Elaborada utilizando chocolate fundido, manteca, azúcar impalpable, crema de leche y huevo, la trufa es un dulce exquisito que puede servirse en forma de bombones individuales o utilizarse como relleno de una torta.
Originaria de Bélgica la trufa fue llamada con ese nombre y su textura es similar a la seta (hongo) del mismo nombre, un alimento muy preciado para la preparación de diferentes recetas de cocina.
El nombre de trufa fue haciéndose popular en otros países del mundo y en Estados Unidos se lo utiliza como el nombre para llamar a los chocolates o bombones redondos y también aquellos que tienen un relleno en su interior untados en el exterior con una crema hecha a base de manteca y una suave capa de azúcar impalpable.
Ya en Brasil las trufas se hacen a base de leche condensada y después de darles forma redonda se espolvorean con cacao amargo.
La receta que hoy les proponemos es una deliciosa torta trufa de chocolate una verdadera tentación para los amantes de los postres y dulces que encontrarán en esta presentación una preparación que colmará esa debilidad.