Sabes cuales son los 5 beneficios de consumir espinaca?
1. Protegen tu visión. Tanto los antioxidantes luteína como la zeaxantina son especialmente abundantes en las espinacas y protegen el ojo de cataratas y degeneración macular relacionada con la edad, de acuerdo con especialistas de la Universidad de Manchester, Inglaterra.
2. Combaten el cáncer. El extracto de espinacas puede
ralentizar el desarrollo de algunas células cancerosas. Hay un
carotenoide en las espinacas que combate el cáncer de próstata. Además,
por su contenido en kaempferol, las mujeres que la consumen tienen una
probabilidad 40% menor de desarrollar cáncer de ovario, según
investigadores de la Universidad Estatal de Oregon, Estados Unidos.
3. Cuidan tu corazón. La combinación de vitamina A como fuente de beta-caroteno y la vitamina C hace que la espinaca sea
un gran aliado en la lucha contra las enfermedades del corazón. La
vitamina C es un antioxidante que combate la acumulación de placa
obstructiva arterial, según el Instituto Karolinska de Estocolmo.
4. Mejoran capacidad cognitiva.
Comer tres porciones de verduras de hoja verde al día puede retrasar el
deterioro mental en un 40%. Esto significa que el consumo de espinacas hace que su cerebro esté casi cinco años más joven. Debido a que contiene vitamina E, también mejora la capacidad cognitiva.
5. Mejor digestión. Una taza de espinaca
tiene casi el 20% de la dosis diaria recomendada de fibra dietética,
que ayuda en la digestión, previene el estreñimiento, mantiene baja de
azúcar la sangre, y frena el comer en exceso, de acuerdo con científicos
del Instituto Walter y Eliza Hall de Australia.
Nombre Original de la Receta:Espinacas a la crema
Ingrediente principal: Espinacas
Ingredientes:
5g de manteca
1 cebolla pequeña, finamente picada
2 cucharadas de harina
200ml de leche
400g de espinaca
100ml de crema
Nuez moscada
Sal
Procedimiento:En una cacerola derrite la manteca, agrega la cebolla y cocina durante 5 minutos hasta que la cebolla se ablande. Agrega la harina y cocina durante 2 minutos, luego agrega lentamente la leche revolviendo con batidor de alambre. Cuando todos los ingredientes estén bien incorporados, cocina durante 5 minutos más hasta obtener una salsa espesa.
Mientras tanto, coloca la espinaca en un colador grande. Vierte agua hirviendo sobre la espinaca para blanquear las hojas, una o dos veces. Coloca la espinaca húmeda sobre un repasador limpio y escurre el exceso de agua.
Corta de modo irregular, y agrega la espinaca a la salsa, junto con la crema. Enciende un fuego bajo para calentar la preparación. Agrega nuez moscada fresca y sal.