Hoy les dejamos esta receta de cómo hacer alfajorcitos de chocolate muy sencillos de preparar, además de económicos y muy rendidores.
Un consejo, toma nota también del ganache que utilizamos para el relleno ya que puede utilizarse también para una torta o tarta.
Prepara estos deliciosos alfajorcitos de chocolate y después nos cuentas…
Nombre Original de la Receta: ALFAJORCITOS DE CHOCOLATE
Ingrediente principal: CHOCOLATE
Ingredientes:
Harina 150 grs.
Cacao 2 cucharadas
Huevos 2
Azúcar 115 grs.
Manteca 100 grs.
Polvo para hornear 1 cucharadita
Sal ¼ de cucharadita
Chocolate negro175 grs.
Cacao extra cantidad necesaria
Relleno (ganache)
Chocolate negro 100 grs.
Crema de leche 2 cucharadas
Procedimiento:
Masa
- En un recipiente tamizar la harina con el cacao, el polvo para hornear y la sal.
- Cocinar la manteca junto con el chocolate a baño de María hasta disolver completamente.
- Retirar del fuego, añadir el azúcar y mezclar hasta integrar bien.
- Agregar los huevos de a uno y por último incorporar todo en la mezcla de harina mezclar hasta lograr una masa tierna.
- Cubrir la preparación con papel film y llevar al refrigerador por espacio de 20 minutos o hasta que la masa esté firme.
- Retirar del frío y hacer pequeñas bolitas del tamaño de una nuez.
- Acomodarlas sobre una placa con papel manteca.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C durante aproximadamente unos diez minutos o hasta que se encuentren firmes.
Relleno (ganache)
- Colocar el chocolate en un recipiente el chocolate y la crema de leche.
- Cocinar a baño de María, mezclando suavemente hasta integrar.
- Retirar y deje enfriar.
- Untar la mitad de las tapitas obtenidas con el ganache frío y unirle otra para armar los alfajorcitos
- Espolvorear con cacao en polvo.
Presentación:
- Servir acompañados de una taza de café.