COMO PREPARAR HOJALDRE



Ingredientes
400 grs de harina cuatro ceros
300 grs de mantequilla bien fría
jugo de medio limón
sal
1 taza de agua bien helada


Preparación

En un recipiente pon la harina cernida junto con la sal y el jugo de limón. Agrega la mantequilla bien fría y cortada en trocitos bien chicos. Agrega de a poco el agua helada, mezclando con cuchara hasta ir formando la masa; pueden ir quedando los trocitos de manteca enteros. Pon el bollo en la mesada enharinada y comienza a estirarla con ayuda de un palote, en forma rectangular y sin extenderse mucho.

Luego dobla los dos extremos hacia el centro y vuélvelo a doblar. Haz girar la masa de forma que los dobleces queden mirando hacia tí. Esta operación debes repetirla cuatro veces. Deja descansar 24 horas en la heladera y luego ya puedes usarla. El secreto para que la masa te quede muy bien es, repetir la operación de amasado muchas veces, si puedes hacerlo nueve en lugar de cuatro es mucho mejor.