#recetas #cocina #videos #cocineros #herramientas de cocina
INVIERNO SOPA DE CEBOLLAS VEGETARIANOS
Ingredientes para 4 personas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1,5 litros de caldo
- 1 kilo de cebolla
- 1 cucharada de harina
- 80 gramos de mantequilla
- 100 gramos de pan
- 15 gramos de pimienta negra molida
- 150 gramos de queso emmental
- 10 gramos de sal
Dificultad: Media
Preparación: 25 min.
Vegetariana: Si
Nivel calorías: Medio
DICCIONARIO
+ fotos
Instrucciones de elaboración:
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.
Derretir en una cacerola la mantequilla y añadir el aceite y rehogar suavemente la cebolla.
Sazonar con sal y rehogar hasta que esté dorada.
Espolvorear con la harina y rehogar 3 minutos más.
Añadir el caldo caliente y el queso rallado y cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente.
Salpimentar.
Dorar las rebanadas de pan en un poco de aceite.
Distribuir la sopa en cazuelitas individuales.
Poner encima las rebanadas de pan tostado y espolvorear con un poco del queso rallado.
Pasarlas por el "grill" un momento hasta que el queso esté dorado.
Servir al momento muy caliente.
Suscribirse a:
Entradas
(
Atom
)