Enyucado, postre típico de la repostería panameña

Además de ser un destino turístico que cada año recibe miles de visitantes Panamá también se destaca por una gastronomía rica en recetas que van desde platos tradicionales hasta los más exóticos y una repostería destacable.

Gastronomía mexicana pollo con limón y especias picantes

La cocina mexicana se destaca por su sabor vibrante y en ocasiones bastante picante dado los condimentos que se utilizan para la preparación de sus platos, como la propuesta gastronómica que hoy les proponemos, un sabroso pollo con limón y especias picantes.

Cocina ecuatoriana, Biche de pescado


La cocina ecuatoriana ofrece infinidad de platos donde como ingredientes principales tienen el pescado y la yuca.

En la propuesta de hoy la receta es un biche de pescado, una especie de sopa o estofado que también lleva choclos y varios condimentos para darle mayor sabor a la preparación. Otro de los ingredientes que distinguen el biche de pescado es el maní tostado y licuado con leche que le otorga al plato un sabor y texturas peculiares.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para prepara un sabroso biche de pescado, un plato típico de la cocina de Ecuador.

Nombre Original de la Receta: BICHE DE PESCADO

Ingrediente principal: PESCADO FRESCO


Ingredientes:

1 kg. filete de pescado lavado y cortado en trozos
500 grs. de yuca cortada en trozos medianos
50 grs. de maní tostado y licuado con leche
2 choclos cortados en rodajas
1 pimiento rojo picado
3 cebollas blanca finamente picadas
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cilantro finamente picado
1 diente de ajo machacado
2 tomates maduros
sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta
aceite
orégano para espolvorear

Procedimiento:

- Para preparar este biche de pescado, pelar y picar la cebolla y rehogarla en una cazuela con un poco de aceite junto con el ajo machacdo y el pimiento rojo picado bien pequeño.
- Añadir a la preparación el perejil picado, cilantro también picado, orégano, comino, sal a gusto y pimienta y cocinar por un minuto a fuego suave.
- Por último añadir dos litros de agua hirviendo, el maní tostado y previamente licuado con un poco de leche y los choclos cortado en trozos.
- Tapar la cazuela y cocinar por media hora a fuego medio.
- Tras haber cocido la preparación por treinta minutos añadir la yuca, los tomates maduros picados y seguir cocinando hasta que la yuca esté tierna.
- Añadir el pescado cortado en trozos y cocinar por diez minutos más.

Presentación:

- Servir el biche de pescado bien caliente y espolvoreado con un poco de orégano seco