SOPA CALDOS FONDO

Como algunos saben por ahora me encuentro en la Argentina(mi país) y digo por ahora por que la semana entrante estaré viajando a Republica Dominicana donde me voy a desempeñar como gerente de un restaurante que forma parte de una cadena muy importante en este maravilloso país. Antes y aprovechando que se viene el frío, de a poco pero se viene he intenso, no quería dejar de publicarles este excelente resumen de recetas de sopas para que el otoño /invierno sea mas acogedor .Que lo disfruten y los dejo con las recetas.


SOPA DE TOMATES


He incorporado a esta receta nutritiva varios vegetales que habitualmente tenemos en nuestra cocina como los tomates con gran contenido en hierro y vitamina C y si deseas puedes servir esta sopa con una cucharada de queso cottage (reducido en calorías) para realzar su sabor.

Ingredientes:

2 tazas de tomates cocidos picados
1/2 taza de Chile pimiento rojo
1/4 taza de cebolla picada
1 diente de ajo finamente picado
4 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de caldo de pollo baja en calorías
2 cucharadas de albahaca fresca picada
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

Coloca los tomates, el chile pimiento rojo, la cebolla y el ajo en un recipiente y agrega el aceite de oliva y hornea estos ingredientes a 325 grados aproximadamente o hasta que los vegetales estén dorados.

En una olla calienta el caldo de pollo y agrégale los vegetales horneados. Luego incorpora la albahaca, la sal y pimienta. Hierve la sopa a proximadamente de 15 a 20 minutos y sírvela.

CALDO DE VEGETALES BAJO EN SODIO


Ingredientes:

1 cebolla mediana
2 0 3 patatas medianas
2 zanahorias medianas
1/2 apio
1 puerro entero
un par de ramitas de perejil
un chorrito de aceite
sal, una pizca
pimienta blanca, una pizca

Preparación:

En una olla grande coloca agua hasta la mitad y llévala al fuego junto con la sal y un chorrito de aceite. Aparte lava muy bien, pela y corta en trocitos todas las verduras y cuando el agua de la olla comienza a hervir le agregas todas las verduras cortaditas y las dejas cocinar a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo pincha las verduras con un cuchillo y si están ligeramente blanditas aparta la olla del fuego.

A la hora de servir, puedes triturar todo haciendo un puré, o bien puedes comer las verduras por un lado y el caldo por el otro (solo o acompañado con fideos bajos en calorías). Si realizaras el puré de verduras puedes espolvorearlo con un poquito de pimienta blanca para realzar un poco su sabor.

CONSOME DE LENTEJAS



Ingredientes:

1 taza de lentejas
1 cebolla, picada
1/2 taza de leche desnatada
1 litro de agua
2 cucharadas de nata fresca
1 cucharada de harina
mantequilla y nuez moscada, a gusto
orégano, una pizca

Preparación:

En una olla remoja las lentejas durante toda la noche y al día siguiente hiérvelas y una vez que estén tiernas, cuélalas y conserva el agua de la cocción. Aparte reahoga la cebolla en la mantequilla a fuego bajo e incorpora las lentejas y continúa la cocción por 2 minutos más.

Vierte esta preparación en una olla para consomé y agrega la leche, la nata y la harina y revuelve muy bien para unir todos los ingredientes. Luego incorpora de a poco el agua de la cocción de las lentejas, previamente condimentada con la nuez moscada y la pizca de orégano. Cocina a fuego mediano durante 30 a 40 minutos aproximadamente sin la tapa de la olla y sirve el consomé bien caliente.

SOPA CREMA DE MAIZ




Ingredientes:

1 cucharada de aceite
2 cebollitas de verdeo
1 cebolla
2 zanahorias
1/2 krg de zapallo
4 maíz (choclos)
1/2 litro de agua
perejil picado, a gusto

Preparación:

En una olla coloca la cucharada de aceite y dispone adentro las cebollitas de verdeo picadas (incluídas las partes verdes), la cebolla picada y las zanahorias y el zapallo cortados en dados pequeños. Tapa la olla y deja que esta preparación se cocine a fuego suave durante 15 minutos.

Mientras tanto desgrana los maíz y licúalos con el agua. Vierte este licuado sobre los vegetales de la olla que están en cocción suave y continúalos cocinando por otros 5 minutos más. Por último antes de servir esta sopa crema espolvoréa cada plato con el perejil picado.

SOPA DE CHAMPIÑONES



Ingredientes para 4 personas

400 gr de champiñones
1/2 cebolla
1 cucharada de mantequilla
Zumo de un limón
Taza y media de consomé de pollo o verduras
Taza y media de crema de leche
1 cucharada de tomillo fresco
1 ramita de romero fresco
1 diente de ajo
1 cucharadita de fécula de maíz
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Lava los champiñones y quítales la punta del tallo. Córtalos en trozos y los procesas, junto con el zumo de limón, el tomillo y el orégano.

Corta la cebolla finamente y se sofríe en una olla con la mantequilla. Cuando la cebolla esté transparente, se añade el diente de ajo triturado y los champiñones procesados con las hierbas. Cocina por 10 minutos, hasta que los champiñones suelen su agua.

Añade el consomé y la crema de leche y cuando llegue a hervor, baja el fuego y deja cocinar por 15 minutos más. Al final, añade la cuharadita de fécula de maíz para espezar, mezclando bien.

Sirve caliente, con hierbas y champiñones laminados de decoración.

SOPA DE LETRAS



Ingredientes:
1 cucharadita de aceite
1 cebolla pequeña cortada en rodajas
2 cabecitas de ajo
2 barras de apio cortada en rebanadas
30 oz. de caldo de pollo bajo en sal
28 oz. tomate cocido
1/3 copa pasta de letras
1/2 copa de perejil cortado
1 copa brócoli cortado
1 copa de zanahoria
sal y pimienta al gusto

Preparacion:
Calienta el aceite, la cebolla, el apio y el ajo hasta que este blando (más o menos 2 o 3 minutos).Añade el caldo de pollo, los tomates, la pasta y el perejil. Llevarlo a hervor y después bajar el fuego y cocer por 10 minutos.
Añadir el brócoli y las zanahorias. Cocinar por 10 minutos mas. Sazonar con sal y pimienta y listo.

COMO PREPARAR SALMON HOJALDRADO



Bueno hace dias que vengo experimentando Con pescado ya que me gustaba la idea de que alguna textura que contraste con la suavidad de la carne del salmon , haci probre con croute de hierbas , pero le quitaba mucho protagonismo al plato , probe con panceta y pasaba lo mismo , hasta que di con un hojaldre , y guala!!! asi quedo mi plato


Ingredientes para 6 personas

700 gr de lomo de salmón
2 cucharadas de harina
100 ml de leche
250 ml de nata líquida
1 yema de huevo
1 lámina de masa de hojaldre
1 limón
1 manojo de cebollino
1 ramita de hinojo fresco
Mantequilla, sal y pimienta blanca

Preparación

Quita la escamas y espinas del salmón. Lava y pica en briznas el cebollinoy el hinojo.

En una olla, funde 300 gr de manyequilla y añade la harina, rehoga todo por 2-3 minutos, sin dejar de remover. Añade la leche y la nata poco a poco. Lleva a ebullición, en fuego sueve y remueve para que no se pegue. Sazona con sal, pimienta y un chorrito de zumo de limón. Apaga el fuego y deja enfriar.

Extiende la masa de hojaldre y ponla en una placa para horno enmantecada. Coloca encima el lomo de salmón, condime con sal y cubre completamente con la salsa de nata. Envuelve el pescado con la masa de hojaldre hasta formar un paquete y cierra los bordes presionando como si fuera una empanada. Déjalo reposar en el refrigerador por 30 minutos.

Quita el paquete y pincela con la yema d huevo batida. Lleva a horno precalentado por 20 minutos y cocina hasta que esté dorado.

Sirve en la mesa con hojas de lechuga, bayas rojas y ramitas de hinojo.

MAZA INTEGRAL PARA PASTAS



Como a todos los que consumimos comidas naturistas nos encanta degustar pastas integrales acompañadas de riquísimas salsas hoy te enseñaré a preparar la masa base de este delicioso alimento saludable y beneficioso para la salud.


Te comento que los nutritivos tallarines integrales los puedes conservar por varios días (una semana) ya que después de cortarlos los dejas orear bien separados y espolvoreados con harina integral y una vez secos, los guardas en la heladera para saborearlos cuando desees.

Ingredientes:

4 tazas de harina de trigo integral superfina
1 huevo
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de sal marina
agua, cantidad necesaria
Salsa natural de tomates o a elección, a gusto
queso rallado, a gusto

Preparación:

En un recipiente coloca la harina integral superfina en forma de corona y ubica en el centro el huevo, el aceite y la sal marina. Une muy bien todos los ingredientes (de ser posible con las manos) y añade el agua necesaria hasta que obtengas una masa consistente.

Déjala descansar por 30 minutos aproximadamente. Luego estírala sobre una superficie espolvoreada con harina integral y corta los tallarines de 1 cm. de ancho. Hiérvelos en una olla con agua, un poquito de sal, unas gotas de aceite y cocínalos hasta que estén “al dente”. Por último retíralos y cuélalos. Distribúyelos en platos individuales o una fuente y cúbrelos con la salsa elegida y si gustas espolvoréalos con queso rallado.

COMO PREPARAR SURUBI CROCANTE

No te pierdas el video de la receta que es muy fácil de preparar.

El surubí es un pez de agua dulce, que es común en los ríos de Sudamérica, lo puedes encontrar desde Brasil a Uruguay. Es un pescado sabroso que está presente en la cocina sudamericana.


Hoy vamos con la receta de surubí crocante oriental, un plato especial para una ocasión especial porque tiene un toque exótico. Si no consigues este pescado, lo puedes reemplazar por rape o lenguado, que van muy bien.

Ingredientes para 1 persona

1 filetes de 200 gr de surubí
1/4 taza de arroz cocido
1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas
1 cucharadita de semillas de sésamo negro
1 huevo batido
Sal y pimienta negra a gusto

Para la salsa
1 taza de nata
5 cucharadas de salsa de soja
50 gr de setas shiitake en juliana

Guarnición
20 gr de brotes de soja
20 gr de habas

Preparación

Hidrata las setas en agua tibia. Limpia el filete y sazona con sal y pimienta. Pinta la superficie del filete con el huevo batido. Mezcla el arroz cocido con las semillas de sésamo. Pega la mezcla a la piel de filete suavemente, formando una cubierta.

En una sartén con aceite sella el filete de cada lado, hasta que esté dorado y crocante. Baja el fuego y cocina el filete por 10 minutos más, 5 de cada lado.

Para la salsa, reduce la nata junto con la salsa de soja en una olla pequeña. A la mitad de la cocción añade las setas y cuece hasta que tome consistencia la salsa.

Para la guarnición, corta en juliana las habas y sofríe en una sartén con aceite de y sal. Añade los brotes de soja y cocina 2 minutos más.

Para servir, coloca en el plato un colchón de la guarnición, encima el filete y rocía con la salsa todo el plato.

COMO PREPARAR LOMO DE CERDO AGRIDULCE


De la mano de la chef Eva Arguiñano nos llega esta receta de lomo de cerdo agridulce, una versión de autor del tradicional plato de la cocina china.


Espero que la probéis en casa, porque sinceramente este cerdo agridulce no tiene pierde.

Ingredientes para 2 personas

400 gr de lomo de cerdo
50 gr espinacas
½ manzana reineta
10 ciruelas pasas deshuesadas
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza a la antigua
1 cucharadita de harina de maíz refinada diluida en agua
200 ml de zumo de naranja natural
100 ml de cerveza
Aceite de oliva
Sal

Preparación

Pon la mostaza en un bol y añade el zumo de naranja, la miel y la cerveza. Mezcla con la varilla y reserva.

Corta el lomo a modo de tríptico: haz un corte desde un extremo hasta el centro sin llegar hasta el final y ábrelo como si fuera un libro. Repite la operación desde el centro y ábrelo en el sentido contrario. Sazona.

Pela la manzana, retira el corazón y córtala en rodajas finas. Pon las manzanas y las ciruelas pasas encima de la carne y envuelve hasta hacer un rulo. Ata la carne con cuerda de cocina, rodeando la pieza y dejándola bien apretada. Coloca en una fuente apta para el horno. Vierte un chorrito de aceite, sazona y baña el lomo con el jugo de mostaza. Hornea a 180º C, durante 35-40 minutos. Baña la carne con el jugo cada 5 minutos. Reserva en caliente.

Pon el jugo de la carne a calentar en un cazo. Pica las espinacas y cuando el jugo empiece a hervir, agrégalas y cocina durante dos minutos aproximadamente. Añade la harina de maíz refinada diluida en agua y remueve.

Retira el lid de cocina al lomo de cerdo y troceálo. Acompaña con las espinacas, salsea por encima con el jugo y sirve.

COMO PREPARAR CONEJO A LA CAZADORA

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Conejo a la cazadora


*
Tiempo de preparación
60
*
Tiempo de Cocción
120
*
Cantidad de Porciones
2




El origen del término España se lo debemos a los cartagineses, región a la que denominaban Hispalia. Los romanos, vencedores de estos últimos tomaron el nombre y le asignaron el significado (por la etimología de la palabra), de tierra de los conejos, ya que estos roedores abundaban en ese tiempo en la Península Ibérica.


1.Ingredientes

• 1 conejo
• 2 papas grandes
• 1 pimiento (ají) colorado
• 1 zanahoria
• 1 tomate grande
• 1 bouquet de romero y tomillo
• ¼ de vaso de vino tinto
• 2 cdas. de aceite de oliva
• 1 litro de caldo de verduras de cubito
• 3 setas
• 1 cdta. de pimentón
• 1 cdta. de sal
• ½ cdta. de pimienta
2.Preparación

1Troza el conejo y ponlo en una olla en la que previamente habrás puesto el aceite y rehogado apenas la cebolla y el ajo.
2Agrega el vino y el pimentón y pon la zanahoria cortada en bastones y el pimiento cortado en tiras.
3Saltea el conejo unos 5 min. removiendo sin cesar. Una vez que se ha reducido el volumen del líquido, cubre con el caldo, pon el bouquet, las papas y el tomate cortado en rodajas, las setas fileteadas, la sal y la pimienta.
4Baja el fuego y cocina durante 1 hora aproximadamente, cuidando que no falte caldo.
5Sobre el final puedes espesar la salsa con un poco de fécula. Acompáñalo con unas papas al horno.
3.Consejo

Prueba este plato con un buen Cabernet Sauvignon.