas y cortarlas en trocitos, picar el resto de los ingredientes, batir con barillas el aceite, la sal, el vinagre, la pimienta y el orégano y echarlo por encima. Meterla en la nevera hasta el momento de comerla..

gustoso cocktel de navidad

Deliciosos Cockteles para estas fiestas




Cocktail Admiral Stuart

Hervir un litro de vino tinto con un cuarto kilo de azúcar, una pisca de canela, dos gotas de esencia de vainilla, durante diez minutos.

Aparte se han batido seis yemas de huevo, en dos tazas de vino tinto frío, que se agregará al resto mientras este hierve.

Es un cocktal de invierno. Se sirve caliente en tazones.

Cocktail Amerindia

Cortar un qnaná en trocitos pequeños, poniendo en un bol de vidrio junto con una chaucha de vainilla, azúcar al gusto y tres copas de vodka (para la preparación del vodka ver receta Nv ...), y cubrir con leche fresca.

Enfriar bien en la refrigeradora y servir en vasos de whisky.

Cocktali Arquero Indio

Mézclese dos vasos de vino blanco seco, con medio vaso de vermouth francés y un cuarto de vaso de gin y un chorrito de granadina.
Batir bien y servir en copas llenas hasta la cuarte parte de hielo gran

frutas y carne cocidas

Lomo de Cerdo a la sal con salsa de manzana


Comensales: 4
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:

- 1 lomo de cerdo(se puede hacer con solomillo)
- sal gorda
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- 3 manzanas reineta
- 1 vaso de sidra natural
- pimienta
- sal
- aceite

Preparación:

Poner en una bandeja de horno la carne y envolverla con la sal que no quede nada al descubierto descubierto.... Para la salsa pochar la cebolla, los ajos y el laurel, cuando estén añadir la manzana pelada y cortada en trozos. dejar que se poche y añadir la sidra, la pimienta y la sal.....dejar cocer y cuando esté espesa retirarla y pasarla por el pasapurés..... Quitar la sal dejar enfriar la carne, cortarla en lonchas y presentar con la salsa...Se puede acompañar con patatas fritas o puré de patatas...

BLOGS RECOMENDADOS POR RECETAS COCINA URBANA

Page Rank 4

Tea and co. 

Page Rank 3

Cocineros Urbanos
Bouquetgarni
Mundoreceta.
Humoristech
Recetas y tecnicas
Logia cervecera

Page Rank 2

El blog de evely nenjerez
Elarte de amasar
Eas inder
Teo portal
recetas-y-cocina

Page Rank 1

Cocina Viajera 

Sin Clasificar:

La cocina de frabisa
El blog de debora mis recetas del dia a dia
Pablo d gourmet.com
Periodis Tech
Como cocinar pollo
Solo por el gusto de compartir
Elgourmet-videos-recetas
Directorio el mundo
Mimos Desayunos Artesanales
Dulce Gimena
Placer a la carta
Oliva Passion

preparcion de biscochos de grasa

para preparar los biscochos de grasa de mi abuela


Ingredientes:

150 gramos de Harina
Una yema de huevo
100 gramos de Manteca
Una media copa de vino
50 gramos de Azúcar

Preparación:

Bien batidas la harina, el azúcar y la manteca, junto con la yema de huevo y el vino dulce, se deja la masa en reposo durante un tiempo variable entre tres cuartos y una hora.
Luego, se corta la masa en bizcochos de acuerdo y forma como aconseje el gusto y la fantasía, y se colocan en asadera enmantecada, espolvoreándolos con capa de avellanas y almendras bien picadas y se colocan en horno mediano.

preparcion de biscochos de grasa

para preparar los biscochos de grasa de mi abuela


Ingredientes:

150 gramos de Harina
Una yema de huevo
100 gramos de Manteca
Una media copa de vino
50 gramos de Azúcar

Preparación:

Bien batidas la harina, el azúcar y la manteca, junto con la yema de huevo y el vino dulce, se deja la masa en reposo durante un tiempo variable entre tres cuartos y una hora.
Luego, se corta la masa en bizcochos de acuerdo y forma como aconseje el gusto y la fantasía, y se colocan en asadera enmantecada, espolvoreándolos con capa de avellanas y almendras bien picadas y se colocan en horno mediano.

como preparar sardinas

hacer las Sardinas al horno


Comensales: 4
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:

- Sardinas grandes
- dos tomates maduros
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- vino blanco
- aceite
- pimienta
- sal
- perejil

Preparación:

Limpiar las sardinas y colocarlas en una bandeja para horno con los tomates partidos en trozos y la cebolla en rodajas finas, picar los ajos y el perejil y echarlo por encima así como un chorrito de aceite y otro de vino, salpimentar y poner en el horno unos 20 minutos a 180º.

Verano para chocolate fresco

Chocolate fresco
Recetas de Postres

Acomodar la manteca en una cacerolita y derretirla a fuego suave sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y, removiendo con cuchara de madera, agregar uno a uno los demás ingredientes, hasta obtener una pasta homogénea. Forrar una budinera con papel y verter la preparación. Llevar a la heladera hasta que solidifique. Retirar el papel al desmoldar.

una vez mas el arroz con leche

sorprendete con este Arroz con leche


Comensales: 4
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:

- 1/2 vaso de arroz
- 1litro y 1/4 de leche entera
- 1/2 palito de canela en rama
- corteza de limón en cuatro trozos
- canela en polvo
- 6 cucharadas de azucar

Preparación:

Se pone a cocer la leche con los trocitos de corteza y la canela en rama, en otro cacharro se pone a hervir el arroz con agua unos 5 minutos, se saca del agua y se vuelca en la leche cuando esté cociendo, se le dá vueltas de vez en cuando durante una 1/2 hora, cuando esté cocido ponerle 6 cucharadas soperas de azucar y que cueza un poco más. Se vuelca en una fuente poco profunda y se le aforrna con la canela en polvo, se puede tomar tibio o dejarlo en la nevera unas horas...

entradas faciles

para saborear Deliciosas y muy nutritivas esta receta la puedes utilizar como entrada, realmente muy sabrosas estas conchas con hierbas aromáticas.

Ingredientes:

200 g de conchas multicolor
20 g de queso parmesano rallado
20 g de mantequilla fundida
1 diente de ajo
1 ramita de perejil y 1 de perifollo
2 hojas de albahaca
8 tiras de cebollino
1 hoja de laurel, orégano y sal

Preparación:

Hervir las conchas al diente con abundante agua, sal, la hoja de laurel y una pizca de orégano. Escurrir y enfriar con agua para que se detenga el proceso de cocción.

Picar finamente las hierbas junto al diente de ajo. Deshacer la mantequilla al baño María, incorporar la picaday mezclar muy bien.

Disponer la pasta en una bandeja, espolvorear con queso parmesano y rociar con la salsa de hierbas.

Sugerencias

Para preparar la salsa de hierbas se puede emplear margarina en lugar de mantequilla.

La ventaja es que se deshace más rápido y, aunque el aporte de grasas es el mismo, las calorías pueden reducirse a la mitad si es «light».

com preparar el budin de flan

Budín de flan
Recetas de Postres

Batir los huevos con la leche y el azúcar. Agregar las nueces bien picadas y los bizcochos molidos. Perfumar con esencia de vainilla y verter en una budinera acaramelada. Hornear a baño maría, en horno moderado durante 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Servir solo o con crema.

mas recetas de flanes

Flan de almendras en el microondas


Comensales: 4
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:

- 100 gr. de almendras crudas
- 4 huevos
- 1 bote pequeño de leche condensada
- vainilla
- 100 gr. de azúcar
- 1 vaso de agua o 1/2 litro de leceh entera

Preparación:

Mezclaremos las yemas de huevo con la leche condensada, añadiremos las almendras y el vaso de agua o la leche entera, batiremos muy bien, recomiendo en batidora. Después de bien batido adicionaremos las claras de los huevos batidas a punto de nieve, mezclando a mano. Tendremos el molde para flan caramelizado, verteremos la crema de almendras y coceremos sin tapar en el horno microondas a máxima potencia. Decorar con almendras peladas, guindas y nata montada. Según la densidad de las almendras quizá a los 10 minutos no este cuajado del todo, deberán darse en tal caso 4 ó 5 minutos más de cocción.

como cocinar un pollo al limon

para esta noche Pollo al limón en la olla rápida


Comensales: 4
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:

- 4 cuartos de pollo
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- zumo de 1/2 limón
- 1/2 vaso de vino blanco
- tomillo
- pimienta
- aceite
- sal

Preparación:

Poner aceite y laurel, dorar un poco el pollo. Reservar y en el mismo aceite pochar la cebolla grande. Incorporar de nuevo el pollo y poner el zumo de medio limón, y dejar el limón ya exprimido dentro de la olla (para que suelte más jugo), poner medio vaso de vino y echar tomillo y un poco de sal. Tapar la olla y dejarlo unos 15 minutos

alfajores para el verano

Alfajor rápido
Recetas de Postres

Estirar los discos de empanadas hasta lograr el tamaño de un plato mediano, pincharlos con un tenedor, acomodarlos en una asadera seca y cocinarlos en horno unos 10 minutos aproximadamente. Una vez fríos, rellenar con dulce de leche en varias capas. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue consistente y cubrir el alfajor.

como preparar Solomillo de ternera en adobo

encontra una receta facil en tu cocina

Ingredientes:

450 g de solomillo de ternera
1 nabo tierno rallado
1 zanahoria rallada
1 cucharada de jengibre fresco rallado
medio vaso de zumo de naranja
2 cucharadas de aceite de oliva
pimentón y pimientas variadas
tomillo fresco y sal marina

Preparación:

Para el adobo, mezclar el zumo de naranja, el aceite, el jengibre, el tomillo y una pizca de sal, de pimentón y un poco de la mezcla de pimientas. Macerar en este jugo el solomillo cortado en 12 tacos durante dos horas.

Saltear la carne con el adobo en un wok. Incorporar el nabo y saltear otro par de minutos más.

Añadir la zanahoria, mezclar todos los ingredientes, retirar del fuego y servir bien
caliente.

Sugerencia

Esta nutritiva receta también puede prepararse con solomillo de cerdo. El plato quedará igual de sabroso y tierno, pero la desventaja respecto al de ternera es que la carne de cerdo proporciona algunas calorías más.

como elaboramos una pizza

Pizza con tomates y pimientos verdes


Sabrosa y para toda la familia
Ingredientes:

500 g de harina blanca
2 g de levadura prensada
12 tomates maduros
1 pimiento verde
Queso mozzarella
Salsa de tomate
Aceite de oliva
Orégano
Sal

Preparación:

Se pone la harina en forma de volcón en una superficie lisa y en su centro se añade un chorrito de aceite, levadura (disuelta en 350 mi de agua tibia) y sal. Se amasa hasta que quede una masa elástica y no se pegue a los dedos. Se deja fermentar, tapada, una hora.

Sse rompe la masa base, se forma una bola y se deja fermentar otra hora. Se precalienta el horno a 200° C.

Mientras se lavan los tomates y se dividen por la mitad. El pimiento también se lava y se trocea a daditos. Una vez fermentada la masa de la pizza, se estira con la ayuda de un rodillo y se añaden tres cucharadas de salsa de tomate.

Sobre ésta, se añade lamozzarella, y encima los tomates y el pimiento. Se aderezan con pimienta, sal y aceite de oliva.

Se introduce la pizza en el horno y se hornea durante unos 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, ya estará lista para servir.

Sugerencias:

Sobre esta misma base preparada en casa, se pueden añadir otros ingredientes: cebolla, brécol, champiñones, anchoas, jamón dulce, atún.

como cocinar Cigalas con melón

Cigalas con melón de la mancha a la parrilla y aceite de ibéricos
1 de July de 2004

Ingredientes
8 cigalas de 100 g., 16 rectángulos de melón de , aceite de oliva, 50 g de jamón ibérico, 50 g de chorizo ibérico, pieles de limón confitadas

Preparación:
Confitar a 60 ºC el jamón y chorizo muy picaditos con aceite de oliva.
Saltear los rectángulos de Melón de La Mancha con muy poco aceite para que tenga un bonito color dorado.
Pelar las cigalas y saltear levemente.

Presentación
Colocar las cigalas encima del melón, añadir un poco de aceite de los ibéricos y las pieles de limón confitadas.

como cocinar

Cigalas con melón de la mancha a la parrilla y aceite de ibéricos
1 de July de 2004

Ingredientes
8 cigalas de 100 g., 16 rectángulos de melón de , aceite de oliva, 50 g de jamón ibérico, 50 g de chorizo ibérico, pieles de limón confitadas

Preparación:
Confitar a 60 ºC el jamón y chorizo muy picaditos con aceite de oliva.
Saltear los rectángulos de Melón de La Mancha con muy poco aceite para que tenga un bonito color dorado.
Pelar las cigalas y saltear levemente.

Presentación
Colocar las cigalas encima del melón, añadir un poco de aceite de los ibéricos y las pieles de limón confitadas.

jugos naturales

como hacer un
Zumo natural de pomelo rosa
Imprimir en PDFImprimir receta con recetas necesarias y definiciones de los términos del glosario utilizados Imprimir receta con recetas necesarias
Elaboración
Zumo natural de pomelo rosa

Zumo natural de pomelo rosa
Elaboración: Cortar los pomelos a la mitad con una puntilla. Encender el exprimidor y preparar un vaso metálico bajo el chorro de salida con un chino para colar el líquido resultante. Colocar las mitades abiertas sobre la cúpula estriada del exprimidor tras haber accionado el interruptor y sujetarlo firmemente para que no se escape. Presentación: El zumo resultante tras haberlo colado se presenta en una copa de agua acompañado de una cucharilla de café con leche a la derecha y un estuchado de azúcar a la izquierda. Aplicaciones: Se utiliza en la elaboración de cócteles y combinados.

milanesas vegetarianas

Milanesas de avena


Ingredientes:

* 3 tazas de salvado de avena
* 2 tazas de harina integral fina
* 1 taza del requesón u okara (Ver receta de la leche de arroz)
* 3 cdas. de provenzal
* 1 cucharadita de ají molido
* Sal marina

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes tratando de lograr una masa compacta (si no utiliza el requesón de arroz, utilice agua para humectar la masa), agregando harina integral o agua, si es necesario, hasta lograr el punto deseado.

En la mesada, estire con el palo y corte con el cuchillo las milanesas del tamaño que se desee.

Separar, al apilarlas, con separadores plásticos o espolvoreando harina integral.

Untar con aceite una fuente para horno y colocar las milanesas.

Si le agrada, puede decorarlas un poquito de provenzal (albahaca o perejil, ajo bien picadito y aceite).

como preparas la vinagreta

Vinagreta clásica

Ingredientes:

50 cc de vinagre de alcohol
Sal fina
10 gr de Mostaza
Pimienta blanca en granos
150 cc de aceite de girasol

Preparación:

Mezclar el vinagre, sal, mostaza y pimienta, con minipimer. Hasta que la pimienta este disuelta. Incorporar el aceite emulsionando con la minipimer.

como emulcionar una Vinagreta de apio

Ingredientes:

50 cc de vinagre de alcohol
Sal fina
5 gr de Mostaza
5 gr de hojas de apio picadas
Pimienta negra en granos
150 cc de aceite de girasol

Preparación:

Procesar el vinagre, sal, mostaza y hojas de apio con minipimer. Incorporar el aceite y emulsionar.

preparacion de Vinagreta de ajo y estragón

cuando preparamos esta vinagreta....
Ingredientes

50 cc de vinagre de manzanas
Sal fna
Pimienta blanca en granos
1 diente de ajo picado
Hojas de estragón fresco picado
150 cc de aceite de oliva

Preparación:

Procesar todos los ingredientes excepto el aceite. Incorporar el aceite y emulsionar.

como hacer vinagreta de almendras

Vinagreta de almendras

Ingredientes:

150 cc de aceite de uva
30 gr de almendras picadas
25 cc de jugo de naranja
25 cc de jugo de limón
Sal fina
Pimienta negra en granos

Preparación:

Colocar las almendras y el aceite en una cacerola y llevar al fuego, hasta los 80 °C. Retirar y dejar enfriar.
Juntar los jugos, llevar al fuego y reducir hasta la mitad. Salpimentar. Dejar enfriar.
Emulsionar con minipimer.

hacer vinagreta

Emulsión de albahaca

Ingredientes:

150 cc de aceite de oliva
30 cc de aceto balsámico
5 gr de albahaca cortada chiffonnade
Sal fina
Pimienta negra en granos

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes con minipimer hasta lograr una emulsión.

como preparar un helado artesanal

mi abuela me preparon Helado de Chocolate para Diabeticos
Categoria:Postres Light
1 2 3 4 5 3

Ingredientes

1 taza de leche descremada fría
1 taza de leche descremada caliente
1 cucharada de manteca ( mantequilla ) bajas calorías
1 cucharada de almidón de maíz ( fécula, chuño )
1 cucharada de endulzante natural apto para cocinar ( edulcorante que endulza sin aportar calorías )
3 cucharadas de cacao amargo
4 claras
pizca de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla

Helado de Chocolate para Diabeticos

con sabores livianos podes preparar

es buenisima la Receta: Magret de pato con puré de manzana

Ingredientes:

2 magrets de pato
3 manzanas golden
1 manzana royal
50 g azúcar
½ limón
hojas de menta
sal

Preparación:

Para elaborar el puré el manzana: pelamos las manzanas golden y con el azúcar, las hojas de menta y el zumo del medio limón lo cocemos en una cazuela tapada a fuego suave durante 30 minutos.

Ponemos a hacer el magret a la plancha en una sartén mediana antiadherente, cuidándonos de cuadricular antes con un cuchillo la parte de la grasa. Una vez se tueste la grasa, lo metemos en el horno precalentado a 200º y lo asamos unos 10 minutos. Después lo sacamos y lo cortamos en cuatro rodajas para comprobar que ha quedado rosado en su interior.

A continuación trituramos las manzanas y las dejamos enfriar antes de acompañar el magret¡Y Listos para comer!

Mi abuela hacia una receta de arroz

me acuerdo como hacia el Arroz con setas shiitake

Ingredientes para 4 personas:

300 gramos de arroz.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
200 gramos de setas shiitake.
1 pimiento rojo asado.
Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Para prepararlo primero cortamos la cebolla en tiras finas y la sofreímos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. A continuación, añadimos los dientes de ajo picados, el pimiento rojo asado cortado en tiras y las setas shiitake troceadas. Rehogamos el conjunto y agregamos el arroz.
Removemos toda la mezcla durante un minuto para que se reparta el sofrito. Incorporamos el agua caliente lentamente y vamos removiendo de vez en cuando, de manera que el arroz no se quede sin caldo, hasta que quede una textura de arroz cremoso durante unos 15-20 minutos.

para preparar una paletilla

y con todo esto nos preparamos Paletilla de cordero a la panadera

Los ingredientes (para 2-3 personas):

1 paletilla de cordero lechal
2 dientes de ajo
5 patatas
150 ml. de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
hierbas secas y especias adobar

Las hierbas y especias fueron: alcaparras, orégano, perejil, ajo, guindilla cayena, pimienta negra molida, sal, albahaca, pimienta rosa, verde y negra en grano, tomillo, romero y granos de mostaza.

La preparación:

Pedimos en nuestra carnicería que nos marquen la paletilla en cuatro trozos. Con un cuchillo cortamos el exceso de grasa de la paletilla y la dejamos preparada para adobar en la víspera del día que queramos comerla.

Para ello unos días antes habremos preparado el adobo de la siguiente manera: ponemos en un tarro unos 200 ml. de aceite de oliva y le añadimos las hierbas secas y las especias al gusto. Removemos bien y dejamos macerar unos días. Las hierbas y especias deshidratadas, las podemos encontrar en diferentes supermercados y tiendas especializadas, ya sea solas o bien mezcladas y preparadas bajo distintos nombres: hierbas provenzales, finas hierbas…

Una vez tengamos las hierbas bien maceradas en el aceite ponemos la paletilla en una fuente de barro para el horno. Pelamos unos ajos y los restregamos bien con la carne para que adquiera su sabor. Seguidamente cortamos lo que quede de los ajos y los colocamos encima de la pieza se cordero que regaremos con el aceite especiado. Debe quedar una buena capa de hierbas encima de la paletilla. Todo esto lo dejamos reposar unas 12 horas en sitio fresco. De momento, sin salar.

Precalentamos el horno a unos 190ºC e introducimos la paletilla bien adobada. Dejamos dorar unos minutos por cada lado hasta que haya cogido color y entonces, salamos y le añadimos medio vaso de vino blanco seco y otro medio de agua. Bajamos el horno a unos 170ºC y dejamos asar durante una hora y media más, añadiendo, cuando haga falta el agua que sea necesaria para que no quede seca la carne.

Mientras, pelamos y cortamos a dados pequeños las patatas y las doramos ligeramente en aceite de oliva bien caliente. Sólo unos minutos para darles color y textura. Las escurrimos bien y reservamos.

Cuando la paletilla ya esté casi a punto, sacamos del horno y apartamos el jugo que haya soltado. Con la misma fuente ya seca, ponemos las patatas y la paletilla de nuevo en el horno unos diez minutos más. Mientras vamos a espesar y colar la salsa, dándole un hervor. Seguidamente vamos rociando la paletilla con cucharadas de salsa por encima hasta que ya esté lista.

los hot dogs son ......pero minis!!

nos encanto la Receta de miniperritos calientes

Ingredientes:

Salda: ketchup y
mostaza (yo les pondría mayonesa!)
panes para perritos calientes
sal
salchichas, tipo Frankfurt

Preparación:
Preparamos los panes de perrito haciendo un agujero redondo en el centro, justo para meter la salchica. Las salchichas se pueden hacer al microondas o friendolas, pero vamos a hacerlas cociendolas en un cazo con agua y una pizca de sal. Se añaden una vez el agua está hirviendo, antes de eso las habremos pinchado con un tenedor. Se dejan cocer 5 minutos y se sacan. Se manchan con las salsas y se meten al pan. Cortamos el pan y lo presentamos en un plato con algo más de salsa con en la foto.

adivina como se prepara la zanahoria con miel

Receta de Zanahorias con miel

Ingredientes para 4 personas:

6 zanahorias grandes.
Mantequilla.
Mostaza.
Miel
Cebolla.
Perejil.
Sal y pimienta blanca.

Preparación:

Cortamos en rodajas las zanahorias una vez lavadas, las cocemos en agua con un poco de sal hasta que estén tiernas y las escurrimos.

A continuación, en una sartén derretimos un poco de mantequilla y añadimos la miel, la mostaza, la sal, la pimienta molida y las dos cucharadas de cebolla picada.

Cocinamos todo unos cinco minutos o hasta que esté tierno. Añadimos esta salsa a las zanahorias, dejamos que dé un hervor todo el conjunto durante unos 3 minutos, espolvoreamos con el perejil y listo para servir.
Receta de arroz caldoso con bacalao

Ingredientes para 4 comensales:

4 tajadas de bacalao desalado
400 gr. de arroz bomba
1 manojo de espinacas frescas
unas hebras de azafrán,
aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración:

En una cazuela ponemos el bacalao, piel abajo, sobre un chorrito de AOVE, a fuego muy flojo, agitamos para extraer la gelatina del pez, (o sea, hacemos un pilpil), hasta que el aceite se torne opaco, 5 minutos, añadimos entonces el azafrán y el arroz, mareamos y agregamos las espinacas y cubrimos de agua caliente, 15 minuto, rectificamos de sal y comemos bien caliente.

para preparar este postre nesecitas

Postre de Anana
Categoria:Recetas Uruguayas
1 2 3 4 5 1

Ingredientes
2 Huevos
2/3 tazas de azucar
6 cdas de crema de leche
2 cucharaditas de vainilla
3/4 tazas de Anana en trozitos
1 1/4 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de canela
pizca de sal
1/3 taza de manteca derretida
1/2 taza de azucar rubia
rodajas de anana, cerezas o nue

Como hacer un cheesecake de chocolate

queriamos comer Chocolate cheesecake y lo hicimos muy facil

Ingredientes:

120 gramos de mantequilla fundida
250 gramos de galletas tipo digestiva de chocolate
500 gramos de queso cremoso ( terrina)
2 huevos
100 gramos de azúcar
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de café soluble
250 gramos de chocolate fondant
300 gramos de nata
45 gramos de mantequilla fundida

Preparción:

Derretir el chocolate fondant en el microondas, una vez derretidodejar enfriar un poco, ya que lo añadiremos a la mezcla del queso.

Pondremos en un bol el queso y lo batiremos con las varillas hasta que nos quede ligero y cremoso; agregar poco a poco los huevos sin dejar de batir, el azúcar, el cacao y el café, seguiremos batiendo hasta que todo esté bien mezclado.

Pondremos la batidora de varillas a una velocidad inferior a la que hemos realizado la crema anterior, y añadiremos a esta , el chocolate derretido, la nata y la mantequilla fundida. Batiremos hasta que nos quede toda la masa bien mezclada.

Verter esta mezcla en el molde que hemos dejado en la nevera; una vez rellenado el molde deberemos alisar la superficie.

Ponemos el molde encima de una bandeja de horno y hornear durante unos 45 minutos aproximadamente a 180º, si vierais que le falta un poco para cuajar dejar unos minutos más. Decorar al gusto.

mate y bocaditos

Hicimos unos Bocaditos de naranja a la crema de vainilla para acompaniar el mate
Categoria:Recetas para Pascuas
* * * ½
Ingredientes

* 180 de azúcar
* 250 gr de harina
* 80 gr de margarina
* 1 huevo
* 1 ralladura de la piel de una naranja
* El zumo de la naranja
* 1 sobre de levadura química

Para la crema pastelera:

* 250 ml de leche
* 250 ml de nata
* 150 gr de azúcar
* 3 yemas de huevo mediano
* 1 vaina de vainilla
* 40 gr de maicena

Horno y preparacion de tortas

Cuando hicimos la Torta de crema al licor quedo buenisima
Categoria:Tortas y Tartas
* * * * *

Una delicia helada para degustar todo el año. Esta torta de crema tiene un sabroso corazon de bizcocho de almendras y un importaten relleno de crema al licor. Inigualable.
Ingredientes

Para el bizcocho de almendras:
5 claras de huevo
150g de azucar
sal (cantidad necesaria)
Limon (cantidad necesaria)
150g de polvo de almendras
100g de zucar impalpable
50g de harina
Para la crema fria al licor de cassis:
75g de gelatina sin sabor
100cm3 de agua mineral
50cm3 de licor de cassis
75g de azucar
3 yemas de huevo
500g de crema de leche
50g de pulpa de cassis
Para el espejo de cassis:
100g de gel frio
100g de cassis
Para decorar:
Espejo de cassis (cantidad necesaria)
Cassis (cantidad necesaria)
Hojas de menta (cantidad necesaria)

Facturas caceras y piononos

Brazo de crema
Categoria:Recetas para Pascuas
* * * * *
Ingredientes

Para el bizcocho
15 gr + 20 gr de mantequilla
15 gr + 10 gr de azúcar
3 huevos + 3 claras de huevo
10 gr + 25 gr de harina
10 gr de cacao
150 gr de azúcar glass
150 gr de almendras molidas

Para la crema pastelera:
250 ml de leche
250 ml de nata
150 gr de azúcar
3 yemas de huevo mediano
1 vaina de vainilla
40 gr de maicena

Como hacer facturas

Tortitas Negras para San Valentin
Categoria:Tortas y Tartas
* * ½

Las tradicionales facturas con azúcar negra, irremplazables para acompañar la merienda con tu enamorado o enamorada. Son fáciles de hacer, y salen esponjosas y riquísimas.
Ingredientes

Para la esponja:
150g de harina
100cm3 de leche
20g de levadura
Para el amasijo:
350g de harina
90cm3 de leche
3 huevos
70g de azúcar
130g de manteca
Vainilla (Cantidad necesaria)
½ unid. De ralladura de limón
Para el armado:
Harina (Cantidad necesaria)
Azúcar negra (Cantidad necesaria)
1 Huevo batido

Como preparar y cocinar un postre de chocolate

Postre de Chocolate y Zanahoria para el Dia de los Enamorados
Categoria:Postres para Casamientos, Recetas Destacadas
* * * * ½

Sofisticado y exquisito, tanto en su presentación como en sus sabores. Así es este postre de chocolate y zanahoria. Para servir como broche de oro en la noche de San Valentín o en una ocasión muy especial.
Ingredientes

Para el bizcocho Zanahoria:
3 yemas de huevo
3 huevos
120g de azúcar
30g de glucosa
3 claras de huevo
125g de harina
125g de zanahoria rallada
Para el puré de zanahoria:
800g de zanahoria cocida
100g de azúcar impalpable
40g de glucosa
Para el interior de zanahoria:
450g de Puré de zanahoria base
10g de gelatina sin sabor
240g de merengue
Para la mousse de chocolate con leche:
125cm3 de agua
5g de gelatina sin sabor
300g de cobertura con leche
25g de pasta de cacao
150g de merengue
375g de crema de leche
Para la decoración:
Enrejado de chocolate (cantidad necesaria)
Cacao en polvo (cantidad necesaria)

Postre de Chocolate y Zanahoria para el Dia de los Enamorados

como preparar tortas

preparemos una torta Genovesa de almendras y cremoso praline
Categoria:Recetas de San Valentin
* * * *
Ingredientes

Para la masa
300g de Manteca
225g de Azúcar impalpable
2 Huevos
500g de Harina
40g de Harina de maíz
5g de Sal

Para las manzanas azadas
Manzanas maduras
Manteca
Vainilla

Para el cremoso praline
4g de Gelatina sin sabor
700g de Pealine
420g de Crema de leche
Agua

Para el caramelo
300g de Azúcar
100g de Glucosa
100cm3 de Agua
Frutos secos

El trago mexicano mas significativo

Te acordas que ricas MARGARITAS


Ingredientes para 4 vasos:

jugo de 3 limas
1 1/4 taza de tequila
3 cucharaditas de té de licor de naranjas
sal
8 cucharadas de hielo picado


Mezclar el jugo de lima, el tequila y el licor en una coctelera o licuadora. Espolvorear la sal sobre un plato. Pasar brevemente el borde de cuatro copas de cóctel por agua fría, después por la sal en el plato para crear un fino borde (es importante realizar este paso ya que la sal suma un maravilloso sabor picante al cóctel).
Llenar los vasos con hielo pìcado y verter la mezcla del cóctel sobre el hielo. Servir de inmediato.

CEVICHE SUSHI RECETAS COMO PREPARAR

Y preparamos rápido un CEVICHE SUSHI



INGREDIENTES

* 400g de lomo de atún rojo
* 2 maracuyá
* 2 cdas de miel
* 1 chile rojo
* 2 pepeinos
* 1/2 hoja de alga nori
* 2 paltas
* 1 cebolla morada
* 1 lima
* 160g de shari (arroz avinagrado)
* 1 cda de te de aceite de oliva
* sal y pimienta

Procedimiento

Corte el atún en cubos de 1/2 cm de grosor y macere en un bol con 1/2 cebolla morada cortada en fina juliana, el chile cortados en finas láminas, el jugo de lima y el aceite de oliva. Salpimiente y refrigere. Extraiga el jugo de los maracuyás (dejando algunas semillas), mezcle con la miel y lleve a fuego mínimo hasta obtener una melaza. Deje enfriar. Corte los pepinos en rodajas muy finas y dispóngalas en un plato en forma de corona. Porcione en shari en cuatro partes iguales y moldeelos en forma de rueda de 8 cm de diámetro y 1 cm de espesor. Corte láminas de palta, cubra con una rueda de arroz y colóquela sobre la corona de pepinos. Disponga el atún sobre la rueda y bañe con la melaza de maracuyá. Corte con tijera julianas de alga nori y colóquelas por encima del atún. Repita el procedimiento con las ruedas de shari restantes.

No pidas al delivery hacelo vos

Preparate un NIU ROU CHAO MIAN riquisimo y bien oriental

PASTAS CON CARNE Y HONGOS

Ingredientes para 2 porciones:

* 150g de lomo
* 1 cucharadita de fécula
* 30g de hongos shitake frescos
* 1 cebolla de verdeo
* 2 rodajas de jengibre fresco
* 150g de pakck choi (o espinaca)
* 250g de fideos chinos
* 6 cucharadas de aceite
* 1 cucharada de vino de arroz
* 3 cucharadas de salsa de soja
* 5 cucharadas de caldo de carne
* sal
* pimienta

Tiempo de preparación:

40 minutos.

1. Cortar la carne en tiras y mezclarla con la fécula. Limpiar los hongos y cortalos en rodajas. Cortar el bambú de la misma manera. Limpiar las cebollas de verdeo y cortalas en rodajas finas. Cortar el pack choi en tozos de aprox. 2 cm.
2. Hervir abundante agua en una sartén, incorporar los fideos y no permitir que se cocinen demasiado. (Las pastas chinas tienen un tiempo de cocción más breve que las italianas) Es necesario probarlas y retirarlas al dente, cortando la cocción en agua fria. Agregarles una cucharada de aceite para que no se peguen.
3. Calentar 2 cucharadas de aceite en un sartén o wok. Agregar la carne y el jengibre; cocinar brevemente a fuego fuerte, revolviendo. Incorporar el vino de arroz y 1 cucharada de salsa de soja. Retirar la carne.
4. Calentar el aceite restante. Agregar la cebolla de verdeo, los hongos y las verduras, y, si lo desea, también 30 gramos de brotes de bambú o soja. Cocinar 1-2 minutos hasta que las verduras estén ligeramente cocidas, pero todavía crocantes.
5. Finalmente incorporar los fideos y agregar también el caldo. Codimentar. Mezclar con la carne para que todo se caliente. Servir y decorar con brotes.

con las pechugas de ayer me hice una riquisima cena

Muy facil preparar estas Pechuguitas con salsa mix
INGREDIENTES

- Pechugas de pollo sin hueso

- 1/2 taza mayonesa

- 1/3 taza mostaza .

PREPARACIÓN

En una sartén o cacerola se revuelven la mayonesa con la mostaza hasta que quede uniforme.Se le agrega el pollo picado en cuatros o lajas. Se deja hasta que esté cocido y la mayonesa yla mostaza se hayan vuelto un aceite espeso .

Cocinando con vino hice un pollo

me quedaba media bottella de vino y me prepare un Pollo agridulce al vino tinto

INGREDIENTES

- 2 pechugas de pollo

- 1/2 cebolla picadita en cuadritos

- 3 aji dulces picaditos (pimientos picantes)

- 2 dientes de ajo

- 1 taza de caldo de pollo

- 1/4 de taza de vino tinto

- 1 cucharadita de azúcar

- 3 cucharadas de aceite

- sal y comino en polvo al gusto.


PREPARACIÓN


Cortar las pechugas en dos partes, aliñarla con sal, el comino, ajo y un poco de salsa inglesa.Poner a calentar una sartén, agregar el aceite y el azúcar, cuando el azúcar se vuelva caramelo,se agrega el pollo, dejar dorar por ambos lados, agregar la cebolla y el aji picadito, revolver y dejar cocinar por 5min. Agregar el caldo de pollo, el vino y tapar. Dejar cocinar a fuego lento por 15 minutos y listo.

gratinando de fideos quedaron buenisimos

Siempre le pongo queso a las pastas y quedan Fideos gratinados

INGREDIENTES

- 1 paquete de fideos

-250 grs. de queso crema

-2 huevos batidos

-ajo y perejil picados

-150 grs de queso rallado

-sal y pimienta blanca a gusto

-100 grs de jamón picado

-100 grs de queso azul

-500 grs de pasta

PREPARACION

En una cacerola hervir agua con sal y aceite a gusto, colocar los fideos y cocinarlos 10 minutos,una vez cocidos colarlos.En una fuente de vidrio para horno mezclar todos los ingredientes.Una vez formada la salsa añadirle los fideos y gratinar en el horno unos 15 minutos.

————————————————————————————

la crisis no te deja comprar mariscos , preparate

Para acompaniar lo que mas te guste podes cocinar una Pasta con frutos de mar

INGREDIENTES

- 500 gramos de espaguetis

- 400 gramos de Mariscos (mejillones, gambas, almejas, etc.)

- 1 cucharadita de perejil

- 1 diente de ajo

- 1 taza de salsa de tomate

- sal y pimienta.

- 1/2 vaso de vino blanco.

PREPARACIÓN

En una cacerola cocer agua con las cabezas y pieles de los langostinos y gambas, así el agua coge sabor a marisco, durante 20 minutos. A continuación se cuela esa agua y en ella se cuecen los espaguetis (el tiempo que indique el paquete).En un sartén grande poner un poquito de aceite de oliva, cuando este caliente echarle los mariscos, el perejil y ajo. Una vez que estén dorados agregarle el vino. Dejar reducir un poco y agregar la salsa de tomate y los demás ingredientes. Cocinar 4 minutos más.Por último se añade la pasta escurrida a la sartén agregando un poco de perejil, sal y pimienta al gusto.Servir, y a disfrutar.

.

te imaginas milanesas de arroz

Aca tenes una receta fantastica de Arroz a la milanesa

INGREDIENTES

- 1/2 kg. de arroz.

- 1 cebolla.

- 100 gr. de jamón serrano.

- 100 gr. de chorizo.

- 1 lata de guisantes.

- 100 gr. de queso rallado.

- Aceite

PREPARACIÓN

Se pone en una cacerola agua abundante y cuando comianza a hervir echamos el arroz dejándolo cecer 20 minutos. cuando está cocido se cuela y se lava con abundante agua fría.En una sartén grande se pone aceite y se fríe la cebolla picada, cuando empiece a dorar se echa el jamón y el chorizo cortado en trocitos pequeños. Se le da unas vueltas y se añade el arroz, los guisantes y la sal revolviendo con una cuchara de madera para que se caliente todo por igual. Servimos con el queso aparte.

————————————————————————–

encontraste lo que buscabas Arroz bicolor

Cuando querias preparar Arroz bicolor

INGREDIENTES

- 1 Taza de arroz

- 1/2 CALABAZA rallada

- 1/2 Zanahoria rallada

- 2 cucharadas soperas de manteca

- 2 cubito de Norsuiza

- 3 tazas de agua


PREPARACIÓN

Freír el arroz con la manteca, hasta ver que este dorado, agregar la calabaza yla zanahoria rallada y freír un poco mas, incorporar los cubitos de sazonador, y el agua previamente hervida tapar y dejar cocer a fuego lento hasta ver que el arroz ha cocinado (unos 20 min).

Tradicion criolla de Arroz con Leche

otra vez nos juntamos a cocinar Arroz con leche


Ingredientes:

1/4 Kilo de arroz
1 cáscara de limón
3/4 l. de leche
8 cucharadas soperas de azúcar
Canela en polvo

Preparación:
Colocar en una cacerola agua y hervir. Añadir el arroz. Dejar cocer durante 15 minutos y reservar. En otro cazo poner a cocer la leche con la cáscara de limón. Añadir el arroz y dejar cocer 15 minutos. Retirar del fuego y añadir el azúcar. Volver a colocar en el fuego y remover. Retirar la cáscara de limón y colocar el arroz en una fuente. Introducir en el frigorífico hasta que esté bien frío. Espolvorear con canela antes de servir.

Cuando cocinamos Berenjenas y Calabacines a la Vinagreta

La otra noche en casa preparamos esta receta buenisima!!

Ingredientes

400 gr. de berenjenas
400 gr. de calabacines
2 dl. de vinagre
8 dientes de ajo
Pimienta negra y Menta
Aceite y Sal

Preparación:
Limpiar los calabacines y las berenjenas y cortarlos en rodajas.
Freír en el aceite hasta que tomen color.
Sacar y dejar escurrir sobre un papel absorbente.
En el mismo recipiente echar el vinagre.
Cuando arranque a hervir, apagar el fuego. Reservar.
Triturar los dientes de ajo y limpiar la menta separando las hojas.
En una fuente honda disponer una base de berenjenas y salpicar con ajo y menta.
Colocar encima una capa de calabacines y salpicar, asímismo con ajo y menta.
Seguir así hasta que se terminen los ingredientes.
Sazonar cada capa con un poco de sal, y rociar el conjunto con el vinagre.
Dejar reposar durante unas horas antes de servir.

Hoy cenamos lomo relleno

Asado de lomo relleno.


Ingredientes: (4 porciones)

* 1 trozo de lomo de 750-1.000 gr. aproximadamente (2 colores)
* 250 gr. de setas frescas
* Ajo y perejil
* 1 pie de cerdo cocido y deshuesado
* 1 huevo
* 1 cucharada de cebolla confitada
* Una miga de pan remojada en leche
* 2 cebollas
* 1 puerro
* 1 zanahoria
* 1 tomate maduro
* 1 cabeza de ajos cortada por la mitad
* 1 ramito
* 1 tacita de jerez seco
* Setas (optativo)
* 375 cc de caldo

Preparación del lomo relleno:

Retirar la parte central del lomo hasta que quede como un tubo. Picar la carne retirada. Trocear las setas y saltearlas en una sartén hasta que hayan perdido el agua, sazonarlas, espolvorearlas con una punta de ajo y perejil, retirarlas y después picarlas en trocitos más pequeños. Retirar los huesos del pie y cortarlo en cuadritos. Reunir en un bol la carne, setas, pie de cerdo, el pan escurrido, la cebolla y el huevo; condimentar, mezclar y rellenar la carne para volver a darle su forma original. Coser las puntas y atar con anillas. Poner aceite en una salteadora y sellar a fuego vivo el lomo.

Como preparaste los tallarines al pesto?

Ingredientes:

* 1 kg Harina OOOO
* 8 huevos
* 1 cda aceite
* 3 dientes de ajo
* 6 anchoas
* albahaca

Preparación de los fideos tallarines al pesto:

Procesar las anchoas, el aceite, el ajo y albahaca con los huevos. Luego Colocar la harina en forma de corona sobre la mesada y en el centro agregar el preparado obtenido anteriormente. Amasar y dejar descansar media hora. Posteriormente estirar con palo de amasar, dejar orear y cortar a gusto. Obteniendo así, los tallarines listos para cocinar.

Posted in Pastas | No Comments »

Pinchos , Brochetas de lomo y mollejas

Ingredientes:

* 400gr de lomo
* 1 molleja
* 100gr de panceta cortada en dos fetas gruesas
* 1 morrón rojo
* 1 morrón amarillo
* 1 morrón verde
* 1 berenjena grande
* 2 cebollas
* Papel aluminio
* Aceite
* Romero
* Palitos de brochettes

Preparación de los brochettes de lomo y mollejas:

Hervir agua en una olla, agregar la molleja y sacarla cuando el agua vuelva a hervir. Sacarle la grasa y cortarla en cubos. Cortar el lomo y la panceta en cubos al igual que la molleja. Aceitar un poco los palos de brochette y comenzar a armarlos colocando un pedazo de carne alternado con la panceta y las mollejas. Cortar las verduras en cuadros sacándole las semillas en el caso de los morrones y la berenjena. La cebolla en gajos. Colocarlas en papel de aluminio con aceite y romero y formar una bolsa. Cocinarlas en la parrilla o en el horno. Meter las brochettes en la parrilla, o en una plancha terminando la cocción en el horno. Servir las brochettes junto con las verduras.

Verduras Rehogadas , Espinacas

Espinacas rehogadas.


Ingredientes:

* 1. 1 kg de espinacas
* 1 cebolla pequeña
* 1 diente de ajo
* 2 cucharadas de manteca
* ½ cucharadita de sal
* 1 pizca de azúcar

Preparación de las Espinacas Rehogadas:

Lavar las espinacas en abundante agua fría. Cambiar el agua hasta que no quede arena en el fondo del recipiente. Pelar la cebolla y el diente de ajo y picarlos finamente. Calentar la manteca en una cacerola grande y rehogar la cebolla y el ajo picados hasta que queden transparentes. Escurrir ligeramente las espinacas y agregarlas al sofrito de cebolla y ajo, sazonarlas con la sal y el azúcar y dejarlas cocer, con el recipiente tapado, durante 5-10 minutos.

Muy rico Budin de bananas

Ingredientes:

* 100gs de manteca
* 200 de azúcar
* 1/2 vaso de leche
* 250 grs de harina leudante
* 1 huevo
* ralladura de limón
* esencia de vainilla
* 1/2 taza de jugo de naranjas
* 3 bananas cortadas

Receta del Budín de bananas:

Batir la manteca con el azúcar. Agregar la esencia, luego la harina alternando con la leche y el jugo de la naranja. Agregar el huevo, luego la harina leudante y por último las bananas en rodajas.

hagamos churros caseros

Receta de churros caseros.
August 21st, 2008 by Admin

Ingredientes:

* una taza (tamaño desayuno) de agua,
* 40 g de margarina,
* 250 g de harina común,
* un huevo,
* media cucharadita de sal fina,
* aceite o grasa para freír,
* azúcar molida para espolvorear.

Preparación de los churros caseros:

Poner en una cacerola el agua y la margarina. Llevar al fuego y cuando rompa el hervor agregar de golpe la harina. Cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola. Fuera del fuego añadirle el huevo, la sal y seguir trabajando hasta integrar todo. Poner la pasta en una churrera o manga con boquilla rizada gruesa y dejar caer los churros en la fritura caliente, cortándolos del largo que se desee. Una vez cocidos y la pasta dorada, retirar con una espumadera, escurrir sobre un papel absorbente y espolvorear con abundante azúcar molida.

Mariscos, langostinos , frutos de mar a la crema

para aproximadamente 4 personas.

Ingredientes:

* 1/4 de leche, o bien 125g de leche y 125g de crema
* 4 yemas
* 1 cucharada de cafe de cafe soluble
* 75g de azucar

Preparacion:

Colocamos la leche en una olla, y sin tapar la calentamos durante 2 minutos a potencia maxima/

Con una batidora electrica batimos la azucar y las yemas hasta que la mezcla quede espumosa.

Diluimos el extracto de cafe con leche caliente y vertimos la mezcla en las yemas. Volvemos a colocar la mezcla en la olla, tapamos y cocemos durante 1 minuto en potencia maxima.

Batimos, cocemos de nuevo por 1 minuto, volvemos a batir y dejamos reposar y colocamos en la heladera.

De acuerdo con el groso de las yemas, puede resultar necesario colocar un minuto mas, pero en tal caso, hacerlo en potencia mediana y por fracciones de 30 segundos.

pasteleros y la crema moka + recetas

para aproximadamente 4 personas.

Ingredientes:

* 1/4 de leche, o bien 125g de leche y 125g de crema
* 4 yemas
* 1 cucharada de cafe de cafe soluble
* 75g de azucar

Preparacion:

Colocamos la leche en una olla, y sin tapar la calentamos durante 2 minutos a potencia maxima/

Con una batidora electrica batimos la azucar y las yemas hasta que la mezcla quede espumosa.

Diluimos el extracto de cafe con leche caliente y vertimos la mezcla en las yemas. Volvemos a colocar la mezcla en la olla, tapamos y cocemos durante 1 minuto en potencia maxima.

Batimos, cocemos de nuevo por 1 minuto, volvemos a batir y dejamos reposar y colocamos en la heladera.

De acuerdo con el groso de las yemas, puede resultar necesario colocar un minuto mas, pero en tal caso, hacerlo en potencia mediana y por fracciones de 30 segundos.

Vamos a hacer pollo Napolitano

Es para aproximadamente 6 personas.

Ingredientes:

* 1 pollo de 1.800kg
* 6 tomates pelados y sin semillas
* 2 dientes de ajo
* 1 ramita de albahaca
* 25 gr. de harina
* 1 cucharada sopera de queso parmesano
* aceite de oliva
* sal y pimienta

Preparacion:

Trozamos primero que nada el pollo crudo, lo enharinamos a los trozos y los sacudimos en un colador para quitarle los excedentede de harina.

Calentamos 5 minutos la fuente tostadora, ponemos una cucharada sopera de aceite de oliva sobre los trozos de pollo, no lo tapamos. Cocer 2 minutos a maxima potencia, damos vuelta los trozos, si es necesiario, agregar otra cucharada de aceite y sin tapar, cocer otros 2 minutos a maxima potencia.

Los trozos de pollo tiene que quedar dorados, agregamos la zal y los tomates machacados. Ahora si tapamos y cocemos 8 minutos a media potencia.

Mezclamos con cuidado, tapamos nuevamente y cocemos otros nuevos 8 minutos a maxima potencia.

Machacamos los dientes de ajo con las hojas de albahaca y agregamos 1 cucharada de aceite y el parmesano rallado.

Mezclamos con el pollo y despues de su tiempo de reposo (3 minutos), lo servimos.

otra receta de tiramizu

Para 6 personas:

Indredientes:
- 4 huevos
- 100g de azucar
- 100g de harina

Crema de Chocolate Negro:
- 300ml de nata espesa
- 150g de chocolate negro troceado

Cobertura de Chocolate Blanco:
- 75g de chocolate blanco
- 15g de manteca
- 1 cucharada de leche
- 5 cucharaditas de azucar glase
- Decorar con canutillo de chocolate.

Preparacion:

1) Engrasar el molde de 20cm de diametro y forramos la base. En un cuenco grande, bata los huevos y el azucar (durante unos 10 minutos o hasta obtener una crema ligera y espumosa, de manera que al levantar la batidora, de las varillas se haga un hilo que se desprenda despacio)

2) Tamice la harina y la incorporamos a la crema con una cuchara metalica o espatula, Vertimos la pasta en el molde y cuezala en el horno precalentado a 180 grados centigrados unos 35-40 minutos, hasta que quede esponjosa al tacto. Dejamos entibiar en el molde, y despues coloquela sobre una rejilla para que se acabe de enfriar. Corte la torta ya frio en 2 capas.

3) Ponemos a hervir la nta en un olla removiendola. Añadimos el chocolate y removemos hasta que se derrita y quede bien mezclado.
Retiramos del fueo y cuando se haya enfriado batimos todo con una cuchara de madera hasta que se espese.

4) Unimos las dos tapas de la torta con la crema de chocolate y colocamos sobre una rejilla metalica

5) Para preparar la cobertura, derretimos el chocolate con la manteca, mezclandola bien. Añadimos la leche y el azucar glase. Batimos unos minutos hasta que la cobertura se enfrie, Vertimos sobre la rota y extendemos con una espatula por la parte superior y los lados.

La podemos decorar con canutillo de chocolate. Esperamos que se enfire el cholote que cubre la torta.

super torta de chocolate

Para 6 personas:

Indredientes:
- 4 huevos
- 100g de azucar
- 100g de harina

Crema de Chocolate Negro:
- 300ml de nata espesa
- 150g de chocolate negro troceado

Cobertura de Chocolate Blanco:
- 75g de chocolate blanco
- 15g de manteca
- 1 cucharada de leche
- 5 cucharaditas de azucar glase
- Decorar con canutillo de chocolate.

Preparacion:

1) Engrasar el molde de 20cm de diametro y forramos la base. En un cuenco grande, bata los huevos y el azucar (durante unos 10 minutos o hasta obtener una crema ligera y espumosa, de manera que al levantar la batidora, de las varillas se haga un hilo que se desprenda despacio)

2) Tamice la harina y la incorporamos a la crema con una cuchara metalica o espatula, Vertimos la pasta en el molde y cuezala en el horno precalentado a 180 grados centigrados unos 35-40 minutos, hasta que quede esponjosa al tacto. Dejamos entibiar en el molde, y despues coloquela sobre una rejilla para que se acabe de enfriar. Corte la torta ya frio en 2 capas.

3) Ponemos a hervir la nta en un olla removiendola. Añadimos el chocolate y removemos hasta que se derrita y quede bien mezclado.
Retiramos del fueo y cuando se haya enfriado batimos todo con una cuchara de madera hasta que se espese.

4) Unimos las dos tapas de la torta con la crema de chocolate y colocamos sobre una rejilla metalica

5) Para preparar la cobertura, derretimos el chocolate con la manteca, mezclandola bien. Añadimos la leche y el azucar glase. Batimos unos minutos hasta que la cobertura se enfrie, Vertimos sobre la rota y extendemos con una espatula por la parte superior y los lados.

La podemos decorar con canutillo de chocolate. Esperamos que se enfire el cholote que cubre la torta.

Como preparar Coquitos

ingredientes


leche 10cc
coco rayado 150gr.
azucar 100gr.
huevos 2
esencia de vainilla c/n


Preparacion:

Eentibiar la leche con la vainilla. Volcar sobre el coco y el azucar.
Agregar los huevos sin batir. Dejar repodar una hora y colocar en manga.
Hornear en horno a 250º C de cinco a ocho minutos hasta que coloree la superficie y se mantenga humedo el centro.