COMO PREPARAR ARROLLADO DE PURÉ DE PAPAS RELLENO DE ESPINACA Y QUESO

Nada mejor para el fin de semana que contar con recetas sencillas y rápidas de preparar pero que también sean sabrosas e innovadoras.


En la receta de hoy les proponemos hacer un arrollado de puré relleno de espinaca y queso gratinado al horno.

La textura de este plato es sumamente suave y la combinación del puré de papas, espinaca y queso mozzarella lo hace muy apetitoso e ideal para acompañar una carne de ternera o cerdo.

Esta receta es ideal para combinar verduras en un plato atractivos sobre todo para los niños, además de ser muy sencillo de preparar y rápido en su cocción.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso de este arrollado de puré relleno de espinaca y queso.

Nombre Original de la Receta: ARROLLADO DE PURÉ, ESPINACA Y QUESO



Ingrediente principal: ESPINACA


Ingredientes:
300 grs. de espinacas
500 grs. de puré de papas bien espeso
Sal
Pimienta
50 grs. de queso parmesano rallado
4 rodajas de queso de mozzrella

Procedimiento:

- En una cacerola colocar las hojas de espinacas lavadas, una cucharadita de sal gruesa y sin agua.
- Tapar la cacerola y llevar a fuego mínimo por unos 5 a 7 minutos hasta que estén blandas. Retirar, escurrir el agua que han soltado las hojas y reservar.
- Preparar un puré de papas bien espeso, sin añadir leche y condimentando con sal y pimienta.
- Sobre un rectángulo de papel film extender el puré de papas.
- Sobre el puré colocar las hojas de espinacas y las rodajas de queso mozzarella. Enrollar ayudándose con el papel film.
- Colocar el rollo de puré y espinaca sobre una placa para horno pintada con un poquito de aceite y pintar la superficie del arrollado con manteca fundida.
- Cocinar el arrollado en horno precalentado a 200º C por unos 5 minutos, solo el tiempo suficiente para que el queso se funda.

Presentación:

- Servir el arrollado de puré relleno de espinaca y queso cortado en rodajas.

Recetas Cocina Latino Americana