COMO PREPARAR ESTOFADO DE TERNERA

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Estofado de ternera


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Tiempo de preparación
40
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Tiempo de Cocción
40
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Cantidad de Porciones
2



El estofado es un plato de caldero antiguo como el viento. El caldero permite que un grupo familiar coma del mismo. Por eso las preparaciones por lo general son abundantes. El pot au feu, los cocidos y pucheros son primos hermanos de los estofados.
1.Ingredientes

• 1 kilo de falda de ternera
• 4 papas
• 2 cebollas
• 2 zanahorias
• 3 tomates maduros
• 4 dientes de ajo
• ½ litro de caldo de cubito de carne
• 2 vasos de vino
• 4 cdas. de aceite de maíz
• ¼ de ramito de tomillo
• ¼ de ramito de romero
• 3 cdtas. de sal
• 1 cdta. de pimienta
2.Preparación

1 Limpia y corta la ternera en cubos. Dórala en una olla a fuego bajo con manteca, aceite, sal y pimienta. Retira.
2 Rehoga los ajos, las cebollas y las zanahorias. Agrega la carne, el tomillo, el romero, el laurel y saltea 2 min. Incorpora el vino tinto, el tomate triturado y deja que la salsa se cocine a fuego bajo.
3 Mientras habrás hervido las papas enteras unos 10 min. Retíralas a medio hacer, pélalas y ponlas cubeteadas en la olla junto con la carne.
4 Agrega el caldo y deja cocinar unos 40 min. (aprox.), hasta que la carne y las papas estén tiernas. El líquido debe reducirse.
3.Consejo

Es recomendable un vino tinto con cuerpo..

COMO PREPARAR PASTA CON SALMON AHUMADO AL VODKA

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Spaghetti con salmón ahumado al vodka

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Tiempo de preparación
30
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Tiempo de Cocción
10
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Cantidad de Porciones
2


La pasta lunga y secca, como los spaghetti, se llevan muy bien con las salsas líquidas, del tipo de las que llevan una base de aceite o crema.
1.Ingredientes

• 250 gr. de spaghetti
• 250 gr. de crema líquida
• ¼ de vaso de vodka
• 1 plancha de salmón ahumado
• 1 cdta. de sal
• ½ cdta. de pimienta verde
2.Preparación

1 Pon la crema de leche en una olla pequeña a fuego bajo. Caliéntala, agrega el vodka y cocina removiendo unos 5 min. (aprox).
2 Corta el salmón ahumado en tiras finas. Reserva.
3 Pon a hervir los spaghetti en una olla con sal durante unos 8-10 min. Escúrrelos.
4 En una fuente con la mitad de la crema de leche con el vodka y la mitad de las tiras de salmón, pon encima la pasta y cubre con la crema y el salmón restantes. Adereza con sal y pimienta. Mezcla y sirve.
3.Consejo

No le pongas queso a las pastas que tienen pescado. Decora con perejil.

COMO PREPARAR GULASH CON SPATZLE

RECETAS URBANAS PÀRA TODA LA FAMILIA



Gulash con spätzle

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Tiempo de preparación
90
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Tiempo de Cocción
60
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Cantidad de Porciones
8


El gulash, (gulyás en húngaro) en un plato típico de la cocina húngara, que con el paso de los años se ha hecho conocido en todas las cocinas de Occidente. Los spätzle son un tipo de pasta de origen suabo que suele acompañar al gulash.
1.Ingredientes

Para el gulash
• 1 kilo de carne vacuna (entraña, roast beef…)
• 1 litro de caldo de carne de cubito
• 500 gr. de cebollas
• 1 pimiento
• 1 cdta. de extracto de tomate
• 1 cdta. de semillas de comino
• 1 cdta. de pimentón dulce
• 1 cda de páprika
• 2 cdtas. de sal
• 1 cdta. de pimienta negra

Para los spätzle
• 500 gr. de harina
• 5 huevos
• harina
• ½ cdta. de sal
2.Preparación

1 Corta la carne en cubos pequeños. Reserva.
2 En una olla de hierro rehoga las cebollas y el pimiento verde cortado en tiras.
3 Agrega la carne, la sal, la pimienta, 1 cda. de páprika y otra de pimentón dulce, las semillas de comino y el extracto de tomate. Dórala a fuego medio un par de minutos, removiendo.
4 Cubre con el caldo y agrégale cucharones del mismo a medida que haga falta. Cocina durante 1 hora a fuego bajo. Retira.
5 Prepara los spätzle de la siguiente forma: haz un pequeño volcán con la harina y pon los huevos en el cráter. Tapa el cráter con harina y amasa hasta lograr una masa homogénea y maleable. Envuélvela en un repasador y déjala reposar 1 hora.
6 Los spätzle son como uno ñoquis muy pequeños y alargados. Puede hacerlo pasando la masa por un colador grueso, un pisapapas o un elemento similar.
7 Pon a hervir una olla grande con agua y sal. Ve arrojado los spätzle por tandas y cocínalos unos 3 min. (aprox. ya que se hacen enseguida). No deben estar demasiado blandos, así que cuando suban a la superficie, sácalos con una espumadera.
8 Sirve el gulash acompañado por la salsa de la cocción y los spätzle.

COMO PREPARAR PATAS DE POLLO FRITA

Patas de pollo fritas


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Tiempo de preparación
25
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Tiempo de Cocción
10
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Cantidad de Porciones
4

Uno de los clásicos de la cocina estadounidense, que hizo famoso la célebre cadena de fast food nacida en el estado de Kentucky.

COMO PREPARAR Sandwich pita con pollo y ensalada

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA



Sandwich pita con pollo y ensalada

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Tiempo de preparación
20
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Tiempo de Cocción
-
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Cantidad de Porciones
4

El pan de pita es de origen árabe, de forma redondeada y abierto por un lateral. Es una de las formas más antiguas de elaborar el pan, con muy poca levadura.
1.Ingredientes

• 4 panes de pita
• 2 muslos de pollo
• 1 cebolla
• 4 hojas de lechuga
• 2 cdas. de aceite
• ¼ cdta. de sal
• ¼ cdta. de pimienta

Para la salsa
• 2 yogures naturales sin sabor
• 1 cdta. de menta picada
• 1 cdta. de cilantro picado
2.Preparación

1Precalienta el horno a temperatura media. Quita la piel y corta el pollo en trozos pequeños. Pela y pica la cebolla, lava la lechuga y córtala en tiras.
2Para preparar la salsa, coloca en un bowl el yogur con la menta y el cilantro. Mezcla hasta formar una preparación homogénea. Deja enfriar en la heladera hasta servir.
3Salta en una sartén con el aceite a fuego medio la cebolla durante 4 min. hasta que esté transparente. Agrega el pollo, sal y pimienta. Cocina durante 8 min. revolviendo de vez en cuando. Retira y deja enfriar.
4Coloca 2 cdas. de la preparación en cada pan. Agrega un poco de lechuga y vierte la salsa. Sirve.
3.Consejo

Puedes preparar tu sandwich con los ingredientes que más te gusten: carne de cerdo o de res en lugar del pollo, y otros vegetales en lugar de la cebolla y lechuga. Si quieres probar con otra salsa, ten cuidado de que no sea demasiado líquida