COMO PREPARAR BIFE ANGOSTO CON PAPAS DORADAS

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA



Ingredientes

800 gr. bife angosto
32 papines pequeños
12 tomates cherry
20 tallos cebolla de verdeo
1 pimiento colorado
1/2 cebolla colorada



Aderezo

1 cda. romero fresco
1 cda. tomillo fresco
1/2 cda. orégano fresco
2 cdas. ciboulette
Aceite de oliva extra virgen, para completar
Hojas frescas de espinaca
Procedimiento

Para el aderezo, picar bien finas las hierbas, con un cuchillo muy filoso (¡esto es muy importante!), mezclar con el aceite, y reservar. Limpiar los bifes de exceso de tejidos y grasas, y untar con mitad del aderezo de hierbas. Dejar 40 minutos en la heladera, y cocinar en horno 180°C.

Blanquear los papines, y colocar en una asadera, cortados al medio, junto a los tallos de verdeo, pimientos en tiras gruesas y cebolla cortada en lonjas también gruesas. A media cocción, agregar los tomates. Condimentar y reservar.

Finalizar presentando la guarnición vegetal, el bife jugoso por encima, cortado al medio y terminar con más aderezo de hierbas, encima y alrededor, y hojas de espinaca.

COMO PREPARAR TATIN DE TOMATES Y LANGOSTINOS

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA


Ingredientes:

3 langostinos grandes
1 cebolla roja cortada en rodajas finas
200 g de azúcar
80 ml de aceto balsámico
6 tomates al medio
3 cds de agua
1 masa de hojaldre pronto para amasar
Mayonesa con ajo (aïoli)


Preparación

Calentar el horno. Poner al fuego una sartén, colocar la cebolla, agregar el azúcar y el vinagre hasta que todo se caramelice. Poner el tomate al horno 20 minutos. Hacer un caramelo con el resto de azúcar y colocar en una cazuela. Colocar allí el tomate y la cebolla. Cortar la masa de hojaldre con el tamaño de la cazuela y cocinar al horno 10 minutos aproximadamente. Grillar los langostinos y armar el plato junto a los demás ingredientes .

COMO PREPARAR CROUTONS

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Ingredientes:

2 tazas de cubos de pan del día anterior, sin la corteza
Aceite, cantidad necesaria
1 diente de ajo
2 cucharadas de perejil picado




Preparación:

Cortar a la mitad el diente de ajo y frotar sobre toda la superficie de la fuente. Pincelar con abundante aceite una fuente de horno. Distribuir los cubos de pan sobre la fuente, espolvorearlos con el perejil picado y removerlos para que se impregnen con el aceite y ajo.

Llevarlos a horno fuerte hasta que estén dorados. Servir con sopa crema de queso o de tomates (o la que más te guste, bah!) o como parte de una ensalada, por ejemplo de hojas de rúcula con cubos de pan, bacón frito y queso de cabra.

COMO PREPARAR MAGRET DE PATO A LA NARANJA

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Ingredientes

300 gr. magret de pato
2 cds. de miel
200 gr. de papa pelada y rallada
1 cebolla picada
150 gr. champignones
2 naranjas
60 ml. jugo de naranja
40 ml. crema de leche
50 ml. jugo (caldo) de pato




Preparación

Desgrasar el magret (la pechuga del pato) y ponerla el un bowl, con la miel y la mitad del jugo. Condimentar las papas ralladas con sal y pimienta y colocar todo en un aro. Cocinar 15 minutos aproximadamente en un horno a 150 °C. En una sartén con un poco de aceite colocar la cebolla y los champignones. Saltear, agregar la crema, condimentar y reservar. Grillar el magret del lado de la grasa alrededor de 10 minutos. Dejar reposar unos minutos y cortarlo en fetas chicas.

Poner las naranjas cortadas en cuatro rodajas al horno por 15 minutos. Reducir el jugo del pato con el resto de jugo de naranja.

Armar el plato: primero, los filetes de magret; hacer una torre con los discos de papas y los champignones, las naranja y terminar con la salsa.