COMO PREPARAR LOMO DE CERDO CON CIRUELAS CONFITADAS, TRUCOS DE COCINA

La receta de hoy es el paso a paso de cómo preparar un sabroso lomo de cerdo con ciruelas confitadas, una comida especial para los amantes de la combinación agridulce.

La carne de cerdo combina muy bien con el sabor y la textura de la manzana verde y de las ciruelas pasa que además le dan un toque diferente al relleno dejándolo no solo más sabroso sino que ayudan a que la carne no resulte seca.

Un truco para que la carne no quede demasiado seca en envolver el lomo de cerdo con papel aluminio y cocinar veinte minutos, después retirar el papel y dorar por diez minutos, bañando con el fondo de cocción.

Este plato puede servirse caliente pero también queda muy bien presentado frío cortado en rodajas finas y acompañado de una ensalada de papas, mayonesa al limón y huevo cocido picado muy fino.

COMO PREPARAR PAN DE JENGIBRE, PROPIEDADES Y BENEFICIOS

Hoy les proponemos una receta perfecta para servir en el desayuno, el paso a paso de cómo preparar pan de jengibre, sabroso y con un aroma inconfundible.

El jengibre es un ingrediente muy utilizado en la repostería alemana, siendo famosas sus galletitas navideñas tradicionales donde esta especia de sabor ligeramente amargo y picante es utilizada también para la preparación de algunas bebidas como la cerveza y también el vino caliente.

A pesar de cultivarse en Asia, Japón y también América del Sur y oeste de África, el jengibre de mejor calidad proviene de Jamaica y de la India.

Asimismo, en la antigüedad el uso del jengibre se relacionaba estrechamente con la conservación de los alimentos, comenzándose a utilizar en repostería recién a partir del siglo XV.

Esta especia que nace de una raíz, además de utilizarse en gastronomía tiene propiedades afrodisíacas, siendo también un estimulante circulatorio y vasodilatador, favoreciendo la sudoración y ayudando al organismo a desintoxicarse,  siendo también  un aliado eficaz para combatir la obesidad y mejorar la digestión.