COMO PREPARAR BIZCOCHUELO DE LECHE CONDENSADA

La propuesta dulce de hoy es un delicioso bizcochuelo de leche condensada, una forma diferente de preparar esta receta clásica de la repostería tradicional.

Este bizcochuelo es sumamente fácil de preparar y queda realmente muy bien, tanto en sabor como color siendo una buena base para rellenar con dulce de leche o crema o simplemente servirlo solo para acompañar una taza de té o café.

La leche condensada es un ingrediente ideal para este tipo de preparaciones dulces ya que reemplaza perfectamente el agregado de azúcar pero además le brinda una textura especial a la masa del bizcochuelo haciéndola muy suave.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso para preparar esta fácil receta de bizcochuelo de leche condensada y sorprende a tu familia a la hora de la merienda.

Nombre Original de la Receta: BIZCOCHUELO DE LECHE CONDENSADA

Ingrediente principal: LECHE CONDENSADA

Ingredientes:

2 latas de de leche condensada
4 huevos
120 grs. de harina leudante
50 grs. de manteca derretida y fría
1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento:

-En un bol colocar la leche condensada y añadir los huevos de a uno mezclando bien después de cada incorporación.
- Añadir la manteca derretida y fría, además de la esencia de vainilla.
- Por último agregar la harina previamente tamizada y mezclar con movimientos envolventes.
- Volcar la preparación en un molde previamente enmantecado y espolvoreado con harina.
- Cocinar en horno precalentado 180º C durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
- Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

Presentación:

- Servir el bizcochuelo de leche condensada acompañado de una taza de té o café.