Tacacho con cecina


El tacacho con cecina es un plato típico de la gastronomía peruana originado en la zona de la selva de ese país y ampliamente difundido en todas sus regiones.

Las recetas de tacacho con cecina varía según la región, pero básicamente es un plato que consiste en una porción de cecina, carne deshidratada muy similar al jamón crudo, acompañado de plátanos

Este plato puede servirse para el desayuno como lo hacen en algunas regiones de Perú o bien para el almuerzo o cena, siendo un plato que se prepara para la Navidad.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar el tacacho con cecina una receta típica del Perú que seguro disfrutarás también en tu mesa.

Nombre Original de la Receta:
Ingrediente principal:

Ingredientes:

1 kg. de cecina
500 grs. de chorizo
6 plátanos verdes
100 grs. de manteca de cerdo
4 cucharadas de tocino picado y frito

Procedimiento:

- Se ponen a asar a la brasa los plátanos y después se limpian con un cuchillo filoso.
- Machar los plátanos hasta dejarlos como un puré añadiendo sal a gusto, manteca y el tocino picado y frito.
- En una sartén freír el chorizo y la cecina cortados en trozos medianos.
- Con los plátanos machacados hacer una bolas y reservar.

Presentación:

- Una vez que el chorizo y la cecina están dorados, retirar y colocar sobre papel absorbente.