Si no conoces mucho de la cocina panameña, es una buena oportunidad para tomar nota de este plato típico de su gastronomía. Se trata de un arroz verde preparado a base de acelga, perejil picado y por supuesto arroz.
Este plato es muy fácil de preparar y te aseguro que queda delicioso sobre todo si cocinas el arroz sin perder el detalle de paso a paso.
Aquí te dejos los ingredientes y todos los secretos para preparar este sabroso y colorido arroz verde de Panamá.
Nombre Original de la Receta: ARROZ VERDE
Ingrediente principal: ARROZ
Ingredientes:
500 grs. de arroz
500 grs. de hojas de acelga sin las pencas
3 cucharadas de perejil picado
aceite de oliva
sal
agua
Procedimiento:
- Lavar bien las hojas de acelga y cortar las pencas.
- Picar las hojas de acelga y colocarlas en una cacerola con un vaso de agua y una pizca de sal, hirviendo unos cinco minutos a fuego medio.
- Una vez cocida la acelga retirar, escurrir y reservar.
- En una cazuela colocar unas cucharadas de aceite, rehogar allí las acelgas y añadir media taza de agua cocinando por 5 minutos, retirar, dejar entibiar y licuar hasta lograr una crema.
- Par preparar el arroz, primero lavarlo, escurrirlo y cocinarlo con dos vasos de agua y una pizca de sal a fuego bien suave, cuando el agua se ha evaporado casi por completo mezclar con la crema de acelgas, añadir el perejil picado, remover y dejar cocinar por cinco minutos más.
- Retirar la cazuela del fuego, colocar una tapa y dejar reposar por 10 minutos.
Presentación:
- Servir el arroz verde solo o bien para acompañar un plato de carne, pollo o pescado.