Moqueca de pescado frito con leche de coco


La moqueca de pescado un plato tradicional de la cocina bahiana que se ha hecho famoso en todo el mundo. Sabroso y colorido hoy te proponemos prepara una moqueca de pescado frito con leche de coco, una receta exquisita que puede servirse como plato principal acompañado como es tradición con un poco de arroz blanco cocido.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar esta sabrosa moqueca de pescado frito con leche de coco, una receta fácil y deliciosa.


Nombre Original de la Receta: MOQUECA DE PESCADO FRITO CON LECHE DE COCO



Ingrediente principal: PESCADO FRESCO



Ingredientes:

2 kgs. de pescado (dorado o atún)
4 dientes de ajo picados
1 litro de leche de coco
aceite perejil
2 tomates sin piel y sin semillas
2 cebollas medianas
4 huevos cocidos
1 pimiento ají rojo
sal
pimienta
harina de trigo
jugo de un limón

Procedimiento:

- Limpiar el pescado, retirar las vísceras y lavar bien.
- Colocar el pescado cortado en trozos grandes en una fuente y sazonar con el jugo de limón, sal y pimienta, dejando macerar por media hora.
- En un plato colocar harina de trigo y pasar los trozos de pescado hasta dejar totalmente cubiertos. 
- En una sartén colocar aceite y freír los trozos de pescado hasta que estén dorados de ambos lado, retirar y reservar.
- En una cazuela colocar un chorrito de aceite y rehogar las cebollas peladas y cortadas en rodajas finas, junto con los ajos picados.
- Agregar el pescado frito, los tomates sin piel y sin semillas picados y el ají rojo también picado , cocinar por diez minutos y agregar la leche de coco.
- Tapar la cazuela y dejar cocinar a fuego medio por unos veinte minutos.

Presentación:

- Servir la moqueca de pescado frito con leche de coco decorada con los huevos cocidos cortado en rodajas y perejil picado.

Boliños de yogurt con bananas y pasas


Dentro de la repostería brasileña los denominados boliños (bolinhos) tanto se preparan para degustar con el desayuno, la merienda o también para fiestas.

En esta oportunidad te dejo la receta de unos deliciosos boliños de yogurt con bananas y pasas, una masa esponjosa, suave y muy liviana con un relleno que incluye una de las frutas más utilizadas en la repostería brasileña.

Aquí te dejo los ingredientes y el paso a paso para preparar estos boliños de yogurt con bananas y pasas, fáciles, rápidos y deliciosos.

Nombre Original de la Receta:BOLIÑOS DE YOGURT CON BANANAS Y PASAS

Ingrediente principal: YOGURT


Ingredientes:

2 huevos
170 grs. de yogurt natural
½ taza de aceite neutro
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina de trigo
1 cucharada de polvo de hornear
2 bananas pequeñas picadas
50 grs. de uvas pasa
azúcar impalpable para espolvorear

Procedimiento:

- En un bol colocar los huevos, azúcar, aceite neutro y yogurt natural, batir todo hasta lograr una crema homogénea.
- Añadir a la preparación la harina previamente tamizada y mezclar hasta unir todo.
- Por último agregar el polvo para hornear, las bananas cortadas en pequeños trozos y las uvas pasa espolvoreadas con un poco de harina.
- Mezclar todo con movimientos suaves y envolventes para airear la preparación.
- Distribuir la masa en pirotines de papel o moldes para magdalenas.
- Colocar sobre una placa para horno y cocinar por 30 minutos a 180º C. Retirar, dejar enfriar.

Presentación:

- Servir los boliños de yogurt con bananas y pasas espolvoreados con azúcar impalpable.

Como preparar patacones con pulpo a la criolla


Hoy se me ocurrió preparar un plato típico de la cocina de Colombia, se trata de unos patacones con pulpo a la criolla y quiero compartirlo para que también lo incluyas en tus recetas ya que es un plato fácil y muy sabroso de tipo agridulce.