Hoy les proponemos preparar unos deliciosos waffles para el desayuno, que como todos sabemos es la comida más importante del día y por lo tanto debe ser nutritiva.
Estos waffles son muy sencillos de preparar y hasta es posible dejar la masa lista a la noche para cocinar esta delicia y servirla con el café, té o chocolate de la mañana.
Lo único indispensable es tener la wafflera que puede ser de las más modernas eléctrica y con base de teflón o las tradicionales que se colocan sobre el fuego suave y se cocinan de ambos lados.
Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar unos deliciosos waffles para disfrutar de un desayuno nutritivo, diferente y deliciosos.
Nombre Original de la Receta: WAFFLES
Ingrediente principal: HUEVOS
Ingredientes:
6 cucharadas de manteca derretida
2 tazas de harina leudante
1 y 1/2 tazas de leche
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
Procedimiento:
- Separar las claras de las yemas.
- Mezclar las yemas con la leche y añadirles la manteca derretida y fría.
- En un recipiente tamizar la harina con la sal e incorporar la mezcla de yemas, leche y manteca.
- Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Batir a punto nieve las claras de huevos e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
- Con un cucharón volcar un poco de la mezcla en la wafflera y cocinar.
- Cuando todo esté incorporado, vuelca con un cucharón la mezcla en una wafflera cocinando hasta que estén dorados.
Presentación:
- Servir los waffles tibios acompañados de manteca, miel o mermelada.