COMO PREPARAR CORDON BLEU DE POLLO

El Cordon bleu de pollo es una receta de la cocina francesa tradicional muy antigua que data del siglo XVI, durante el reinado de Enrique II de Francia y su nombre viene de las cintas azules que sujetaban los delantales de los cocineros del reino.

A pesar de ser una receta fácil el cordon bleu de pollo lleva unos pasos que debemos seguir para obtener un resultado óptimo y sobre todo cerrar bien las pechugas para evitar que el queso al derretirse salga de la pechuga.

Por lo demás es una receta ideal para preparar las pechugas de pollo que muchas veces por ser una carne seca no trae más dificultades presentarlas de forma apetitosa para los comensales.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar estos cordon bleu de pollo, una deliciosa receta de la culinaria francesa.

Nombre Original de la Receta: CORDON BLEU DE POLLO

Ingrediente principal: POLLO

Ingredientes:

4 filetes de pechuga de pollo
4 rodajas de jamón cocido
8 rodajas de queso mozzarella
harina
2 huevos
pan rallado
aceite para freír
sal
pimienta

Procedimiento:

- Abrir las pechugas de pollo al centro y extenderlas ya hechas filetes sobre una fuente.
- Salpimentar las pechugas y colocar sobre la mitad de cada una de ellas una rodaja de queso, una de jamón y otra de queso.
- Cerrar colocando la otra mitad de la pechuga sobre el relleno y asegurar con un pallillo.
- En un bol batir los huevos y condimentar con sal y pimienta.
- En un plato colocar el pan rallado y en otro la harina.
- Pasar las pechugas rellenas primero por huevo batido, después por harina y por último por pan rallado. 
- Freír los cordon bleu de pollo en una sartén con abundante aceite caliente a fuego moderado de ambos lados.
- Una vez cocidas las pechugas rellenas retirar y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Presentación:

- Servir los cordon bleu de pollo acompañado de la guarnición deseada.

COMO PREPARAR CROQUETAS DE POLLO Y SEMILLAS DE SÉSAMO

Hoy les proponemos preparar unas crocantes croquetas de pollo y sésamo una receta ideal para aprovechar las pechugas de pollo que muchas veces quedan en la heladera y que no sabemos como servirlas creando un plato diferente y apetitoso.

Con solo preparar una salsa bechamel espesa y el agregado de otros ingredientes que darán buen sabor y textura a la preparación en pocos minutos tendremos listas estas deliciosas croquetas que tienen como detalle especial las semilla de sésamo.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar unas sabrosas croquetas de pollo y semillas de sésamo ideales para servir como entrante o plato principal acompañadas de una ensalada o puré de papas.

Nombre Original de la Receta:
Ingrediente principal:


Ingredientes:

Para las croquetas
1 pechuga de pollo cocida
1 huevo 4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada fécula de maíz 
pan rallado
4 cucharadas de semillas de sésamo
sal
pimienta
Para la Salsa Bechamel
1 cebolla pequeña picada
2 cucharadas de manteca
½ litro de leche
5 cucharadas de harina sal pimienta

Procedimiento:

- Para preparar la salsa bechamel rehogar en una sartén con la manteca, añadir la harina, mezclar y agregar la leche poco a poco para evitar que se formen grumos.
- Cocinar la salsa hasta que la preparación se encuentre espesa.
- A la salsa bechamel agregar la pechuga de pollo cocina y picada y condimentar con sal y pimienta a gusto. - Volcar en una placa la pasta obtenida emparejar bien y llevar a la heladera hasta que tome consistencia.
- En un bol batir el huevo con la fécula de maíz, salsa de soja y condimentar con sal y pimienta.
- En otro bol colocar el pan rallado y las semillas de sésamo.
- Formar las croquetas de un tamaño medio y pasar primero por el huevo batido y después por el pan rallado con las semillas de sésamo.
- Una vez rebozadas las croquetas colocarlas en una bandeja para horno previamente pincelada con un poco de aceite y cocinar en horno precalentado a 180º C por unos 15 minutos o hasta que estén dorada.

Presentación:

- Servir las croquetas de pollo y semillas de sésamo solas o acompañadas de una guarnición.

COMO PREPARAR COPAS DE CHOCOLATE


Una copas heladas de chocolate es la propuesta de hoy para servir un postre fresco y con todo el sabor, aroma y color de este ingrediente que gusta a grandes y chicos.

Se trata de un postre sencillo y rápido ideal para presentar como broche final de una cena elegante, la combinación de dos tipos de chocolates junto con la crema de leche es lo que le brinda una textura especial a este delicioso dulce.

En este caso hemos utilizado galletitas tipo Imperial o María pero pueden también usarse galletitas de vainilla de cualquier tipo ya que la idea es el contraste de sabores en la preparación.

Toma nota de los ingredientes y también del paso a paso y no dejes de preparar estas deliciosas copas de chocolate un postre inigualable.

Nombre Original de la Receta: COPAS DE CHOCOLATE
Ingrediente principal: CHOCOLATE

Ingredientes:

200 grs. de chocolate con leche
200 grs. de chocolate semi-amargo
150 grs. de azúcar glas
15 galletitas tipo Imperial o María
60 grs. de manteca
500 ml de crema de leche 

Procedimiento:

- Colocar en una cacerola los dos tipos de chocolates cortados en trozos junto con la manteca cortada en cubos pequeños.
- Derretir los ingredientes a baño María hasta que la preparación quede integrada totalmente.
- Triturar las galletitas y agregarlas a la mezcla de chocolates y manteca.
- En un bol batir la crema de leche junto con el azúcar a medio punto e incorporar a la preparación de chocolate mezclando bien hasta formar una crema homogénea.
- Repartir la crema de chocolate en copas de pie y llevar a la heladera por unas 3 horas.

Presentación:

- Servir las copas de chocolate decoradas con galletitas trituradas y unas cerezas o frutillas a elección.