Cocina de Bolivia, bocados de quinua

Originaria de Amércia del Sur, la quinoa o quinua es un alimento sumamente completo y cada vez más conocido en todo el mundo por las propiedades nutritivas de este grano, que no debe confundirse con un cereal a pesar de ser utilizado en su preparación como si lo fuese, ya que con el se hacen panes, pastas e infinidad de bocadillos deliciosos.

Carbonada Chilena receta cocina latinoamericana

Similar a la clásica carbonada que se prepara en Argentina, hoy les proponemos una carbonada pero de pollo al mejor estilo de la cocina chilena.
Hoy aprenderemos como preparar este delicioso plato tipico chileno.

Como preparar picarones peruanos

Un dulce en forma de anillos preparado con una masa de harina de trigo y zapallo, los picarones son un postre delicioso y un plato tradicional de la cocina peruana. Originada en tiempo del Virreinato del Perú, se cree que los picarones son la adaptación latinoamericana de los tradicionales buñuelos españoles, siendo en la época el predilecto de las casas señoriales.