COMO PREPARAR BAUMKUCHEN DE CHOCOLATE, SU HISTORIA


Una torta o pastel tradicional de la repostería alemana el Baumkuchen es una preparación realizada en finas capas de masa de bizcochuelo muy esponjoso que tradicionalmente se hace con forma cilíndrica.

Conocida también como la Reina de las Tartas el origen del Baumkuchen es desconocido a pesar que ya en un libro de cocina de 1426 se lo mencionaba como postre, siendo elaborad en la ciudad de Salzwedel de Sajonia-Anhalt desde el siglo XIX identificando a la pastelería alemana con esta preparación única.

La masa del Baumkuchen es líquida y es necesario hacer capas individuales de 1 centímetro de espesor en un molde circular o de savarín previamente enmantecado y enharinado e ir cocinando estos aros en el horno y colocarlos unos sobre otros, siendo importante también mantener las proporciones exactas de ingredientes

Nombre Original de la Receta: BAUMKUCHEN DE CHOCOLATE

Ingrediente principal: CHOCOLATE

Ingredientes:

100 grs. de harina
250 grs. de chocolate de cobertura
75 grs. de azúcar
100 grs. de manteca
3 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento:

- Separar las yemas de las claras de huevos.
- Batir en un bol la manteca con el azúcar y la pizca de sal hasta lograr una crema suave, incorporando por último la esencia de vainilla.
- Añadir entonces las yemas de a una por vez batiendo después de cada adición.
- Incorporar la harina previamente tamizada y mezclar con movimientos envolventes y suaves.
- Batir las claras a nieve y añadir a la preparación anterior nuevamente mezclando con movimientos envolventes.
- En el molde circular o savarín previamente enmantecado y enharinado volcar un poco de masa hasta lograr un centímetro de espesor y cocinar en horno precalentado a 190º C por unos 10 minutos o hasta que el bizcocho se encuentre cocido. Retirar y desmoldar.
- Repetir la operación anterior hasta terminar con todo la masa.
- Colocar las capas de bizcochuelos uno sobre otro formando capas.
- Derretir a baño María el chocolate y bañar el Baumkuchen
Presentación:
Servir solo o acompañado de crema batida.

COMO PREPARAR BUDIN DE YOGURT Y MANZANA

Hoy les proponemos un sabroso budín de yogurt y manzana para la hora de la merienda, un postre fácil de preparar, sano y delicioso que le encantará a toda la familia incluyendo a los más pequeños que muchas veces se niegan a comer frutas frescas.

Además, se trata de un budín muy suave en su textura ya que utilizamos yogurt y aceite en vez de manteca y el secreto está en medir parte de los ingredientes con el mismo pote de yogurt por lo tanto también es posible duplicar las cantidades para hacer un postre más grande.

Aquí tienes los ingredientes y el paso a paso para preparar este delicioso budín de yogurt y manzana para la hora del té.

Nombre Original de la Receta: BUDÍN DE YOGURT Y MANZANA

Ingrediente principal: YOGURT

Ingredientes:

1 pote de yogurt
2 potes de azúcar
1/2 pote de aceite neutro
3 manzanas verdes
3 huevos
3 potes de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear

Procedimiento:

- Colocar en un bol los huevos enteros y el azúcar batir hasta lograr una crema homogénea y de color amarillo claro.
- En otro recipiente mezclar bien el yogurt natural y el aceite. Incorporar la mezcla de yogurt y aceite a la crema de azúcar y huevos intercalando con la harina previamente tamizada.
- Una vez que se obtiene una masa homogénea se añade la cucharadita de polvo para hornear y se mezcla suavemente.
- Por último pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en cubos pequeños dejando unas rodajas para cubrir el budín.
- Colocar la masa en un bol previamente enmantecado y enharinado, emparejar la superficie y distribuir las rodajas de manzana reservadas, espolvoreando con un poco de azúcar.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C por unos 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Presentación:

- Servir el budín de yogurt y manzana tibio y si se desea acompañar con un poco de crema chantilly.

COMO PREPARAR SOUFLEE DE JAMÓN Y QUESO, RECETA FÁCIL

La receta de hoy es un delicioso souflee relleno de jamón y queso, una preparación rápida y fácil para hacer en esos días en que por falta de tiempo no podemos dedicarnos a cocinar platos más importantes. 

El souflee como el omellete es una excelente alternativa que permite preparar un plato sencillo aprovechando algunos ingredientes que tenemos en casa habitualmente ya sea un poco de jamón, queso y huevos.

Este souflee de jamón y queso puede prepararse en cazuelas individuales o bien en un molde grande, sin embargo la ventaja de hacerlos en recipientes pequeños radica en que pueden servirse de inmediato y evitar que la preparación se baje ni bien la retiramos del horno.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar un sabroso souflee de jamón y queso, un plato sencillo pero con un toque gourmet especial.

Nombre Original de la Receta: SOUFLEE DE JAMÓN Y QUESO

Ingrediente principal: JAMÓN Y QUESO

Ingredientes:

2 cucharadas de harina
6 huevos
100 grs. de jamón cocido o crudo
1 1/2 vaso de leche
60 grs. manteca
100 grs. queso gruyere o mozarella rallado
sal
pimienta

Procedimiento:

- Colocar en una cacerola la manteca y llevar a fuego suave hasta derretir, agregando en ese momento la harina y la leche caliente poco a poco hasta formar una salsa bechamel espesa. Retirar la salsa del fuego y dejar enfriar un poco.
- Condimentar la salsa bechamel con sal y pimienta y añadir las yemas de huevo de a uno por vez mezclando después de cada adición.
- Añadir a la preparación el queso rallado y el jamón picado volviendo a mezclar la preparación.
- Por último agregar las claras batidas a nieve con movimientos suaves y envolventes para airear la preparación.
- Una vez obtenida la mezcla para souflee colocar en un molde grande o varios pequeños previamente enmantecados.
- Colocar sobre la masa de souflee un trocito de manteca y cocinar en horno precalentado a 190º C por unos 30 minutos sin abrir la puerta del horno. 

Presentación:

- Servir el souflee de jamón y queso espolvoreado con un poco de parmesano rallado.