PENNE ALL ARRABIATA



Sigo con esta onda intaliana y les traigo unos pennes faciles y ricos


ingredientes

* 5 cucharadas de aceite de oliva
* Sal
* 80 g de tocineta en rebanadas
* 2 dientes de ajo triturados
* 6 tomates frescos pelados y sin semillas
* 12 hojas de albahaca fresca en tiritas
* Queso pecorino romano
* 400 g de penne
* 1 trocito de ají picante


Lonjitas de pecorino

Para acompañar y decorar este plato, simplemente saca las lonjitas directamente del trozo con un pelador de papas. Saldrán mucho más delgadas y bonitas que si utilizaras el cuchillo.
preparación

Pon a hervir agua en una olla con una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de sal.

Corta las rebanadas de tocineta en tiritas y sofríelas en una sartén hasta que estén listas, pero no demasiado tostadas. Retíralas y déjalas reposar sobre papel absorbente.

Lava la sartén y calienta cuatro cucharadas de aceite de oliva. Agrega el ajo triturado y cocina durante un minuto.

Incorpora los tomates cortados en cuadritos y déjalos cocinar durante cinco minutos.

Ajusta la sal, apaga el fuego y añade la albahaca fresca, el peperoncino y las tiritas de tocineta

Coloca la pasta en el agua y cocina hasta que esté al dente, unos diez minutos. Cuela y mezcla con la salsa de la sartén.

Sirve con lonjitas de queso pecorino romano.