CARNE A LA PARRILLA (METODO ARGENTINO)

Mira aqui el video.

PROCEDIMIENTO PARA CARNES A LA PARRILLA


1) Pincelar con aceite neutro y sazonar con sal Parrillera.
2) Sellar en Parrilla “Bien Caliente y Limpia”
3) Una vez alcanzado el punto deseado, dar vuelta sobre otro extremo de la Parrilla a igual temperatura que la inicial
4) Quitar los residuos de sal parrillera que puedan haber quedado.
5) Una vez alcanzado el punto deseado retirar y dejar reposar unos segundos.

Emplatado:

Emplatar dejando a la vista del comensal el lado mas caliente que será el que acabamos de cocinar ultimo, pintar con un aceite de chimichurri para dar brillo.
Terminar la carne con una pizca de Sal Marina.

Tiempo Aprox : 13 min en mesa.(pto medio)

Nota: MUY IMPORTANTE!!!

• La Parrilla debe estar caliente y limpia.
• No mover el corte de Carne para lograr un sellado prolijo y uniforme.
• Al dar la vuelta al corte procurar que la parrilla este igual de caliente y limpia.
• Dejar reposar unos segundos para evitar que el plato se inunde de líquidos expulsados por el corte de carne.
• Si la Carne se emplata sin guarnición decorar el plato para realzar y embellecer el corte