COMO PREPARAR PASTEL DE CARNE AL ESTILO INGLÉS

El clásico pastel de carne pero en una versión al estilo inglés es la propuesta de hoy para cambiar un poco este plato tradicional.

El toque diferente está dado por el hecho que el pastel se realiza con masa quebrada, rellena con carne cortada a cuchillo y no picada, además de otros ingredientes y condimentos.

Pero lo más exótico es que el pastel se sirve sobre una base de puré de papas que se coloca individualmente en cada plato.

Una receta de dificultar media y que lleva un poco de tiempo y varios pasos pero que realmente vale la pena hacerla ya que el resultado final es realmente excelente.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar un sabroso pastel de carne al estilo inglés.

Nombre Original de la Receta: PASTEL DE CARNE AL ESTILO INGLÉS


Ingrediente principal: CARNE DE TERNERA


Ingredientes:

Para la masa quebrada:

200 grs. de harina
200 grs. de manteca
4 cucharadas de agua fría
sal

Para el relleno:

500 grs. de carne de ternera cortada a cuchillo
1 cebolla mediana
2 zanahorias
250 grs. de champiñones
1 lata de arvejas
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de salsa de tomate
1 lata de cerveza
1 hoja de laurel
1 taza de agua
aceite de oliva o girasol
sal
pimienta

Para el puré de papas

5 papas medianas
1/2 taza de leche
2 cucharadas de manteca
sal

Procedimiento:

Preparación de la masa quebrada
- En un bol mezclar la harina, sal y la manteca que debe estar a punto pomada y el agua fría.
- Trabajar los ingredientes hasta lograr una masa compacta y firme, envolver en papel filme y dejar reposar en la heladera por una hora. 

 Preparación del relleno
- En una sartén colocar un poco de aceite y añadir la carne cocinando por un par de minutos.
- Retirar la carne de la sartén y en ese mismo fondo de cocción rehogar la cebolla y zanahoria picadas, añadiendo la hoja de laurel y los champiñones cortados en láminas, mezclando bien e incorporando la harina, la salsa de tomate y nuevamente la carne.
- Cocinar el relleno por dos minutos y añadir entonces la cerveza, condimentando con sal y pimienta, cocinando por cinco minutos más, agregando entonces el agua, tapar la sartén y cocinar por quince minutos a fuego suave.
- Pasado el tiempo de cocción agregar al relleno las arvejas y cocinar por 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar.
- Estirar la masa quebrada y dividirla en dos partes, con una de ellas forrar un molde para tarta previamente enmantecado, pinchar la base y cocinar en horno precalentado a 180º C por 10 minutos.
- Retirar del honor y volcar el relleno frío, cubriendo con la otra mitad de la masa uniendo los bordes con huevo batido para que el relleno no se salga durante la cocción.
- Hacer un corte en el centro de la masa para que salga el vapor durante la cocción.
- Con el resto del huevo batido pintar la masa de tarta y cocinar a horno suave por 30 minutos.

Preparación de puré de papas 

- Pelar las papas y cortarlas en trozos pequeños, cocinando en agua con sal por 20 minutos, retirar y colar para retirar el agua y con la ayuda de un tenedor hacer el puré, condimentando con sal, manteca y pimienta, añadiendo la leche de a poco hasta lograr consistencia cremosa. 

Presentación:

- Servir el pastel colocando una base de puré en cada plato y sobre este una porción de pastel de carne, espolvoreando con un poco de pimienta molida.