COMO HACER ALFAJORCITOS DE CHOCOLATE

Los alfajorcitos de chocolate son un clásico tanto como los de maicena, siendo ideales para servir con un café.

Hoy les dejamos esta receta de cómo hacer alfajorcitos de chocolate muy sencillos de preparar, además de económicos y muy rendidores.

Un consejo, toma nota también del ganache que utilizamos para el relleno ya que puede utilizarse también para una torta o tarta.

Prepara estos deliciosos alfajorcitos de chocolate y después nos cuentas…


Nombre Original de la Receta: ALFAJORCITOS DE CHOCOLATE
Ingrediente principal: CHOCOLATE


Ingredientes:

Harina 150 grs.
Cacao 2 cucharadas
Huevos 2
Azúcar 115 grs.
Manteca 100 grs.
Polvo para hornear 1 cucharadita
Sal ¼ de cucharadita
Chocolate negro175 grs.
Cacao extra cantidad necesaria

Relleno (ganache)

Chocolate negro 100 grs.
Crema de leche 2 cucharadas

Procedimiento:

Masa

- En un recipiente tamizar la harina con el cacao, el polvo para hornear y la sal.
- Cocinar la manteca junto con el chocolate a baño de María hasta disolver completamente.
- Retirar del fuego, añadir el azúcar y mezclar hasta integrar bien.
- Agregar los huevos de a uno y por último incorporar todo en la mezcla de harina mezclar hasta lograr una masa tierna.
- Cubrir la preparación con papel film y llevar al refrigerador por espacio de 20 minutos o hasta que la masa esté firme.
- Retirar del frío y hacer pequeñas bolitas del tamaño de una nuez.
- Acomodarlas sobre una placa con papel manteca.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C durante aproximadamente unos diez minutos o hasta que se encuentren firmes.

Relleno (ganache)

- Colocar el chocolate en un recipiente el chocolate y la crema de leche.
- Cocinar a baño de María, mezclando suavemente hasta integrar.
- Retirar y deje enfriar.
- Untar la mitad de las tapitas obtenidas con el ganache frío y unirle otra para armar los alfajorcitos
- Espolvorear con cacao en polvo.

Presentación:

- Servir acompañados de una taza de café.

COMO HACER CAZUELA DE PESCADO, TRUCOS DE COCINA

La cazuela de pescado no tiene en realidad un origen definido a pesar de ser un plato muy popular en países europeos cuyas costas son bañadas por el Mediterráneo.

También es una receta de las más tradicionales en todo Latinoamérica, donde además de la clásica de pescado existen las cazuelas de carne de ternera, mariscos y pollo.

 En realidad el nombre de cazuela lo toma del recipiente utilizado en el pasado para servir este tipo de preparaciones un cuenco de barro cocido que podía contener no solo los ingredientes sólidos sino también el caldo en el que habían sido cocidos.

Existen regiones en España donde la cazuela de pescado es uno de sus platos tradicionales tales como Valencia, de donde además es originaria la paella y Galicia donde se prepara tanto la cazuela de pescado de mar como de río.

La propuesta de hoy es aprender el paso a paso de cómo hacer cazuela de pescado, con algunos trucos que servirán para obtener resultados excelentes.