COMO PREPARAR BIZCHOCO DE LIMÓN

Ingredientes:

- Iogurt de llimona
- 3 ous
- 3 de farina
- 3 de sucre
- mig d'oli
- mig de llet
- 1sobre llevadura


Preparado:
Encendre el forn a 180º. El iogurt el poses a un bol i treus el gromulls.
Agafes els tres ous el sucre ho bats fins que tingui un to groc.
Després i fiques el iogurt.
Tires l'oli, la llet ho bats (a poc a poc).
Quan està remenat tires la farina i el sucre (a poc a poc). Al final
i tires la llevadura. Després al forn a 180º. De 30 a 40 minuts.

COMO HACER UN BISCOCHUELO SUPER FACIL

Ingredientes:
1 tz de azucar
1 tz de cafe de aceite
2 huevos
3 tz de harina leudante
leche cantidad necesaria

Preparado:
Batir los huevos con el azucar y el aceite,luego agregar la harina y
la leche hasta que queda una maza liquida.Poner en horno a temperatura
180 grados y cocinar 30 min mas o menos

COMO PREPARAR BISCOCHUELO DE YOGURTH RELLENO CON HELADO

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Ingredientes para el biscochuelo:

1 yogurth de vainilla o limón
3 vasitos de harina leudante
1 vasito de aceite
1 vasito de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla o jugo de limón
1/2 kilo de helado de vainilla o chocolate
Nota: las medidas de los vasitos son del vasito de yogurth.

Preparado:
Colocar el yogurth en un bols, agregar la harina leudante tamisada,
agregar el azúcar, el aceite, la esencia de vainilla o jugo de limón y
los huevos y mezclar bien. Dejar reposar por 10 minutos. Llevar a
horno noderado durante 50 minutos. Sacar del horno y dejarlo enfriar.
Cortar la parte superior del biscochuelo, ahuecar dejando un espesor
de 1 centímetro y rellenarlo con el helado. Colocar la tapa del
biscochuelo, docorarlo como quieras ( unnnnnn! con chocolate
cobertura es riquisimo). Llevarlo al freezer o congelador. Si lo
ponés en el freezer sacarlo 1/2 hora antes de comer y dejarlo en
temperatura ambiente.

COMO PREPARAR BISCOCHO DE TORTA ESPONJOSO

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA BISCOCHO DE TORTA ESPONJOSO

Ingredientes:
6 huevos
1/2 taza de azucar
1 taza de harina
1 cdta. royal


Preparado:
batir las claras a nieve hasta que esten bien firmes,
incorporar lentamente el azucar hasta que totalmete lisa la
mezcla (sin porosidad del azucar), agregar de a una las
yemas (sin batidora) con movimientos envolventes, despues
incorporar la harina, cuando esté todo unido agregar el
royal. (no olvidar: despues que esten las claras con la
azucar listos no se usa mas la batidora, depues es todo a
mano con una espatula) cuando este la masa lista
enmantequillar un molde de unos 25cm de diámetro y ponerlo al
horno durante 25 a 30 minutos aproximadamente.


Ingredientes:
6 huevos
1/2 taza de azucar
1 taza de harina
1 cdta. royal


Preparado:
batir las claras a nieve hasta que esten bien firmes,
incorporar lentamente el azucar hasta que totalmete lisa la
mezcla (sin porosidad del azucar), agregar de a una las
yemas (sin batidora) con movimientos envolventes, despues
incorporar la harina, cuando esté todo unido agregar el
royal. (no olvidar: despues que esten las claras con la
azucar listos no se usa mas la batidora, depues es todo a
mano con una espatula) cuando este la masa lista
enmantequillar un molde de unos 25cm de diámetro y ponerlo al
horno durante 25 a 30 minutos aproximadamente.

COMO PREPARAR BISCOCHITOS DULCES

BISCOCHITOS DULCES

Ingredientes:
500 gm Harina leudante
250 gm de azúcar
250 gm de margarina
1 pizca de escencia de vainilla
250 cc de leche (o cantidad necesaria)

Preparado:
Mezclar el aúcar con la margarina y la escencia de vainilla hasta
que quede cremoso. Agregársela al harina y unir, agregándole la leche
de a poco. Amasar 2 minutos.

Estirar la masa de 0.5 cm de altura, cortar en la froma deseada.
Poner al horno medio fuerte en fuente enmantecada y enharinada 15 a 20
minutos.

Listo.

COMO PREPARAR BIFES RAPIDOS CON ACELGA Y SALSA BLANCA

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Ingredientes:
1 kilo de bifes de nalga
Tres atados de acelga
Salsa blanca
Sal
pimienta
nuez moscada
leche harina
manteca

Preparado:
Hervir las acelgas, escurrirlas bien, luego picarlas .En una fuente de
horno colocar los bifes previamente bien machacaditos y condimentados
con sal y pimienta, cubrir la fuente, luego colocar arriba las
acelgas, tambien condimentadas, por ultimo cubrir con la salsa blanca
bien abundante y llevar a horno hasta que esten cocidos los bifes.

COMO COCINAR BIFES A LA CRIOLLA

Ingredientes:
4 bifes ( 2 personas)
1 morrsn verde
1 morrsn rojo
ajo
vino blanco
cebolla
aceite
papas
sal y pimienta a gusto

Preparado:
En 1: lugar condimentar los bifes, luego poner a calentar el
aceite, una vez calentado colocar los morrones cortados en tiritas y
las papas en cubitos, la cebolla, el ajo y por zltimo 1/2 vaso de vino
blanco. Cocinar 30 a 40 minutos y servir.

COOMO PREPARAR BIFECITOS DE PECETO AL VINO TINTO

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Ingredientes:
(1 porcion)
Aceite de girasol
1 Cebolla blanca
1/2 diente de ajo
3 bifecitos de peceto (cortados redondos para milanesa)
1 y 1/2 copa vino tinto

Preparado:
Cortar la cebolla en juliana y transparentarla en 1 fondo de aceite.
Casi cuando este la cebolla agregar el ajo.
Agregar los bifes y vertir el vino tinto.
Reducir la salsa casi por completo a fuego lento.
Retirar los bifes y bañar con la salsa en el plato.
Se puede acompañar con un pure de papas.
Bon Apetit!

COMO PREPARAR BIFE A LO POBRE

Ingredientes:
Bife de Lomo Vetado (250gr)
Cebolla picada a la pluma (a lo largo)
Papas
Huevos fritos (dos)

Preparado:
Freir las papas en corte a lo largo.
Freir la cebolla picada a lo largo (pluma)en aceite bien caliente,
freir el Bife en el jugo de las cebollas hasta que quede a punto
medio, luego freir los dos huevos... Servir en un plato extendido,
ojalá ovalado.

COMO PREPARAR EL BIEN ME SABE

RECETAS URBANAS EN TU HOGAR BIEN ME SABE (NICARAGUENSE)

Ingredientes:
(PARA CUATRO PERSONAS)
6 Plátanos verdes
4 vasos de agua
1 tapa de rapadura de dulce (melao de caña de azúcar endurecida)

Preparado:

Cortar en mitades los platanos, cortarlos en tiras, ponerlos a cocer
por unos 3 minutos (que no esten blandos) sacarlos y dejar enfriar.
en una sarten verter un poco de agua DEJAR CAER LA RAPADURA DE DULCE,
moverla continuamente hasta que este espesa, esperar que enfrie un
poco (de manera que pueda tocarse con las manos) luego sobre una
superficie plastica poner las tiras del platano precocido y dejar caer
la miel amasar las tiritas con la miel de forma que queden pequeños
manojitos bien cubiertos dejarlos enfriar totalmente y despues vera
que valio la pena la calentada. son exquisitos.

Saludos.

COMO PREPARAR BERENJENAS RELLENAS DE ATUN

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIS HOY BERENJENAS RELLENAS DE ATUN

Ingredientes:
sal
pimienta
berenjena
atun en aceite de oliva
queso en lonchas para fundir

Preparado:
debe cortarse la berenjena a lo largo (es recomendable que la
berenjena sea larga, pero debe evitarse que sea demasiado gorda. se
quita la parte de las semillas con un cuchillo o una cuchara, dejando
asi un hueco que servira para poner el atun. salpimentar la berenjena
y dejarla reposar de 1o a 15 minutos. lavarla y dejarla escurrir.
poner el atun dentro de la berenjena ( pueden hacerse dos cosas: o
bien hechar el aceite del atun ( si es de oliva), o bien escurrirlo y
hechar solo el atun. si se hace esto ultimo, hay que hechar un
chorrito de aceite de oliva a la berenjena antes de ponerle el atun
poner al hormo por 10 minutos. como cada horno es diferente, es
preferible pinchar de vez en cuando la berenjena para ver si esta
blanda. cuando este blanda y tenga un color dorado, entonces, y ya
con el horno apagado, ponerle las lonchas de queso para fundir por
encima, y dejar un par de minutos para que se funda. .... y listo
para comer. es un plato que se come mejor en caliente, ya que al
enfriarse la berenjena no va a estar tan blanda, y ademas, se pone
oscura


Ingredientes:
sal
pimienta
berenjena
atun en aceite de oliva
queso en lonchas para fundir

Preparado:
debe cortarse la berenjena a lo largo (es recomendable que la
berenjena sea larga, pero debe evitarse que sea demasiado gorda. se
quita la parte de las semillas con un cuchillo o una cuchara, dejando
asi un hueco que servira para poner el atun. salpimentar la berenjena
y dejarla reposar de 1o a 15 minutos. lavarla y dejarla escurrir.
poner el atun dentro de la berenjena ( pueden hacerse dos cosas: o
bien hechar el aceite del atun ( si es de oliva), o bien escurrirlo y
hechar solo el atun. si se hace esto ultimo, hay que hechar un
chorrito de aceite de oliva a la berenjena antes de ponerle el atun
poner al hormo por 10 minutos. como cada horno es diferente, es
preferible pinchar de vez en cuando la berenjena para ver si esta
blanda. cuando este blanda y tenga un color dorado, entonces, y ya
con el horno apagado, ponerle las lonchas de queso para fundir por
encima, y dejar un par de minutos para que se funda. .... y listo
para comer. es un plato que se come mejor en caliente, ya que al
enfriarse la berenjena no va a estar tan blanda, y ademas, se pone
oscura

COMO PREPARAR BERENJENAS RELLENAS

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Ingredientes:
2 Berenjenas Grandes
1/2 Aji Rojo
1/2 Morron Verde
2 Tazas de arroz blanco o integral
1l de caldo de verdura
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva

Preparado:
Cortar las Berenjenas a lo largo, tajear la pulpa con un cuchillo
con cortes a lo largo y ancho, sin llegar al fondo. Rociarlas con
aceite de oliva y llevar al horno 20 minutos. En una sarten o
cacerola, saltear el morron la cebola y el aji picado. Agregar el
arroz y caldo de verdura, 1/l al pricipio e ir agregando a medida q se
evapore, hasta q el arroz este a punto. Sacar las berenjenas del
horno, extraerles la pulpa, salpimentarla y agregarla al arroz con los
morrones y cebolla. Con esa mezcla, rellenar las cascaras de las
berenjenas y llevarlas al horno 5 minutos mas. Se las puede
espolvorear con queso rallado, a gusto

COMO PREPARAR BERENJENAS NAPOLITANAS

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Ingredientes:
2 berenjenas tiernas
100 gr salsa de tomate
200 gr queso mozarella
pan rallado
sal y pimienta
perejil
ajo
2 huevos
acetite para freir

Preparado:
cortar las berenjenas en tajaditas, condimentarlas con sal y
pimienta, rebozarlas por el huevo (batido con el peerejil y el ajo)
pasarlas por el pan rallado, si se desea mas apanadas repetir el
proseso por segunda vez. luego cocinarlas al horno hasta que se doren
de los dos lados, cubrirlas con la salsa de tomate bien condimentada,
y luego gratinar con el queso en el horno, y a disfrutar.

COMO COCINAR BERENJENAS GRATINADAS

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Ingredientes:
3 berenjenas
2 puerros
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal, pimienta
2 cucharadas de harina
2 tazas de leche
oregano
Queso parmesano.
Tomates cherry.
Coulis de tomate o salsa.


Preparado:
Lavar muy bien las berenjenas, sin pelar las mismas, cortarlas a la
mitad sin quitar el tallo. Con cuchillo pequeño y dejando medio
centimetro contornear la pulpa sin llegar a lastimar la piel, luego
hacer cortes cruzados o romboidales en la parte central de la pulpa.
Colocarlas en una asadera con un poquito de aceite de oliva en la base
y tambien rociarlas por arriba, se les puede agregar tambien un lluvia
de oregano. Llevar a horno caliente por 20 minutos o hasta que se
note la pulpa semicocida, blanda. Retirar la pulpa y reservar.
Cortar la cebolla y el puerro en brunoise, saltear con un poco de
aceite de oiliva hasta transparentar, agregar la harina,mover unos dos
minutos, continuar con la leche, y tres cucharadas de queso parmesano,
juntar todo. Agregar la pulpa de las berenjenas, corregir con sal,
pimienta y oregano. Rellenar la base de las berenjenas con la
preparacion anterior. Agregar por arriba queso para gratinar o
musarella, decorar con mitades de tomate cherry y llevar a horno por
15 minutos. Servir con una base de coulis de tomate y decorar con
hojas de rucula o verdes. A degustar!

COMO PREPARAR BERENJENAS EN ESCABECHE

Ingredientes:
8 Personas
12 Brenjenas
Sal (gruesa)
1 litro vinagre blanco
ajo (MINIMO 6 DIENTES,SI DESEA MAS PICANTE AGUSTO)
oregano
laurel
pimienta,
aceite

Preparado:
Cortar las berenjenas en cuatro.
Cubrirlas con sal y dejarlas escurrir en un colador durante una hora.
Hervirlas junto con el vinagre y retirarlas cuando comiencen a hervir.
Dejarlas enfriar y ensalsalas,agregandoles ajo oregano,laurel y pimienta.
Cubrir con aceite y tapar

COMO PREPARAR BERENJENAS EN CONSERVA:

RECETAS URBANAS

1 o 2 kilos de berenjenas medianas
4 o 5 dientes de ajo
sal gruesa
vinagre blanco
aceite
condimento para pizza (oregano, aji molido, tomillo, etc )

Pelar las berenjenas, cortar en rodajas medianas, disponerlas por
capas dentro de un colador espolvoreandolas con sal gruesa (
berenjenas, sal, berenjenas ... ) Dejarlas asi por medio dia.
Enjuagarlas. Poner en una cacerola a hervir el vinagre blanco.
Hervir por tandas las berenjenas en el vinagre hasta que esten
tiernas. Pelar los dientes de ajo, sacarles el brote verde del medio
y cortarlos en tajadas. Disponer en frascos de boca ancha (del tipo
de los hermeticos ) una capa de berenjenas cocidas, espolvorearlas con
un poquito (poquito, eh? ) de condimento para pizza, acomodar 2 o 3
rebanaditas de ajo y cubrir con un poco de aceite, acomodar la capa
siguiente de berenjenas, condimentar, agregar el aceite, y seguir asi
hasta terminar. Ir apretando las berenjenas dentro del frasco para
que:

1) entren mas,
2) para que el aceite las cubra mas facil.

Dejar reposar 1 semana en la heladera antes de comerlas. Son ideales
para acompaniar churrascos, asados, o para los mas valientes comerlas
en sandwiches de pan tostado con queso fresco derretido y un par de
berenjenas adentro, y para las pizzas ... Duran mas de un mes

COMO PREPARAR BERENJENAS ASADAS

Ingredientes:
Berenjenas 1/2 por comensal
Azúcar (una pizquita)
Sal, oregano, ajo/perejil, ají molido etc (a gusto)
Aceite (de oliva mejor)

Preparado:
Cortar las berenjenas a lo largo para que queden dos mitades como
"cazuelitas". Tajear la pulpa blanca, con un cuchillo, sin cortar la
cáscara. Espolvorear un poquito de azúcar (para sacar el eamargo),
salar y condimentar a gusto. Chorrear con el aceite y poner a la
parrilla, cerquita del asado. Cada tanto (vaso de tinto en mano)
apretar con tenedor la pulpa que se va a hacer un purecito. cuando se
nota que hierve está OK. Solo para acompañar un buen asado. Enjoy
it.

COMO PREPARAR BERENJENAS AL HORNO

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Ingredientes:
Cantidad de berenjenas a gusto (Normalmente 1 mediana por persona)
1 diente de ajo por berenjena
sal y pimienta a gusto

Preparado:
Se le sacan los cabos a las berenjenas y se las coloca sin pelar ni
nada en el horno, en una fuente, es preferible pincharlas un poco con
un tenedor asi no revientan, se las deja hasta que se cocinen (nos
damos cuenta pues la cascara se quema) esto ultimo es fundamental pues
, deben tener un peque~no dejo de gusto a quemado, una vez que se
cocinaron de esta manera, se las retira del horno y se las pela, una
vez realizado se las pone en una fuente y se hace con ellas un pure,
una vez realizado esto y habiendo picado el ajo, ponemos una sarten
con un poco de aceite de oliva, colocamos el ajo picado al que
doraremos, luego colocamos el pure de berenjenas y dejaremos dorar un
poquito mientras revolvemos con una cuchara de madera, salpimentamos a
gusto y a morfar!!!, ideal para acompa~nar bifes a la plancha o asado.

COMO PREPARAR BERENJENAS A LA VINAGRETA

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Ingredientes:
1 kilo de berenjenas.
1 cabeza de Ajo.
1/2 litro de Vinagre.
Perejil.
Aceite.
Una hoja de laurel.
Pimienta en grano.

Preparado:
Cortar las berenjenas en cubos. Por cada kilo de berenjenas hervir
1/2 litro de vinagre con 1/2 de agua. Dejarlas hervir hasta que la
pinchas con un tenedor y están blanditas. Colarlas y ponerlas en la
heladera hasta que estén bien, pero bien frias. Cortar la cabeza de
ajo y picarlas bien. Hacer lo mismo con el perejil. Cuando las
berenjenas estan lista, se prepara un tarro de vidrio (previamente
esterilizado o muy pero muy bien lavado)y pones un chorro de aceite,
una capa de berenjenas y arriba ajo y perejil. Nuevamente aceite,
capa de berenjenas ajo y perejil. Así hasta que terminas el tarro de
vidrio. Antes de cerrarlo le tiras los granos de pimienta (no muchos)
y una hoja de laural. Dejalo estacionar en la heladera una o dos
semanas. Y disfrutalo!!!!!!!.

COMO PREPARAR BERENJENAS A LA PARRILLA

RECETAS URBANAS DE BERENJENAS A LA PARRILLA

Ingredientes:
Berenjenas
Ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Mayonesa
Una parrilla


Preparado:
Cortar las berenjenas por la mitad (a lo largo). Con un cuchillo,
realizarles incisiones a lo largo y a lo ancho del lado carnoso, sin
cortar la cáscara, de modo tal que quede como un cuadriculado, pero
sin que los cuadritos se despeguen de la cáscara. Poner a la parrilla
del lado de la cáscara. Preparar una mezcla con mucho ajo y mucho
perejil bien picaditos(¡¡¡en lo posible frescos!!!), sal y pimienta a
gusto, bastante aceite de oliva y mayonesa, de modo que quede una
preparación cremosa liviana. Cuando notes que las berenjenas se han
puesto blanditas, cubrilas con la crema anterior (del lado carnoso...
no hay que darlas vuelta!!!) y dejalas un buen rato más para que se
cocine un poco la preparación cremosa. Son ideales para comer como
acompañamiento de carnes. También se pueden hacer al horno, pero
quedan mucho mejor a la parrilla...

RICAS BERENJENAS A LA PARMESANA

recetas urbanas para toda la familia

Ingredientes:
Cuatro berenjenas negras grandes
sal gruesa,cantidad necesaria
2 huevos
1 taza de leche
1/2 taza de harina común
una taza de puere de tomates
una cebolla
medio aji tipo morron rojo
dos dientes de ajo
albahaca picada fresca y disecada un acucharada
1/2 kilo de muzarella o queso fresco
sal y pimienta a gusto
aceite, cantidad necesaria

Preparado:
Lavar las berenjenas y cortarles el cabo, cortarlas en rodajas
finas e ir expolvoreando con un poco de sal guesa y ponerlas en un
recipiente encimandolas unas con otras e ir agregandoles un poco de
sal gruesa, apricionar todas las berenjenas con algo que haga de peso
y dejarlas por lo menos dos horas para sacarles el savor amargo,Luego
enjuagarlas con agua fria y abundante para sacarles toda la sal.Una
vez hecho este trabajo dejar escurrir. En un bol colocar los dos
huevos, batir bien y luego agregar en forma alternada la leche con la
harina y batir bien la preparacion, sazonar con sal y pimienta a
gusto la mezcla, luego colocar las rodajas de berenjenas y revolver
con cuidado con cuchara de madera para que la masa se empape bien en
las berenjenas, en un sarten grande con aceite suficiente para freir
, ir friendo las berenjenas de un lado y luego darlas vueltas, cuando
queden un poco doradas ir colocandolas en una fuente con papel
absorvente. hacer una salsa de tomantes, colocando en una cacerolita
el aceite, el ajo y la cebolla picada y rehogar revolviendo
constantemente y cuidando que el ajo no se queme, agregar luego el
morron, revolver otro rato, el pure de tomates y la cucharada de
albahaca, condimentar con sal y pimienta a gusto, y dejar cocinar
esta salsa a fuego mediano por mas o menos 10 minutos. Tomar una
fuente para horno y pintarla mas o menos con un poco de salsa e ir
agregando unas al lado de la otra las rodajas de berenjenas agregarles
por ensima salsa y rodajas finas de muzarella, poner otra capa de
berenjenas y salsearlas nuevamente y terminar con las rodajas de
muzarella, gratinar al horno el tiempo necesario hasta que la muzarela
se derrita bien y servir .

COMO PREPARAR BERENJENAS PARA CONSERVAR

Mira el Video de la receta , es facilisimo!!!!
--> RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA (Libro de cocina - FEMIRAMA)

Ingredientes:
3 kilos de berenjenas, sal, oregano, perejil, 3 dientes
de ajo, algunas hojitas de albahaca y apio, 2 hojas de laurel, 1
cucharadita de pimienta en grano, aceite y vinagre blanco en cantidad
necesaria.

Primera preparacion:
Pelar las berenjenas y cortar a lo largo en tiras finas. Una vez
cortadas salar y acomodar sobre algun utensilloen donde se puedan
escurrir bien, colocandoles un peso encima para que con la presion
salga toda el agua. Dejarlas todo 1 dia prensadas.

Segunda preparacion:
Preparar un picadillo no muy fino con oregano, perejil, ajo, albahaca,
apio, laurel y pimienta en grano: todo esto se pone en bastante
aceite.

Tercera preparacion:
En un fraco de vidrio ir colocando una capa de berenjenas y un poco de
vinagre blanco para que las vaya blanqueando y ayudando a curtirlas, y
una capa de la segunda preparacion: continuar asi hasta casi llenar
el frasco, cubriendo las berenjenas con abundante aceite. Hay que
tomar la precaucion de que no quede nada de aire adentro.

NOTA: Estas berenjenas se conservan durante mucho tiempo y son
especiales para acompaniar carnes, rellenar panqueques, etc.

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primera preparacion de mi sra.

Cortar en rodajas las berenjenas y salar. Dejar reposar unos 15
minutos. Cocinar al horno a 375 C, por unos 15 minutos o hasta que
esten tiernas. Dejar enfriar.

SABROSAS BERENGENAS RELLENAS

RECETAS URBANAS

Ingredientes:
4 Berenjenas
150gr. de carne picada
sal
2 dientes de ajo
ramita de perejil
aceite
1 tacita de Arroz
queso rallado
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 bote de tomate triturado
1 huevo

Preparado:
Mezclamos la carne picada con un huevo,sal,perejil troceado y con
el ajo cortado en finas laminas. Ponemos una sarten grande al fuego
con aceite y freiremos dicha mezcla.Apartamos la sarten del fuego. En
la bandeja del horno agregamos aceite y colocamos las berenjenas
seccionadas por su mitad.Las berenjenas deben haber sido vaciadas por
su centro con una cuchara. Los restos de este vaciaje las pondremos a
freir junto con la carne,el pimiento troceado,la cebolla,el tomate
triturado y el arroz previamente cocido. Rellenamos con este sofrito
los huecos de las berenjenas y las cubriremos con el queso rallado.
Meter al horno a 360 grados hasta que esten listas para comer.

COMO COCINAR BASTONCITOS DE PAPA

Ingredientes:
para 3 personas:

1 tasa de arina.
2 ojas de acelga o espinaca medianas.
1/8 de margarina o mantequilla.
2 papas grandes, o tres si son chicas.
queso para rallar.
1 huevo.

Preparado:
Pones las papas a cocer y las acelgas o espinacas en otra olla a
parte. Luego, cuando las papas esten cocidas las mueles y mesclas
con la harina, el huevo y la acelga o espinaca ya cocida y
picada en partes pequeñas. Agregas sal a gusto. Luego, cuando
la masa este firme has lulos de 2 centimetros de grosor y 9 de
largo para luego cortalos entorozos de 3 centimetros y los pones
ordenadamente en una lata aceitada o enmantequillada y arriba de
los bastoncitos agregas mantequilla y queso rallado.

Luego cuando esten orniados y listos para comerlos solo te queda
disfrutar una agradable once.

(tambien racomendables para un coctell)

VARENIKES

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA


Ingredientes:
Pasta:
1Kg.de arina
2 huevos
agua/leche

Relleno:
1Kg. pure de papas
1/4 de ricota
sal a gusto
1/2 tasa de queso rallado

Salsa:
250 gramos de panceta
1/2 kg. de cecollas
1/2 tasa de aceite
crema de leche (agria) a gusto

Preparado:
1) se amasa la harina con los huevos y la leche se corta en forma de
tapitas para empanadas

2) se rellena como empanadas pero sin repulgue, con el pure preparado
(frio)

3) se hierven en agua con sal

4) se dora en una sarten con aceite la panceta cortadita y las
cebollas bien finitas- que quede crocante

5) se cocinan los barenkys, se cuelan, se cubren con la salsita y en
el plato la crema de leche-

Alcauciles Rellenos

ingredientes
Alcauciles 6 Unidades
Jugo de limón 1/2 Unidad
Sal y Pimienta A gusto
Relleno
Ajo 1 Diente
Arroz arborio 1 Taza
Caldo Cantidad necesaria
Cebolla 1
Manteca 20 g
Perejil 2 cdas.
Puerro 1
Ralladura de limón 1 cda.
Sal y Pimienta A gusto
Tomate cortado 1 Taza
Tomillo en rama 20 g
Vino blanco 50 cc
Vino blanco 1/2 Vaso
Varios
Aceto balsámico 20 cc
Crema de leche 100 cc
Jugo de limón 30 cc
Perejil 1 cda.
Vino blanco 50 cc

Programa
180°

Chef
Narda Lepes

Fecha de emisión
21/5/2004 4 porciones

Dificultad
Fácil

Estación
Primavera/Verano

Momento
Almuerzo

Estilo
Internacional

Tipo de menú
Entrada ó Plato principal

Método de cocción
Saltear - Hervir
PROCEDIMIENTO
- Limpie los alcauciles como para rellenar, corte a la mitad, retire las hojas duras, y la parte interna, que tiene pelos y deje la base chata para poder pararlos.
- Remoje los alcauciles en agua con limón.
- Blanquee los alcauciles en agua hirviendo por 5 minutos, retire, pase por agua helada y escurra.
- Agrande el hueco a rellenar con ayuda de las manos.

Relleno

- Pele y corte la cebolla en cubos pequeños.
- Corte el puerro en cubos pequeños.
- Pele y pique el ajo.
- En una sartén con manteca rehogue la cebolla con el puerro, agregue sal, deje sudar y añada el arroz.
- Desglace con vino blanco, deje evaporar el alcohol y añada el caldo, deje que absorba.
- Agregue el caldo a medida que el arroz lo absorba, repita hasta que el arroz esté cocido. Deje enfriar.
- En un bowl mezcle el tomate en cubos pelado y sin semillas, el perejil y la ralladura de limón.
- Agregue al arroz y mezcle.

Armado

- Rellene los alcauciles, y colóquelos en una olla con caldo, vino blanco y jugo de limón.
- Cocine a fuego medio, tapado por 15 a 20 minutos.
- Al final de la cocción agregue la crema de leche y el aceto balsámico.
- Retire y reserve.

Presentación

- En un plato hondo, sirva los alcauciles rellenos, bañe con la salsa y espolvoree con perejil picado.