COMO PREPARAR LENTEJAS CON VERDURAR

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA







Características
Alimentos Base: Lenteja Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 80 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes

1 hoja de laurel
100 cc. de aceite de oliva virgen
1 zanahoria
1 copita de montilla
1 pimiento rojo
1 cabeza de ajo
1 calabacin
1 puerro
1 nabo
1 tomate
1 ramito de apio
1 pizca de jengibre
1 pimiento verde carnoso
1 cucharadita de pimentón picante
1 ramito de perejil
1/2 cebolla
1 litro de agua
250 gr. de lentejas
Preparación

Se pone una olla a cocer 45 minutos a fuego medio/bajo con el agua con la sal, la cucharadita de pimentón picante y de jengibre molido, cuarto de kilo de lentejas, un puerro, media cebolla, un poco de apio, una hoja de laurel, un nabo pelado, una zanahoria pelada y una cabeza de ajo entera. Apartar.
En una sartén se echa un buen chorreón de aceite de oliva virgen y se fríen a fuego lento el tomate pelado y sin pepitas, la cebolla, el pimiento rojo, el verde y el calabacín, todo muy picado y salado a gusto, durante 30 min., controlando que no se pegue. Echar un chorreón de montilla a media cocción. Apartar.
Sacar de la olla el puerro, el apio, el laurel, la zanahoria, el nabo, la media cebolla y la cabeza de ajo.
Pasar por la batidora en recipiente aparte todo ello, excepto la cabeza de ajo y el laurel.
Volver a echar el puré en la olla con las lentejas, así como la fritura de verduras de la sartén. Dejar cocer 15 minutos todo junto. Separar y servir.

COMO PREPARARGARBANZOS A LA CATALANA

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA





Características
Alimentos Base: Garbanzo Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 120 min. Comensales 4
Estacionalidad: Otoño-Invierno
Ingredientes

150 g de butifarra
1 cebolla grande
500 g de garbanzos
4 huevos cocidos
50 g de manteca de cerdo
1 pizca de pimienta
50 de piñones
1 pizca de sal
4 tomates
Preparación

Poner en remojo la noche anterior los garbanzos.
Preparar una olla al fuego con agua y, cuando rompa el hervor, echar los garbanzos, dejar hervir durante unos minutos y echar sal.
A media cocción, quitar todo el caldo que se reservará en otro recipiente.
En una sartén al fuego poner la manteca de cerdo y freír en ella la cebolla cortada fina.
Una vez esté casi dorada, añadir el tomate pelado y cortado en trozos, freír lentamente y, antes de que termine de freírse, incorporar los piñones y la butifarra, rehogar todo y pasarlo a una cazuela de barro, que pondremos al fuego agregando los garbanzos.
Rehogar de nuevo durante unos minutos y cubrir con el agua donde habían medio cocido los garbanzos.
Rectificar de sal y pimienta.
Cocer destapados y muy lentamente hasta que estén cocidos y el agua muy menguada.
Retirar y dejar reposar durante unos momentos.
Servir con los huevos duros pelados y picados sobre ellos.

COMO PREPARAR LENTEJAS PARA VEGETARIANOD

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA



Características
Alimentos Base: Lentejas Dificultad: Media
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 6
Estacionalidad:
Ingredientes


½ kilo de lentejas
Agua
¼ kilo de carne molida
1 huevo
1 cebolla cortada en cuadritos
1 tomate cortada en cuadritos
Pan rallado (lo necesario para formar las albóndigas)
Aceite
Pimienta
Páprika
2 cubito de Gallina Maggi
Preparación


Colocar en una olla al fuego las lentejas con abundante agua, hasta que las cubra por completo.

Dejar cocinar y reservar.

Aparte, mezclar la carne molida con el huevo, la mitad de la cebolla y la mitad del tomate.

Sazonar con sal y pimienta.

Formar las albóndigas pasándolas por pan rallado.

En una sartén al fuego colocar el aceite, agregar la cebolla y el tomate restante. Incorporar la pimienta, el páprika y los cubitos de Gallina Maggi.

Agregar las albóndigas y dejar cocinar, una vez listas mezclar con las lentejas.

COMO PREPARAR BONDIOLA DE CERDO

mira aqui el video Características
Alimentos Base: Cerdo Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 90 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes

700 gramos de bondiola de cerdo
8 dientes de ajo
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de pimenton dulce
1 pellizco de sal gruesa
Preparación

Se corta una hoja de papel de aluminio en cantidad necesaria como para poder envolver la pieza de bondiola.
Se unta de mantequilla el sector donde se va a apoyar la bondiola y se esparce sal gruesa formando una camita muy finita.
Se toman los dientes de ajo, se filetean y se esparce la mitad sobre la cama de sal gruesa.
Sobre ello se esparce una cucharadita de pimentón dulce molido y se coloca la bondiola.
La parte superior de la bondiola será untada con mantequilla, se le esparce la otra cucharadita de pimentón dulce molido, el resto de los ajos fileteados y un poco de sal gruesa.
Se envuelve la bondiola con el papel de aluminio de manera que quede bien sellada (De ser necesario hacer una segunda envoltura de papel de aluminio).
Se pone a horno caliente en la bandeja del medio 225º centígrados, durante 60 a 70 minutos, girando el paquete un poco después de la mitad de la cocción.
Pasado esté tiempo, se abre el paquete y se pasa a la parte superior del horno para que se dore, unas 15 a 20 minutos más.
El tiempo de horno dependerá del grosor de la pieza.

Como preparar Merluza al limón

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Ingredientes (para 4 personas)
1 merluza grande cortada en rodajas
Harina
Sal
1 limón
Carne picada
Mantequilla
Aceite


Preparación
Se harina la merluza y se fríe muy bien en el aceite. Una vez frita, se reserva. Se pone en un recipiente una cucharada sopera de mantequilla, y se exprime el zumo del limón y se echa una pizca de sal. Se añade el aceite con el que se ha frito la merluza y se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso. Se añade a la merluza y listo para servir.

Dependiendo de si queremos que la salsa sepa más a mantequilla o limón, variaremos la cantidad de estos ingredientes