COMO PREPARAR PICO DE GALLO PARA ACOMPAÑAR FAJITAS


Hola , continuamos con la segidilla de post de salsas mexicanas para acompañar las tradicionales fajitas , hoy les voy a pasar la receta de Pico de Gallo que en realidad no es una salsa sino una ensalada que puede tener verduras y frutas también. Existen 4 variedades de Pico de Gallo , la salada , la dulce , la de Uruapan y la de Yucatan . Hoy haremos a mas clasica y conocida que es la que lleva como base cebolla, tomate y aji jalapeño , todo cortado en brunoise , condimentado con limón , cilantro y sal , algunas personas también le agregan aguacate.
La versión Argentina de esta salsa conocida como Salsa Criolla que utiliza los mismos ingredientes menos el cilantro y cambia el Ají jalapeño por Ají dulce y el limón por vinagre de vino blanco + aceite , pero bueno le dedicaremos otro post a la salsa criolla argentina , si les interesa la cocina tradicional Argentina aquí les dejo otro post dedicado a las recetas mas tradicionales de este país.(Post Cocina Tradicional Argentina)

COMO PREPARAR SALSAS PARA FAJITAS CREMA AGRIA


Hola a todos , esta receta es un pedido de Belen que nos escribió para que preparemos salsas para fajitas , la verdad que hay muchos tipos de salsa para acompañar las tradicionales fajitas de la cocina mexicana , se suelen presentar con 4 salsas distintas una a base de tomate que puede ser picante o no , crema agria  , guacamole y el pico de gallo son las mas tradicionales . Estaré dividiendo este post en 4 recetas distintas, en post distintos enlazados entre si para que puedan encontrarlos fácilmente
Empezare en este caso con la crema agria ya que su preparación es bien básica y simple .
Originalmente la crema agria era crema de leche fermentada con agregado de sal y algún otro condimento , quedaba con una textura suave y un sabor ácido y agrio procedente de su fermentación .