SABROSOS ARROLLADITOS DE NUEZ

ARROLLADITOS DE NUEZ

Ingredientes:
masa para pastelitos 24
nueces picadas 100
canela en polvo 1 cucharadita
clavo de olor en polvo 1/2 cucharadita
agua 1/2 litro
azucar 1/2 kilogramo

Preparado:
Mezclar las nueces con el clavo de olor y la canela . Luego
rellenar los cuadraditos de masa y enrollarlos (como si fueran
panqueques). Cocinar en horno moderado hasta que esten doraditos.
Preparar el almibar con el azucar y el agua, hirviendolo 10 minutos.
Volcar el almibar caliente sobre los arrolladitos ya frios. Llevar a
heladera. Son muchos mas ricos si los comemos al dia siguiente de
haberlos preparado.

PARA COCINAR ARROLADO DE POLLO AL HORNO

ESTA RIQUISIMA RECETA DE MI TI buseta ARROLADO DE POLLO AL HORNO

Ingredientes:
1 pollo deshuesado de 1,800 kg.(aprox)
4 huevos
1 lata de arvejas
200 gr. de jamon o paleta cocida
Perejil(abundante)
50 grs. aceitunas descarozadas verdes
Aceite( 1 cucharada)
Savora
Margarina
Pimenton dulce
Pimienta negra

Preparado:
Cortar el pollo deshuesado y acomodar sobre la mesa o mesada , con la
piel hacia abajo (como si fuera un arrollado de vaca).
Salar, pimentar y cubrir con abundante perejil.
En una sarten con aceite, cocinar los huevos previamente batidos y
con una pisquita de sal , revolver constantemente hasta que se forme
una crema suave ,y colocar sobre el perejil.
Cubrir con las rodajas de panceta o jamon.
Por ultimo , agregar las arvejas y las aceitunas .
Enrrollar y coser con aguja larga y gruesa.
Poner en una asadera ,untarlo con margarina , savora ,sal y pimenton.
Llevarlo al horno a temperatura moderada, ni muy muy , ni tan tan ,
(aproximadamente 1/2 hora). Se puede comer caliente(recien sacadito
del horno), o dejarlo enfriar y comer como fiambre. Despues me
cuentan !!!

LA RECETA DE ARROLADO DE CARNE A LA CERVEZ

COMO MI TIO PORONGO ARROLADO DE CARNE A LA CERVEZA

Ingredientes:
1kg de carne para milanesa
1 paquete ciruelas secas
200 de jamon cocido o crudo
1/2l de cereveza
1 cebolla grande
1 aji rojo
4 manzanas verdes

Preparado:
colocar en cada corte de carne una feta de jamon y una ciruela y
arrollar sujetando con un palillo. en una cacerola fritar la cebolla
y el aji cuando estan trasparentes, agregar los arrollados dorandolos
de ambos lados, agregar la cerveza y tapar,despues de 20 o 25 minutos
agregar las manzanas cortadas en tajadas finas y cantidad necesaria de
ciruelas cocinar hata que se tiernize la manzana y servir

COMO COCINAR ARO DE ARROZ CON COPRDERO

ARO DE ARROZ CON COPRDERO

Ingredientes:
1 pierna de cordero cortada en cubos
2 dientes de ajo
2 cebollas cortadas en cuadraditos
3 cubos de caldo
3 cdas de harina
1 taza de puré de tomates
aceite para rehogar
3 tazas de arroz

Preparado:
Rehogar la cebolla y el ajo, agregar la carne de cordero
previamente pasada por la harina, despues el pure de tomates y 1 cubo
de caldo. Poner a hervir el arroz con los 2 cubos de caldo hasta quie
este a punto. Servir el arroz en forma de aro con la salsa en el
centro. Provalo es para chuparse los dedos

COMIDA MEXICANA PERUANA

LA RECETA DE RICARDO YORIO AREPITAS DE YUCA

AREPITAS DE YUCA

Ingredientes:
1-yuca (la cantidad que desees)
2-leche liquida
3-anis en granitos
4-huevos
5-sal al gusto
6-una pisca de azucar

Preparado:
Se pela la yuca,luego se guaya.
cuando tenemos toda la masa lista, agregamos la leche,los huevos,el
anis en granito,la pisca de sal,azucar. cuando mezclas todos los
ingredientes,lo dejas reposar un ratito.

Finalmente vas tomando cucharadas del tamaño que desees y vas echando
en el aceite bien caliente,dejando que se doren,debes cuidar con mucho
cuidado para que no se vayan a quemar.

COMO COCINAR AREPA BOLIVARIANA

AREPA BOLIVARIANA

AREPA BOLIVARIANA

Ingredientes:
500 gramos de harina de maiz
1/2 cucharada de sal
1 cucharada de azucar
300 gramos de queso semiduro
vainilla
200 gramos de queso paisa
200 gramos de jamon de pierna
maiz en granos
aceite de maiz

Preparado:
Primero preparar la masa con la sal y el azucar, añadir agua hasta que
la harina quede moldeable, luego agregar el queso semiduro rallado y
volver a amasar hasta que quede moldeable, echarle un toque de
vainilla y una cucharada de aceite de maiz.

Precalentar en una sarten con aceite de maiz y hacer formas circulares
de la masa mas o menos del tamaño de la mano y freir por 5 minutos a
fuego medio por ambos lados... listo para servir, agregar queso
paisa, maiz y jamon al gusto. rinde: 4 personas.



AREPA BOLIVARIANA

Ingredientes:
500 gramos de harina de maiz
1/2 cucharada de sal
1 cucharada de azucar
300 gramos de queso semiduro
vainilla
200 gramos de queso paisa
200 gramos de jamon de pierna
maiz en granos
aceite de maiz

Preparado:
Primero preparar la masa con la sal y el azucar, añadir agua hasta que
la harina quede moldeable, luego agregar el queso semiduro rallado y
volver a amasar hasta que quede moldeable, echarle un toque de
vainilla y una cucharada de aceite de maiz.

Precalentar en una sarten con aceite de maiz y hacer formas circulares
de la masa mas o menos del tamaño de la mano y freir por 5 minutos a
fuego medio por ambos lados... listo para servir, agregar queso
paisa, maiz y jamon al gusto. rinde: 4 personas.

COMO PREPARAR APPLE PIE (PASTEL DE MANZANA)

LA RECETA DE GUSTAVO CERATI APPLE PIE (PASTEL DE MANZANA)

Ingredientes:
1 3/4 tazas de harina leudante
1/3 taza de azucar
100 g de manteca
2 yemas
2 cuch. leche
6 manzanas
2 claras

Preparado:
Se tamizan juntos, harina y azucar, se incorpora la manteca fria,
deshaciendola bien con un tenedor. Se incorpora luegos las yemas y la
leche, se forma una masa suave y se deja reposar 15 min. Mientras
tanto se prepara una compota seca con 4 manzanas. Luego se estira la
masa con las manos y se forra con ella un molde redondo de 28 cm de
diametro. Se le coloca la compota sin el agua y se agragan las 2
manzanas crudas cortadas en rodajas finas, cubriendo la compota. Se
pone en el horno moderado durante 20 min. Cuando esta dorado se le
agregan las claras batidas con azucar a punto merengue, se vuelve al
horno suave hasta que se dore.

COMO PREPARAR APPLE PIE

LA RECETA DE EL INDIO SOLARI DE APPLE PIE

Ingredientes:
Masa
Harina Leudante 250 grs.
manteca 50 grs.
Azucar 100 grs.
Huevos 1
Relleno
Leche condensada 1 lata
Manzana en conserva 1 lata
Claras de huevos 6
Azucar 100 grs.

Preparado:

Masa

mezclamos la harina, el azucar, manteca y el huevo, amasamos hasta que
todo quede bien unido enmantecamos un molde y con los dedos lo
estiramos hasta que cubra todo nuestro molde. Lo llevamos al horno
por unos diez a quince minutos mas o menos hasta que la masa eleve un
poco y lo sacamos.

Relleno

Batimos las claras a punto nieve con el azucar.
Mezclamos las manzanas con la leche condensada

En la masa que sacamos del horno vertemos las manzanas con la leche
condensada, y por arriba de ellos colocamos las claras a punto nieve,
llevamos todo al horno, por unos pocos minutos. Tengan cuidado de no
pasarse, mirelo hasta que las claras se doren, y listo. Disfrutenlo.

COMO PREPARAMOS APERITIVO ESTRELLA

la receta de enrique iglesias APERITIVO ESTRELLA

Ingredientes:
dos huevos duros,
una lata pequeña de atun en aceite,
mayonesa vegetal (hecha, con leche de soja y limon y aceite)

Preparado:
se machacan los huevos y el atun escurrido con un tenedor se
ligan con un poco de mayonesa vegetal y se ponen en rodajitas de
pan integral hum......estan riquisimas como aperitivo, cena y a
los niños les encanta

COMO PREPARAR EL ANTIPASTO DE PAVO PERUANO

LA RECETA DE POCHO LA PANTERA DE ANTIPASTO DE PAVO

ANTIPASTO DE PAVO

Ingredientes:
1# de pechuga de pavo sin hueso ni piel
1 cebolla blanca grande
2 cucharadas aceite de oliva
1 pimiento verde grande
1 taza de zanahorias cocidas o enlatadas
1 botella de Kepsup
2 cucharadas de sal

Preparado:
hervir el pavo con la sal hasta que esté bien cosido y blando,
triturar el pavo en el procesador de alimentos. Picar la cebolla y
el pimiento en pedacitos muy pequeñitos, vertir el aceite de oliva en
una cacerola y sofreir en el la cebolla y el pimiento hasta que la
cebolla se torme casi transparente. Vertir el pavo triturado y
mezclar bien con el pimiento y la cebolla, añadir la zanahoria
también bien picadita, mezclar bien y luego de estar bien mezclado
añadir la botella de kepsup completa y mezclar bien, dejarlo a fuego
lento por diez minutos. Retirar del fuego vertir en un envase
plástico y colocarlo en la nevera a enfriar. Sírvase como entremés
con galletitas Rits o Town House es delicioso.

COMO PREPARAR ANTIPASTO DE BERNY

ANTIPASTO DE BERNY

Ingredientes:
Esta es una receta italiana y tiene como base frutos de mar. Para
simplificar se pueden utilizar mariscos enlatados. A saber: 1 lata
de almejas (machas). 1 lata de mejillones. 1 lata de calamares en
aceite. 1 frasco de aceitunas verdes rellenas de morrón.1 frasco de
aceitunas negras rellenas. 200 grs. de langostinos pequeñitos. 1
frasco de cebollitas en vinagre. 1 frasco de pepinitos en vinagre. 1
lata de hongos fileteados. 1 lata de caballa. 2 latas de atún en
aceite. 2 latitas de sardinas en aceite. 1 lata de corazones de
alcauciles. 1 frasco de espárragos. 1 lata de pimientos morrones
cortados finitos. 6 huevos duros picados. Se le puede adicionar
pickles o más mariscos.

Preparado:
Se debe escurrir el aceite de las latas y colocar todo en una
ensaladera. Conviene prepararlo un día antes de presentarlo para que
se integren los sabores revolviendo varias veces con cuidado. Se
sirve frío y acompañado de vino blanco bien seco.

COMIDA PERUANA ANTICUCHOS DE CORAZON

COMMO PREPARAMOS LA RECETA DE ANTICUCHOS DE CORAZON

Ingredientes:
1 corazon de vaca,
1 taza de cerveza negra,
media taza de vinagre,
1 cucharada de ajos molidos,
media cucharadita de comino,
2 cucharadas de oregano,
4 cucharadas de aji panca molido,
sal y pimienta.
ADEREZO:2 cucharadas de aji panca molido,
1 taza de aceite,
1 cucharada de sal

Preparado:
el corazon se corta por la mitad a lo largo,luego en tiras de 3 cm
de ancho y despues en cuadritos,se colocan en un tazon y se mezclan
con todos los ingredientes y se deja macerar de un dia para
otro,ensartar en palitos tres o cuatro trozos y colocarlos a la
parrilla,con una brochita untar el aderezo mientras se frien.s4e
puede acompañar de papas sancochadas,choclos y aji (licuar aji sin
pepas,aceite,jugo de limon,sal,y agregarle cebollines verdes
picaditos),PROVECHO.

SABROSAS ANGUILAS A LA RIACHUELO

ANGUILAS A LA RIACHUELO

Ingredientes:
Anguilas, las que se pueda
Una cebolla grande por anguila
Morrones
Papas
sal, pimienta

Preparado:
Para poder comer anguilas es fundamental conseguirlas, cosa no tan
facil aca ya que no se venden. Lo ideal es poner unos anzuelos
encarnados con un pedazo de pescado (cualquiera) cerca de la costa y
revisar a la mañana. Si se tiene suerte se cuelgan las anguilas y se
les saca la piel, se cortan en rodajas de 8 cms y se las pone en una
olla con la cebolla, el morron y las papas cortados a gusto. Cuando
esten cocidas se las sirve con un poco de vino. Lo malo de este plato
es que cansa, despues de comoer 200 o 300 anguilas saca un poco las
ganas.... Pruebenlo y a los amantes de la pesca buena suerte que no
se van a arrepentir si pescan una "vivora de agua"

ALMENDRADO DE DAMAZCOS (MELOCOTONS)

Ingredientes:
200 gr azucar
200 gr almendras en polvo
4 huevos
10 damazcos maduros

Preparado:
lavar damazcos, partilos en la mitad sacar el carozo. Colocarlos en
un molde de tarta 22cm enmantecado y enharinado. Mezcalr bien el
azucar con las yemas, agregar las almendras y al ultimo las claras a
nieve. Volcar la pasta sobre los damazcos y cocinar a horno medio 30
minutos. Desmoldar en sentido inverso(los damazcos deben verse) poner
en la heladera 4 horas y comer buen apetito

RECETA DE ALITAS EN SALSA ROJA

Ingredientes:
1 kg de alitas de pollo limpias y lavadas
100 gramos de chile guajillo
100 gramos de chile ancho
2 dientes de ajo
consome en polvo
sal y pimienta al gusto
dos tomates rojos de regular tamaño

para acompañar 1/2 kg de manzana
una lata de piña en almibar
100 gramos de nuez picada
100 gramos de pasas
1/2 litro de crema
una lata de leche dulce



Preparado:
se muelen los dos chiles con agua con los dos tomates, se agrega
el ajo y la pimienta una vez hecha la mezcla se cuela. en una
cacerola se hecha la mezcla de los chiles,con un poco de consome de
manera que se haga una especie de caldo y se agrgan las alas partidas
en dos hasta que suelten el hervor, se agrega sal al gusto

la ensalada

se pela la manzana y se parte en cuadros pequeños, la piña se parte
en cuadros pequeños se agragan todos los ingredientes mezclandolos
para hacer una ensalada

COMO PREPARAR LA RECETA DE ALITAS DE POLLO PICANTES

como preparar la riquisima receta de

Ingredientes:
12 alitas
1 cebolla grande
2 ajos
1 pimiento rojo
pimenton picante
sal
vino blanco

Preparado:
Se sofríe la cebolla cortada en juliano junto con el ajo muy picado.Se
añade el pimiento en tiras.Cuando esté listo,añadimos las alitas con
la sal y el pimentón.Rehogamos y añadimos un chorrito de vino blanco,
y dejamos que reduzca.Hechar un poco de agua, o caldo de pollo, para
que quede un poco de salsa y listo. Qué aproveche!!

como preparamos ALITAS DE POLLO AGRIDULCE

me tia cleta ALITAS DE POLLO AGRIDULCE

Ingredientes:
2 KILOS DE ALAS DE POLLO
1 BOTELLA DE SALSA DE TOMATE
MEDIO LITRO DE COCTEL DE FRUTAS
1CDA DE GENGIBRE RALLADO
SAL
pimienta y ajos al gusto

Preparado:
Se adoba las alitas con sal,pimienta y ajo.luego se le agrega el
gengibre y se deja macerar por 24 horas,freir las alitas de pollo
hasta que dore.luego en una refractaria se colocan las alitas.Ligar el
cocter de frutas y la salsa de tomate.Cubrir las alitas con esta
salsa,meter al horno por 35 minutos.
ALITAS DE POLLO ACARAMELADAS

ALITAS DE POLLO ACARAMELADAS

Ingredientes:
Diez (10) alitas de pollo troceadas
Harina
Sal y Pimienta
Salsa de Tomate (Ketchup)
Mostaza
Miel de abejas
Aceite de girasol e cantidad suficiente para freir

Preparado:
Marine varias horas en la nevera las alitas con sal, pimienta,
salsa Worcestershire (inglesa). Despues de marinadas, en una sartén
alta coloque abundante cantidad de aceite de girasol para freir, de
tal modo que cubra las alitas, y colóquelo a fuego alto. Seque las
alitas, enharínelas bien, póngalas a freir en el aceite caliente y
déjelas dorar. Cuando estén listas, escúrralas. Mientras se fritan
las alitas, en otra sartén prepare un mezcla de mostraza, ketchup y
miel de abeja, calíéntela a fuego medio y coloque en ella las alitas
fritas y escurridas. Deje secar la mezcla y que esta se adhiera a las
alitas hasta formar caramelo. Puede adornar con semillas de ajonjolí
(sésamo). Sírvalas calientes y disfrútelas.

COMO PREPARAR ALITAS DE POLLO

Ingredientes:
1 Kg. de alitas de pollo
Sal
Nuez moscada en polvo
Brandy o vino blanco

Preparado:
En una bandeja se ponen las alitas, se salan y se les pone la nuez
moscada. En horno alto, se dejan dorar aproximadamente media hora.
Se retira la bandeja del horno y se echa el brandy, volviindolas a
poner otra media hora aproximadamente y... Buen provecho!

OLTR RECETA DE ALFAJORES DE MAICENA

ALFAJORES DE MAICENA DE MI TIO PINGO

Ingredientes:
Esta receta es de un recetario de royal:
Ingredientes:
100grs de manteca
3/4 de taza de azucar(150 grs)
1 yema de huevo
1huevo
cascara rallada de 1/2 limon
1 1/4 tazas de fecula de maiz(150 grs)
1/2 taza de harina (60 grs)
1 cucharadita de polvo royal
250 grs de dulce de leche
3 cucharadas de coco rallado

Preparado:
Preparacion:
se bate la manteca con el azucar hasta que este cremosa.
Se agrega la yema y el huevo, batiendo bien. Se agrega la
cascara de limon.
Se tamizan juntos la fecula de maiz,la harina y el polvo
royal y se agregan a la preparacion anterior.
Se amasa ligeramente sibre tabla enharinada hasta que la
masa quede lisa y se deja descansar, 15 minutos
se estira de 1/2 cm de espesor y se corta con un cortapastas
redondo.
Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y se cuecen
en horno moderado durante 15 minutos,no dejandolos tomar color.
Una vez frios se unen de a dos con dulce de leche y se pasan
los bordes por coco rallado.

COMO PREPARAR ALFAJORES DE FÉCULA DE MAÍZ (MAIZENA)

DE LA RECETA DE MI ABUELA DE ALFAJORES DE FÉCULA DE MAÍZ (MAIZENA)

Ingredientes:
Yemas, 5
Huevo, 1
Azúcar molida, 200 g
Manteca derretida y fría, 150 g
Ralladura de 1 limón
Fécula de maíz (Maizena), 350 g
Harina, 150 g
Polvo de hornear, 2 cucharaditas
Dulce de leche, cantidad necesaria
Coco rallado, cantidad necesaria

Preparado:
-Batir las yemas y el huevo con el azúcar usando una máquina de batir,
hasta que esté bien espumoso. Agregar la manteca y la ralladura de
limón, mezclar.

-Agregar las harinas tamizadas y mezclar.

-Cortar los alfajores con un cortapasta de unos 3 á 4 cm de diámetro
enharinándolo para que la pasta no se pegue. Colocar los discos de
masa en placas enmantecadas, algo separados entre sí, pues aumentan al
cocinar.

-Hornearlos a temperatura moderada (180 °C) durante 9 minutos en el
centro del horno.

-Dejar enfriar los discos sobre una rejilla y luego unirlos de a dos
con dulce de leche en el medio. Hacerlos girar sobre coco rallado y
¡Guten Appetit!

COMO HACER ALFAJORES CASEROS




-->
Mira el Vídeo aquí arriba.
 ALFAJORES

Esta es la receta ma's simple que tengo para tapas de alfajores. La
saque' del libro "Doña Lola, El arte de la mesa", publicado por
Emece', y la autora es Lola P. de Pietranera. El ISBN es
950-04-0164-9. Sigo con la receta:

Ingredientes:
5 yemas,
1 clara,
10 g manteca,
150 g de harina,
1 cucharadita de polvo de hornear.

Instrucciones: Las yemas y la clara se baten juntas, se les agregan
manteca, harina mezclada con polvo de hornear, se mezcla todo, se
estira finito, se cortan las tapas, se pinchan y se ponen en el horno
10 minutos, mas o menos. Se rellenan a gusto. El libro dice que
rinde 18 alfajores, y que se tarda 30 minutos en preparación y
cocción.

El libro de donde copie' la receta (indicado al principio del
articulo) tiene mas de 930 paginas de recetas, con cuatro recetas
por pagina. Las recetas son excelentes, y son muy fáciles de
preparar. Yo le pedí a mi mama que me lo traiga cuando vino de
visita a Portland, y lo uso mucho. Es el mejor libro de recetas
argentinas que conozco.

COMO PREPARAR LA RECETA DE ALFAJOR HOJALDRADO O ROGEL(MUY FACIL)

ALFAJOR HOJALDRADO O ROGEL(MUY FACIL)

ALFAJOR HOJALDRADO O ROGEL(MUY FACIL)

Ingredientes:
100gm. de manteca,
100gm.crema de leche,
200gm de harina,
1 cobertura de chocolate
(si se quiere,hacer mas grande,se le pone mas en las mismas proporciones)

Preparado:
se mezcla la manteca con batidora hasta que quedeuna crema,se le
agrega la crema de leche y luego con la mano le agregamos la harima y
hacemos una linda masa. Luego la envolvemos en una volsita y la
dejamos reposar en la heladera unos 35minutitos. estiramos discosbien
finitos y antes de ponerlos en el horno lo pinchamos con un
tenedorsito y lo ponemos en una placa con papel manteca SIN enmantecar
y sin enarinar(solamente la masa y el papel);los doramos unos
minutos.....y listo para preparar. los podemos cubrir con cobertura
de chocolate o con glase y los decoramos finalmente con mani picado o
cereza o lo que mas guste..... ......y a disfrutar es rico y facil.

COMO PREPARAMOS EL ALFAJOR DE NUEZ

FACIL ALFAJOR DE NUEZ


Ingredientes:
azucar:100 gr
cobertura de chocolate
coco rallado
manjar 1 cda
harina :275 gr
manteca: 150 gr
nueces picadas :50 gr
yemas:2

Preparado:
Mesclar la manteca con el azucar hasta formar una crema, agregar las
yemas y el manjar añadir las nueces y la harina de a poco. Dejar
descansar una hrs en la heladera. Estirar y cortar con cortante de 4
cm. Colocar en placas y llevar al horno 18 ªc por 8 minutos armar con
manjar pastelero y rebozar con coco bañarla con chocolate.

COMO PREPARAR ALFAJOR DE DULCE DE TURRÓN SALTEÑO

LA RECETA RIQUISIMA DE ALFAJOR DE DULCE DE TURRóN SALTEñO

Ingredientes:
• 6 yemas
• 1 cucharada de grasa de cerdo o vaca
• 1 copita de vinagre blanco
• 1 copita de anís
• 1 cucharada de alcohol fino o coñac
• 200 g de harina
• 8 cucharaditas de polvo para hornear
• 250 g de miel de caña
• 250 g de azúcar • 6 claras • nueces

Preparado:
Batir en un bol las yemas con la grasa derretida, añadir el vinagre,
el anís, el alcohol o coñac y la harina tamizada junto con el polvo
para hornear. Si fuera necesario, agregar un poco de harina para que
la pasta no se adhiera a las manos. Trabajar con los puños hasta que
la masa haga globos, dejar descansar durante 10 minutos y estirarla en
hojas delgadas. Pincharlas con un tenedor y hornearlas. Mezclar en
una cacerola la miel con el azúcar, llevar al fuego y hacer hervir
hasta que tome punto de bolita dura. Batir en un recipiente las
claras en punto de nieve y agregar, poco a poco, el almíbar hirviendo.
Superponer los discos

COMO AHER ALBONDIGAS PARA UNA PICADA

ALBONDIGAS PARA PICAR

Ingredientes:
1 lb. de carne de res molida
1/2 taza de pan rallado
1/2 cdita. de orégano molido
2 huevos
2 cdas. de leche
Pasitas sin semillas
1 cdita. de ajo majado o en pasta
1 1/2 cdita. de sal molida
pizca de pimienta
aceite para freir

PREPARACION:

Mezclar los huevos con la sal, pimienta, ajo, orégano y leche.
Luego unir con la carne y poco a poco añadir el pan rallado hasta
mezclar bien todos los ingredientes. Formar las bolitas y rellenar
con un par de pasitas de manera que queden en el centro y no se vean,
cerrar bien y freir en abundante aceite caliente a fuego medio alto.
Escurrir sobre papel absorvente y comer de inmediato, ya que resultan
más sabrosas. Las puede congelar crudas y freirlas cuándo guste.

Preparado:
Ver arriba, debajo de los ingredientes.

COMO PREPARAR ALBONDIGAS ENCHIPOTLADAS

Ingredientes:
1 Kilo de carne molida mixta (res y puerco)
1 lata de chile chipotle adobado cortado en tiritas
1 paquete de galletas saladas molidas
2 huevos
sal y pimienta al gusto
2 tomates rojos medianos
1 diente de ajo
un poco de cominos enteros
1/2 cebolla rebanada
aceite el necesariopara freir.

Preparado:
A la carne molida se le pone un huevo y se sazona con sal y
pimienta al gusto, se hacen pequeñas tortitas y en el centro se
coloca una tirita de chile chipotle, se enrollan como taquito y se
pasan por el otro huevo que previamente se batio ligeramente, se
pasan luego por la galleta molida y se frien en aceite bien
caliente, por todos lados a que tomen un color dorado y se
reservan. En la licuadora, se muelen los tomate con el diente de
ajo, cominos y dos chile chipotles de la misma lata. En una sartén
honda se pone a calentar una cucharada de aceite y ahí se frie la
cebolla, cuando esta transparente se le vacía la salsa de tomate y
se sazona con sal. Ensdeguida se sumergen las albóndigas fritas.
poniéndoles un poquito de agua para cubrirlas completamente y se
dejan hervir. LISTO, A ENCHILARSE.

OTRA RIQUISIMA RECETA DE AJIES CALAHORRA

AJIES CALAHORRA.

INGREDIENTES:

2 cucharadas de aceite de oliva
4 costillas de cerdo (mas o menos de 2cm de espesor)
1 cebolla mediana picada (o cortada en rodajas si asi lo prefieren)
1 diente de ajo picado fino
3 pimientos de calahorra horneados y cortados en tiras
2 tomates frescos picados (o en lata)
pimienta negra molida

PREPARACION:

Calentar el aceite en una sarten y dorar las costillas en forma
rapida. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta que la cebolla
este transparente. Agregar pimientos, tomates, sal y pimienta.
Cubrir y cocinar a fuego lento hasta que las costillas esten cocinadas
(unos 15 a 20 minutos). Acompanar con papas hervidas o lo que les
guste.

PIMIENTOS DE CALAHORRA ASADOS:

Estos son los pimientos colorados. Se ponen en una fuente de horno y
se cocinan en un horno a unos 375-400 grados F durante 40-60 minutos.
Luego se les quita la piel y las semillas. Se pueden conservar en la
heladera por un par de dias.

COMO PREPARAR EL AJIACO COLOMBIANO

COCINAMOS SABROSO

Ingredientes:
pechugas de pollo 02
mazorcas 04
papa criolla (amarilla) 1kg
papa comun 1kg
guascas al gusto
crema de leche al gusto
alcaparras al gusto
sal

Preparado:
cocine las pechugas de pollo en una olla grande con dos litros
de agua, junto con las mazorcas partidas en dos hasta que esten
bien cocidas, se le agrega la sal al gusto,retire las pechugas
del caldo y conservelas desmechadas,agregue al caldo la papa
criolla y comun, pelada y cortada en tajadas, deje hervir hasta
que espese, agregue las guascas, deje hervir por cinco minutos
mas y agregue el pollo desmechado,sirva caliente y agregue
crema de leche y alcaparras al gusto. acompañe con arroz seco
y aguacate.

COMIDA TRADICIONAL AJI DE GALLINA (RECETA DE LIMA ANTIGUA)

como haciamos el sabroso plato de AJI DE GALLINA (RECETA DE LIMA ANTIGUA)

Ingredientes:
3 pechugas de pollo sancochadas y deshilachadas,2 tazas del caldo de
las pechugas,media taza de aceite,1 taza de leche evaporada,2
cebollas picadas en cuadritos,3,dientes de ajo picaditos,3 panes
remojados en agua y exprimidos,50 gr de nueces peladas y molidas,50
gr de queso parmesano rallado,3 huevos duros en rodajas,5 cucharadas
de aji amarillo molido,8 aceitunas de botija,6 papas amarillas
sancochadas,peladas y cortadas en dos,sal.

Preparado:
calentar en una olla el aceite y freir la cebolla,ajos y
aji,agregar sal,verter el caldo hasta que hierva,agregar el pan
removiendo bien,cocer por 10 minutos,agregar el pollo
deshilachado,nueces y queso,mover continuamente,agregar la
leche.mover para que no se pegue el fondo.servir sobre las
papas,decorar con aceitunas,huevo duro.servir con un molde de arroz
como acompañamiento.a chuparse los dedos.

AJI DE GALLINA (PLATO PERUANO)

como preparamos el AJI DE GALLINA (PLATO PERUANO)

Ingredientes:
1 Kg. de pollo
1 cebolla
100 gr. de queso parmesano
1 tarro de leche evaporada
1cdta. de palillo
4 ajies, mirasol seco licuados
6 rodajas de pan de molde s 4 panes
6 dientes de ajo
1 cda. de aji panca licuado (es un aji seco)
Pimienta y comino
sal a gusto


Preparado:
- Dorar la cebolla, ajos, pimienta y comino. Agregar el palillo, aji
mirasol y el aji panca

- Una vez dorados los condimentos, agregar el pollo ya sancochado y
desilachado. Remover.

- Luego echar el pan previamente remojado, molido o licuado.Mezclar.

- Agregar, removiendo la mezcla, la leche y una taza de caldo (que es
el liquido donde se ha hervido el pollo).

- Añadir luego el queso parmesano. Remover hasta que agarre punto y
se produzcan burbujas sslidas.

- Servir con rodajas de huevo duro y una rodaja de papa sancochada.
Salpicar queso parmesano.

como hacer Aji de gallina comida peruana

Ingredientes:
01 PECHUGA DE GALLINA O POLLO
02 AJIES AMARILLOS
01 CEBOLLA
01 TARRO DE LECHE
05 PANES
08 PECANAS
02 HUEVOS DUROS
05 PAPAS SANCOCHADAS
01 CUBITO SABORIZANTE
03 RAMITAS DE PEREJIL
SAL AL GUSTO

Preparado:
SANCOCHAR LA PECHUGA CON SAL, SACAR Y DESILACHAR. APARTE REMOJAR
LOS PANES CON LA LECHE, UNA VEZ QUE YA ESTAN BIEN REMOJADOS, LICUAR EL
PAN, LA LECHE, Y LOS 02 AJIES (SIN PEPAS), APARTE, PICAR LA MITAD DE
LA CEBOLLA EN CUADRADITOS CHIQUITOS. PONER AL FUEGO LENTO UNA
CACEROLA CON ACEITE Y CUANDO ESTE CALIENTE ECHAR LA CEBOLLA Y DEJAR
DORAR, LUEGO ECHAR LA MEZCLA LICUADA Y CUANDO HIERVA AGREGAR EL CUBITO
SABORIZANTE REMOVER UN POCO Y ECHAR LA SAL AL GUSTO, EL POLLO
DESILACHADO Y POR ULTIMO LA PECANAS. PELAR EL HUEVO Y CORTARLO EN
RODAJAS, PELAR LAS PAPAS Y CORTARLAS POR LA MITAD. A CONTINUACION
EXPLICO COMO SERVIR : EN UN PLATO PONER 02 MITADES DE PAPAS Y ENCIMA
ECHAR EL AJI DE GALLINA Y SOBRE ESO PONER DOS RODAJAS DE HUEVO Y
PEREJIL PICADO. SI GUSTA LO PUEDE SERVIR TAMBIEN CON ARROZ BLANCO.
ESPERO LES GUSTE ESTE DELICIOSO PLATO CRIOLLO DEL PERU. PROVECHO.

preparacion de pastas caceras

AGNOLOTIS DE RICOTTA

AGNOLOTIS DE RICOTTA

Ingredientes:
para 4 personas:
24 discos de empanadas de copetin,
o 12 de empanadas"normales";
ricotta 1/2 kilo;
200grs de queso pategras,
200grs.jamon cocido,
albahaca,
pimienta,
nuez moscada,
1 huevo,
sal y queso para rallar.

Opcional nueces.

Preparado:
Mezclar la ricotta con el huevo, el queso cortado en pequeños
daditos y el jamon picado, salpimentar y condimentar con la nuez
moscada y el queso para rallar.agregar la albahaca y dejar reposar 1
hora aproximadamente.Preparar los discos de empanadas y rellenarlos
con la mezcla cerrando los bordes y uniendo los extremos ejerciendo
una leve presion.hervirlos en agua y sal hasta que comienzen a flotar
y sacarlos con una espumadera y servirlos.Se acompañan con salsa o
tuco con carne(vaca o pollo) o salsa blanca o ambas salsas. Que los
disfruten Reyenito.

como marinar carnes

ADEREZO PARA CARNES.

Ingredientes:

3 Dientes de Ajo
Perejil
Aji molido
2 Cucharadas de Aceite (Oliva o Girasol)
Vinagre
Sal y pimienta a gusto

Preparado:
Poner en un recipiente los 3 dientes de ajo picado, el perejil y el
aji molido, agregar el aceite y un chorrito de vinagre y terminar con
sal y pimienta. A las carnes les da un gusto barbaro y el olorcito
que se siente cuando se cocina mmmmm...pruebenlo,es muy bueno.

sabroso aderezo de pollo

ADEREZO DE POLLO

Ingredientes:
1 libra de pechugas de pollo
4 onzas de mayonesa
1 apio picado
1 cebolla picada
1 cucharadita de mostaza

Preparado:
Cocemos las pechugas de pollito, luego ya cocidas, las enfriamos.
Luego le quitamos todos los huesitos y lo picamos. Procedemos a
revolver poco a poco todos los ingredientes, hasta obtener una masa
uniforme.

TENEMOS LISTO UN ADEREZO DELIS
PARA EMPAREDADOS DE VIAJE!!!!

Acelga al horno

ACELGAS HORNEADAS

Ingredientes:
2 Kg de Acelgas
Aceite
3 dientes de ajo picado
1 cebolla picada
100 gr. de panceta ahumada
4 cucharadas de harina
½ litro de leche
4 huevos
75 gr. de manteca
4 cucharadas de quesos rallado

Preparado:
Cocinar las acelgas en agua con sal escurrirlas y picarlas. Dorar el
ajo y la cebolla en aceite caliente, añadir la panceta cortada en
tiras y rehogar hasta que se ponga transparente. Incorporar la acelga
rehogar unos minutos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Retirar del fuego. Disolver de apoco la harina con la leche fría.
Batir ligeramente los huevos y mezclar con la leche y 2 cucharadas de
queso rallado formando una pasta. Condimentar mezclar con la verdura
y verter en una fuente de horno bien en mantecada. Rociar con la
manteca derretida, espolvorear con el queso restante y cocinar en
horno fuerte, hasta que tenga la consistencia de una tortilla. Servir
caliente o frió.

Tiempo de cocción de 15 a 20 minutos

conserva de aceitunas

ACEITUNAS NEGRAS EN SAL

Ingredientes:
Para 10 kg de aceitunas
1 kg. de sal gruesa
1 bolsa de arpillera o plástica de papa

Preparado:
Colocar las aceitunas negras dentro de la bolsa y para cada 10 kg. de
ellas adjuntar 1 kg. de sal gruesa, dejar reposar sobre un lado de la
bolsa, tener cuidado porque el jugo de las aceitunas puede manchar el
piso donde estén apoyadas, deben ser dadas vuelta cada 2 días
revolviéndolas un poco, a los 15-20 días de cocción en sal sacamos una
y hacemos dos cosas, cortamos con cuchillo la pulpa, si el carozo está
blanquecino o blanco están maduras, pero además no deben estar amargas
al gusto, o pueden estar levemente amargas, solo levemente, cuando
esto suceda el procedimiento ha finalizado, deberá sacarlas de la
bolsa y puede proceder a limpiarlas del excedente de sal con la mano,
muy largo, hecha a perder las manos y salen mas saladas, o colocarlas
en una tina con agua y lavarlas profusamente, en este caso deberá
después extenderlas sobre tela, a la sombra y moverlas diariamente
para que sequen sino corre el riesgo de que le crezcan hongos, Ud.
debe guardarlas en frascos d! e vidrio con tapa hermética en aceite,
para ahorar aceite puede colocarle solo hasta la mitad y cada semana
dar vuelta el frasco o llenarlas de aceite. Tendrá aceitunas caseras,
solo sal, y si fuese hipertenso lávelas mas que habitualmente y seque
bien. Suerte.

como hacer aceites saborisados

como preparar ACEITE PICANTE

Ingredientes:
Ajies picantes secos (los que mas te gusten)
Aceite de buena calidad

Preparado:
Machacar los ajies y sumergirlos en el aceite a 60° durante 40'.
Nunca debe hervir el aceite. transcurrido ese tiempo filtrar dejar
enfriar y envasar. La tecnica de coccion se denomina confitar.

como preparar Asado parrilla parrillada cocina criolla

Asado
asado El asado de carne de vaca cocinado a la parrilla es una arraigada costumbre argentina. Cada uno de los pasos para realizar un buen asado es una ceremonia casi reglamentada. Primero se enciende el fuego con carbón vegetal, mientras se bebe un vinito; si es mendocino, ¡mejor! Luego se calienta la parrilla y se limpia, por lo general, con papel de diario. Dicen los que saben que el fuego está listo cuando podemos sostener la mano unos centímetros arriba de la parrilla por el lapso de aproximadamente 10 ó 12 segundos (8 para apurar un poco su cocción). Luego se ponen carne y achuras ya saladas.
Generalmente la ingesta comienza con un chorizo y una morcilla, antes de que llegue la carne. También puede ser acompañado con riñones, mollejas, hígado y chinchulines, que componen las vísceras del ganado vacuno. También se suele incluir carne de pollo.
El condimento característico del asado es el chimichurri, que consiste en una salsa sabrosa compuesta de diferentes especias y vegetales naturales (ajo, pimiento rojo, perejil, orégano, ají, tomillo, cebolla y laurel), mezclados con agua, vinagre, azúcar, sal y aceite. La salsa criolla es otro aderezo de mesa, compuesto por tomate sin piel, pimiento morrón, cebolla o cebolla de verdeo, aceite, vinagre y sal. Los ingredientes deben ser picados a cuchillo. Existen variantes que agregan pimentón dulce y ají picante molido.

Salsa criolla
Ingredientes:
• 1/2 litro de agua.
• 1/4 de taza de sal gruesa.
• 1 cucharada de ají molido.
• 1 cucharada de orégano.
• 1 cucharada de pimentón picante.
• 4 dientes de ajo.
• 3 hojas de romero.
• 4 hojas de laurel.
• Vinagre y aceite a gusto.

Preparación:
Hervir en una cacerola el agua con la sal, dejar entibiar y agregarle el pimentón. Colocar el ají en una cazuela, agregar el agua tibia con el pimentón, el orégano, el romero, el laurel, los ajos bien picados, el vinagre, el aceite y dejar reposar durante 24 horas. Servir en una salsera o conservar en una botella cerrada herméticamente en la heladera.

como hacer carbonada de zapallo cocina criolla paso a paso

hicimos un Carbonada en Zapallo con la receta de juan
carbonada Ingredientes:
• 1 zapallo de entre 4 y 6 kg.
• Manteca.
• Azúcar.
• Leche.
• 1 pocillo de aceite o grasa derretida.
• 1 cebolla.
• 1 diente de ajo.
• 1 kg. de carne vacuna sin grasa ni nervios.
• 1 lata de tomates.
• Caldo.
• 2 zanahorias.
• 1/2 kg. de zapallo.
• 3 papas.
• 2 batatas.
• 2 choclos o 1 lata de choclos desgranado.
• 1/4 de kg. de cuaresmillos.
• 1 ramo de hierbas aromáticas.
• Sal y pimienta.

Preparación:
Lavar el zapallo, cortarle una tapa y extraerle las semillas. Untar el interior con manteca, espolvorear con azúcar, añadir un poco de leche para que no se reseque la pulpa, tapar y asar en horno caliente durante 1 1/4 hora. Rehogar la cebolla y el ajo bien picados en una sartén con aceite o grasa. Incorporar la carne cortada en trozos, continuar la cocción durante unos minutos y añadir luego los tomates. Cocinar entre 8 y 10 minutos, agregar las hierbas aromáticas, el caldo hasta cubrir todos los ingredientes y continuar con la cocción. Incorporar, cortados en dados, las zanahorias, el zapallo, las papas, las batatas, el choclo rallado, los duraznos cuaresmillos remojados y condimentar. Cocinar hasta espesar viendo que los ingredientes estén cocidos. Rellenar el zapallo y llevar al horno durante 10 minutos. Servir dentro del zapallo, caliente extrayendo parte de la pulpa con un cucharón.

como cocinar chipa nortenio cocina criolla

como preparamos el famoso Chipá
chipá Ingredientes:
• 1/2 kg. de queso fresco.
• 3/4 de kg. de harina de mandioca.
• 4 huevos.
• 1 pizca de sal.
• 200 gramos de grasa.
• 1/2 taza de leche.

Preparación:
Colocar sobre la mesada el queso desmenuzado con un tenedor en forma de corona, la harina y la sal. En el centro, disponer la grasa y los huevos. Unir incorporando la leche hasta obtener una masa algo blanda. Trabajar con las manos hasta alisarla. Tomar porciones con las manos, darle forma de pancitos y hacerles en la parte superior un corte con un cuchillo. Cocinarlos sobre placa engrasada en horno bien caliente.

como hacer estofado nortenio receta comida crilla

Estofado Norteño
estofado Ingredientes:
• 3 cucharadas de aceite.
• 2 cucharadas de grasa.
• 1/4 de kg. de maíz remojado desde el día anterior y cocido.
• 1/2 kg. de carne vacuna.
• 1/2 kg. de carne de cerdo.
• 2 papas.
• 2 zanahorias.
• 6 orejones de durazno (optativo).
• 1 vaso de vino blanco.
• 2 tomates.
• 1 ají.
• 1 cebolla.
• Sal.
• Perejil.
• Orégano.
• Ají molido.

Preparación:
Calentar la grasa y la mitad del aceite en una cazuela. De inmediato, dorar la carne y el cerdo cortados en trozos. Luego agregar el maíz ya cocido, las zanahorias y las papas cortadas en cubos. Incorporar los orejones previamente remojados, el vino, un poco de agua y continuar con la cocción a fuego lento o moderado. Freír en una sartén el ají, las cebollas y los tomates previamente picados con el aceite restante. Añadir al estofado y condimentar a gusto. Continuar la cocción hasta que esté bien cocido y adquiera una consistencia espesa.

cocinar mazamorra con leche cocina criolla

Mazamorra con Leche
mazamorra Ingredientes:
• 150 gramos de maíz pisado.
• 1 litro de leche.
• 1 chaucha de vainilla.
• 150 gramos de azúcar molida.

Preparación
Remojar en una cacerola desde el día anterior el maíz con agua fría. Al día siguiente cocinarlo en la misma agua. Hervir en un recipiente la leche con el azúcar y la vainilla. Añadirle el maíz cocido y escurrido y continuar la cocción un poco más. Dejar enfriar. Servir frío.

cocinar tamales nortenios

como preparar Tamales Norteños
tamales Ingredientes:
• 12 chalas secas de maíz.
• 2 tazas de harina de maíz.
• 1/2 litro de caldo o agua.
• 3 cucharadas de grasa.
• 1/2 kg de carne vacuna picada con cuchillo.
• 1 cucharadita de comino.
• 2 huevos duros.
• 3 cucharadas de pasas de uva sin semillas.
• 50 gramos de aceitunas verdes descarozadas y picadas.
• 1 cebolla chica picada, rehogada en aceite.
• Sal y pimienta.
• 1 cucharadita de pimentón.
• Orégano.

Preparación:
Sumergir las chalas en un recipiente con agua caliente para que pierdan rigidez y luego, escurrir. Cocinar en una cacerola la harina de maíz con el caldo o agua y, cuando esté espesa, distribuir una porción abundante sobre 2 chalas, superpuestas en forma de cruz. Saltear la carne en la grasa, humedecer con unas gotas de agua y apenas esté rehogada, condimentar con sal, pimienta, pimentón, orégano y comino. Retirar del fuego e incorporar los huevos picados, las pasas de uva remojadas, las aceitunas y la cebolla. Mezclar bien. Colocar un poco del relleno sobre el colchón de harina de maíz y cerrar las chalas en forma de paquete, atándolas con las propias hebras. Hervirlas en una cacerola grande con agua y sal. Escurrirlas y servir calientes.