COMO PREPARAR HUEVOS RANCHERA

Huevos a la ranchera

Uno de los platillos más populares del país azteca, los huevos a la ranchera, muy difícilmente se encuentra en Nueva York, a pesar de que es probable que en cada restaurante de los miles que existen en la ciudad haya un cocinero mexicano. He aquí la receta.

Ingredientes:
6 huevos.
3 tomates rojos.
1 chile jalapeño sin semillas.
1 cebolla finamente picada.
1 pimentón no muy maduro troceado.
1 pimentón maduro picado en Juliana.
1 manojo de perejil.
8 onzas de chorizo español.
8 onzas de queso parmesano.
1/2 barrita de mantequilla.
Sal y pimenta al gusto.

Pasar por la licuadora o procesador los aliños (tomate, cebolla, pimentón no muy maduro; perejil, chile y ajos).

Luego se cuelan y se ponen al fuego con un poco de sal y una cucharada de mantequilla, se deja hervir cinco minutos hasta que la salsa espese. Aparte se fríen los chorizos y se desmenuzan o también pueden cortarse en rueditas.

En una cacerola (puede ser de barro) engrasada con mantequilla, se espolvorea el queso parmesano, se incorporan los huevos, el chorizo y la grasa que dejaron éstos al cocinarse.

Se revuelven y se ponen al horno a 300ºF por diez minutos y luego se ponen en una fuente o plato grande. Se adornan con tiras de pimentón rojo, se agrega la salsa y se espolvorea nuevamente con queso parmesano y se acompañan con tortillas de maíz.

COMO PREPARAR HUEVOS ENTOMATADOS

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Esta es una receta muy sencilla que puede estar en la mesa ya sea como desayuno, almuerzo o cena.

Ingredientes:
1 tomate y un huevo por persona.
Cebolla y ajos finamente picados.
Orégano, sal y pimienta.

Lavar los tomates y cortar la parte del tronco longitudinalmente, luego extraer el interior hasta que quede una oquedad suficientemente espaciosa para albergar un huevo y la salsa refrita de tomate.

No descartar el contenido del tomate al que después de sacarle las semillas habrá que picarlo.

Luego en una sartén, sofreír los ajos en aceite de oliva a fuego lento, agregar la cebolla removiendo hasta que ablande. A continuación se agrega el tomate picado extraído del interior, se sazona con orégano, sal y pimienta y se remueve hasta lograr una salsa no muy espesa, pero tampoco muy aguada.

Con esta salsa, se rellenan los tomates dejando un espacio para que entre un huevo crudo. Luego se pone a hervir agua, hasta la altura de una pulgada, en una cacerola, y se colocan los tomates para que los huevos se cocinen en baño María. Finalmente se adorna con una pizca de orégano y se sirve.

COMO PREPARAR FRITTATA

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Frittata de fideos "cabello de ángel"

Ingredientes:
4 huevos.
6 onzas de fideos cabello de ángel hervidos.
2 calabacines o zucchini pequeños troceados.
1 tomate picado sin semillas.
1 cebolla finamente picada.
2 champiñones grandes o cuatro medianos, cortados.
2 cucharadas de aceitunas picadas.
1/4 de cucharadita de albahaca seca, desmenuzada.
1/8 de cucharada de orégano seco desmenuzado.
1 y 1/2 taza queso Romano rallado.
4 dientes de ajo.

Calentar el aceite de oliva para sofreír el zucchini, el tomate, los champiñones, la cebolla, y los ajos hasta que queden tiernos. Agregar las aceitunas y las hierbas. Dejar enfriar. Batir los huevos en un tazón y vaciar en el sofrito, removiendo con una espátula.

Poner aceite en una sartén a fuego lento y vaciar el contenido del tazón, tapar hasta que cuaje todo el contenido.

Luego dar la vuelta y cuando esté a punto, acomodar la frittata y los fideos en un plato suficientemente amplio y servir agregando queso y tomates picados aderezados con aceite y zumo de limón.