COMO PREPARAR ESPUMA DE MANGO


Espuma de mango

Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Colocar un cazo en el fuego con un poco de puré de mango. Cuando esté caliente, añadiremos una a una las hojas de gelatina escurridas.
Una vez estén fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar temperaturas.
Añadir el azúcar procurando que quede disuelto.
Dejar enfriar en la nevera, pasarlo por un colador fino.
LLenar el sifón, cargar de aire y dejar reposar en frío.

Ejemplo: Para una copa de frutas tropicales.

COMO PREPARAR ESPUMA DE LICHIS


Espuma de lichis

Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Calentar en un cazo un poco de puré de lichis. Retirar del fuego y añadir, una a una, las hojas de gelatina escurridas. Una vez fundida la gelatina, añadir el resto del puré poco a poco para equilibrar temperaturas.
Dejar enfriar en la nevera, pasar por un colador fino, llenar el sifón y cargar con el aire. Dejar reposar en la nevera.

Ejemplo: Perfume una macedonia con esta espuma.

COMO PREPARAR ESPUMA DE FRAMBUESAS


Espuma de frambuesa

Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Colocar un cazo en el fuego con un poco del puré de frambuesas. Cuando esté caliente añadiremos una a una las hojas de gelatina escurridas. Una vez estén fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar temperaturas.
Añadir el azúcar procurando que quede bien disuelto.
Dejar enfriar en la nevera, pasarlo por un colador fino y llenar el sifón, cargar de aire y dejar reposar en frío.

Ejemplo: Acompañe con esta espuma un helado de vainilla.

COMO PREPARAR ESPUMA DE COCO


Espuma de coco

Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría. Colocar un cazo en el fuego con un poco de puré de coco. Cuando esté caliente, añadir una a una, las hojas de gelatina escurridas.
Una vez están fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar las temperaturas.
Añadir azúcar al gusto procurando que quede bien disuelto.
Dejar enfriar en la nevera, pasarlo por un colador bien fino y llenar el sifón, cargar de aire y dejarlo reposar en frío.

Ejemplo: para una copa de fresitas del bosque.

COMO PREPARAR ESPUMA DE CEREZAS


Espuma de cereza

Poner en rmojo las hojas de gelatina en agua fría. Colocar un cazo en el fuego con un poco de puré de cerezas. Cuando esté caliente, añadiremos una a una las hojas de gelatina escurridas.
Una vez que estén fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco.
Añadir azúcar a gusto procurando que quede bien disuelto. Dejar enfriar en la nevera.
Colar, llenar el sifón, cargar con el aire y dejar reposar en frío.

Ejemplo: Acompañante ideal de una tarta de queso.

COMO PREPARAR ESPUMA DE MORRONES


Espuma de pimientos

Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina.
En un cazo calentar un poco de puré de pimientos y añadir una a una las hojas de gelatina escurridas.
Cuando estén fundidas añadir poco a poco el resto del puré para equilibrar las temperaturas. Dejar reposar en la nevera.
Colar bien fino.
Llenar el sifón, cargarlo de aire y dejar reposar en frío.

Puré de pimientos:
Asar los pimientos, pelarlos y triturarlos. Añadir un poco de agua si el puré nos ha quedado muy espeso. Rectificar la sal.

Ejemplo: Para una ensalada de bacalao.

COMO PREPARAR ESPUMA DE REMOLACHAS


Espuma de remolacha

Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Colocar en el fuego un cazo con 4 cucharadas de pulpa de remolacha y el agua.
Una vez caliente, retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas y el resto de la pulpa de remolacha, poco a poco para igualar temperaturas.
Dejar reposar en frío, pasar por un colador fino una vez que esté cuajada.
LLenar el sifón. Cargarlo de aire y dejar reposar en frío.

Pulpa de remolacha: Para esta fórmula se aconseja usar la fórmula que venden previamente cocida. Triturar la remolacha en termomix. Pasar por un colador fino. Rectificar la sal.

Ejemplo: Para la menestra en texturas.

COMO PREPARAR ESPUMA DE ESPARRAGOS



Espuma de espárragos

Poner en remojo la gelatina en agua fría.
Colocar un cazo en el fuego con un poco de zumo de espárragos y cuando esté caliente, añdir una a una las hojas de gelatina. Una vez fundida la gelatina, retirar del fuego y añadir el resto del zumo poco a poco.
Comprobar el punto de sal.
Dejar enfriar en la nevera, pasar por un colador bien fino y llenar el sifón. Cargar con el aire y dejar reposar en la nevera.

Zumo de espárragos:
Hervir los espárragos (aprovechar el tronco) con agua y sal. Enfriar y pasar por la licuadora. Colar bien fino.

Ejemplo: para una divertida charlotte.

COMO PREPARAR ESPUMA DE BERENJENAS


Espuma de berenjenas

Cortar las berenjenas por la mitad. Salar y dejar reposar unas horas.
Freír a fuego lento por la parte de la piel sin dar la vuelta y con cuidado de que no les entre aceite.
Dejar enfriar, pelar y triturar con un poco de agua para obtener una crema ligera.
Salpimentar y colar bien fino.
Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Colocar en un cazo un poco de crema y calentar. Retirar del fuego y añadir una a una las hojas de gelatina bien escurridas.
Una vez fundida la gelatina, añadiremos el resto de la crema poco a poco, para equilibrar temperaturas. Dejar enfriar en la nevera y colar.
LLenar el sifón, cargarlo de aire y dejar reposar.

Ejemplo: con anchoas y aceite de olica, será una entrada fantástica.