Sopa típica de Perú


Dentro de los platos de la cocina peruana las sopas y los guisos ocupan un lugar especial y por ello, la propuesta de hoy es preparar una sopa típica de Perú, hecha a base de carne y fideos, además de varios condimentos para darle color y mayor sabor.

Se trata de un plato completo ya que incluye varios ingredientes como la carne de ternera y fideos que combinados con leche y huevos lo transforman en una receta sabrosa y suculenta.

A continuación les dejo los ingredientes y el paso a paso para preparar esta deliciosa sopa típica de Perú, para preparar sobre todo durante el invierno.


Nombre Original de la Receta: SOPA TÍPICA DE PERÚ


Ingredientes:

½ taza de leche
100 grs. de fideos cabello de ángel
250 grs de carne de ternera cortado en dados pequeños
5 tazas de agua hirviendo
½ cebolla picada
1 diente de ajo picado
2 huevos
1 cucharadita de orégano
2 cucharaditas de ají panca en pasta
3 cucharadas de aceite sal pimienta

Procedimiento:

- En una cacerola grande calentar el aceite, freír la cebolla, el ajo y el ají panca en pasta por unos minutos.
- Agregar a la preparación la carne de ternera picada y cocinar hasta que quede bien dorada.
- Añadir las cinco tazas de agua hirviendo y continuar la cocción a fuego moderado con la olla tapada.
- Cuando la carne esté cocida agregar los fideos y dejar hervir por tres minutos más, agregando después los huevos previamente batidos moviendo suavemente para incorporar todos los ingredientes.
- Retirar del fuego y condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Agregar la leche y el orégano seco dejar reposar unos minutos bien tapado.

Presentación:

- Servir la sopa típica de Perú bien caliente en cazuelas individuales.