Las mantequillas saborizadas son muy apreciadas en el
mundo gastronómico, ya que como ya cuentan con un sabor propio realzan
el de los platos más comunes y sencillos. Anímate y sigue el paso a paso
de esta receta fácil a prende a preparara tu propia
mantequilla de romero, una hierba aromática que además cuenta con
múltiples propiedades medicinales.
El romero es una hierba aromática que cuenta con un gran número de propiedades beneficiosas.
Se utiliza mucho en la cocina para aportar aroma y sabor a numerosos
guisos, así como también se usa como repelente de insectos o
aromatizante de armarios y cajones. Esta planta aromática se puede plantar fácilmente en casa,
ya sea en tiestos o como arbusto en el jardín. Necesita muy pocos
cuidados y se adapta a todo tipo de climas, aunque prefiere los más
cálidos y secos.
Me encanta tener mi propia huerta chiquita en casa y por eso les comparto el paso a paso de como plantar romero.
Nombre Original de la Receta:Mantequilla de romero Ingrediente principal: Romero
Ingredientes:
Procedimiento:
Para empezar a realizar nuestra mantequilla saborizada de romero, el
primer paso es prealistar todos los ingredientes. Recuerda que el romero
debe estar finamente picado y que lo al ser una hierba silvestre lo
puedes encontrar fácilmente en el campo.
Con la ayuda de una cuchara suavizar o pomar la mantequilla hasta que este blanda.Adicionar el romero seco y mezclar bien hasta que se distribuya por toda la mantequilla.Adicionar el ajo finamente picado junto con la sal y la pimienta a la
mantequilla. Mezclar muy bien hasta integrar todos los ingredientes.
Preparar un pedazo de film y colocar nuestra preparacion y armar un chorizo con nuestra mantequilla y llevar a la heladera de 3 a 4 horas aprox.