COMO PREPARAR WRAP DE POLLO

La propuesta de hoy es preparar un sabroso y colorido wrap de pollo, una receta que a pesar de ser sencilla lleva varios pasos pero vale la pena hacerla por los resultados.

Ideales para servir en una cena informal con una guarnición fresca que puede ser una ensalada de hojas verdes y tomates cherry o como aperitivo.

Estos deliciosos wrap tienen una textura muy especial ya que gracias a la masa que llevan se mantienen crocantes por fuera y húmedos por dentro debido al agrado del relleno.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso para preparar estos sabrosos wrap de pollo, una delicia para sorprender a los amigos y a la familia.

Nombre Original de la Receta: WRAP DE POLLO

Ingrediente principal: POLLO


Ingredientes:

Para la masa
500 grs. de harina
180 cc de agua
1 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal fina

Para el relleno
1 patas y muslos de pollo cocidos
½ cebolla picada
1 taza de choclo desgranado
1 taza de calabaza cortada en cubos
1/2 diente de ajo picado
½ morrón rojo picado
300 grs. de mozzarella
1 cucharadita de orégano
sal
pimienta negra
aceite de oliva

Procedimiento:

- Para la masa colocar en un bol todos los ingredientes integrarlos y amasar hasta obtener un bollo blando y liso.
- Dividir la masa en 4 bollos y cubrirlos con papel filme dejando descansar por media hora.
- Estirar la masa formando un rectángulo de 2 mm de grosor.
- Colocar los rectángulos de masa en una placa para horno espolvoreada solo con un poco de harina y hornear unos 3 minutos cuidando que no se doren demasiado para que queden flexibles.
- Retirar los rectángulos del horno y cubrirlos con un repasador para que mantengan la humedad.
- Para el relleno, saltear los vegetales en un poco de aceite hasta que se encuentren tierno. Retirar condimentar con sal, pimienta negra y orégano.
- Desmenuzar la carne de pollo cocida y rallar la mozzarella.
- Armar los wraps esparciendo sobre cada rectángulo de masa el pollo, los vegetales y la mozzarella. 
- Enrollar los wrap y llevar a horno precalentado a 180° de 5 o hasta que se funda el queso y quede todo amalgamado.

Presentación:


- Servir los wrap solos envueltos en una servilleta de papel o en platos acompañados de una ensalada.

COMO PREPARAR PIZZA DE RÚCULA Y CHAMPIGÑONES

Hoy les proponemos una receta para disfrutar el fin de semana cuando la cocina puede quedar un poco relegada sin que por ello la familia deje de degustar una buena pizza.

En esta ocasión la receta es para preparar una pizza de rúcula y champigñones con abundante queso mozzarella y una sabrosa salsa de tomate. 

 La receta de la masa de esta pizza es muy simple de preparar lo mismo que la cubierta, por ello es ideal para el fin de semana ya que es posible hacerla con anticipación y hornearla unos minutos antes del almuerzo o la cena del domingo.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar una sabrosa pizza de rúcula y champigñones, receta especial y sencilla para sorprender a la familia.

Nombre Original de la Receta: PIZZA DE RÚCULA Y CHAMPIGÑONES

Ingrediente principal: RÚCULA


Ingredientes:

Para la masa de la pizza:
250 grs. de harina de trigo
125 ml de agua
5 grs. de levadura seca
agua tibia cantidad necesaria
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
sal

Para la cubierta
200 grs. de champiñones cortados en láminas
200 grs. de queso mozzarella
1 diente de ajo picado
100 grs. de rúcula fresca
4 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de ketchup
aceite de oliva
4 cucharadas de salsa vinagreta
sal
pimienta negra
1 cucharadita de orégano seco

Procedimiento:

- Para preparar la masa colocar en un bol la harina, en el centro agregar la levadura y el azúcar y añadir la sal y el vinagre y después poco a poco la cantidad de agua tibia necesaria para unir los ingredientes hasta lograr una masa que se despegue de las paredes del bol.
- Amasar el bollo por unos diez minutos hasta lograr una masa suave y lisa, añadiendo un poco más de harina si fuera necesario.
- Colocar la masa nuevamente en un bol, cubrir con papel filme y dejar reposar por una hora o hasta que doble de volumen.
- Una vez que la masa ha levado es necesario volver a amasarla un poco para después extenderla y darle forma circular o rectangular a gusto del cocinero.
- Colocar la pizza sobre una placa para horno previamente pincelada con aceite y distribuir sobre ella la salsa de tomate mezclada previamente con el ketchup.
- Distribuir sobre la salsa de tomate la mozzarella cortada en cubos pequeños, los champigñones, el ajo picado.
- Condimentar con sal, pimienta, orégano y un chorrito de aceite de oliva.
- Cocinar la pizza en horno precalentado a 220ºC durante unos 15 minutos.
- En un bol colocar la hojas de rúcula previamente lavada y mezclar con un poco de salsa vinagreta.

Presentación:

- Retirar del horno la pizza, decorar con la rúcula y servir.

COMO PREPRAR BUDIN DE MANZANA

En esta oportunidad les proponemos salir de la clásica tarta de manzana y preparar un delicioso y húmedos budín con la misma fruta, realizado en capas que a su vez son el relleno distribuido por toda la masa. 

Sencillo de preparar este budín es ideal para la hora del té y puede servirse solo o acompañado de un poco de crema de leche batida con azúcar a punto chantilly o bien espolvorearlo con azúcar glas y canela.

Las manzanas a utilizar deben ser las verdes que tienen menos agua que las rojas y el aceite de la masa será de maíz para darle mayor sabor y color a la preparación, mientras que el agregado de un poco de fécula de maíz le brinda una textura especial al budín.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar un delicioso budín de manzana para sorprender a la familia a la hora de la merienda.

Nombre Original de la Receta: BUDÍN DE MANZANA

Ingrediente principal: MANZANAS VERDES

Ingredientes:

200 grs manteca
250grs azucar
1 cucharadita de esencia de vainilla
80 cc de aceite de maíz
6 yemas
350 grs de harina
50grs fécula de maíz
20 grs de polvo de hornear
160 cc de leche
6 claras batidas a nieve

Relleno:

1.5kg de manzanas verdes
50 grs de manteca
50 grs de azúcar glas

Procedimiento:

- Colocar la manteca en un bol y trabajarla con cuchara de madera hasta dejarla a punto pomada, en ese momento añadir el azúcar y la vainilla, mezclar bien y agregar el aceite, mezclar hasta integrar todo e incorporar las yemas de a una por vez.
- Agregar la harina previamente tamizada con la fécula de maíz alternando con la leche, si fuera necesario agregar un poco más de líquido hasta que la preparación quede homogénea.
- Por último añadir el polvo para hornear y las claras mezclar con movimientos suaves y envolventes.
- Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas.
- Colocarlas en una sartén con la manteca y el azúcar cocinar hasta que queden levemente doradas y tiernas. Retirar y reservar.
- En un molde tipo savarín previamente enmantecado y enharinado colocar una capa de masa y una de relleno de manzana y así hasta terminar con manzanas en la superficie del budín.
- Cocinar en horno precalentado a 170º C por unos 45 minutos o hasta que el budín esté cocido en su interior y dorado en la superficie.

Presentación:

- Servir el budín de manzana solo o acompañado de crema chantilly.