Como Preparar Pizza de Papa Rellena (Masa de Papa)

 ¡Hola querida! Qué lindo que estés acá una vez más, lista para descubrir una receta que te va a sorprender por lo rica, original y rendidora que es. Hoy te traigo una propuesta diferente y sabrosísima: pizza de papa rellena, también conocida como pizza con masa de papa. Una receta ideal para esas tardes en familia o para cuando querés preparar algo especial con lo que tenés a mano.


La base es una masa suave hecha con puré de papas, que se dora en la sartén o al horno hasta quedar firme por fuera y tierna por dentro. Lo mejor de todo es que la podés rellenar con lo que más te guste: jamón y queso, verduritas salteadas, carne picada, o lo que tengas en la heladera. Y por encima, claro, no puede faltar una buena salsa de tomate casera y mucho queso derretido.

Esta receta es perfecta para aprovechar papas cocidas que te hayan sobrado, o simplemente para darle un giro original a la clásica pizza de los viernes. Además, ¡no necesitás amasar ni esperar que leude! Con un poco de organización y ganas de cocinar algo rico, vas a tener un plato distinto, práctico y muy sabroso.

Y como siempre te digo, dejame tu comentario al final, contame cómo te salió, si la compartiste con tus nietos o si le diste tu propio toque. Compartí esta receta con tus amigas, recomendanos y seguí cocinando con nosotras, en este rincón lleno de sabor y tradición.

#PizzaDePapa #MasaDePapa #RecetasCreativas #CocinaCasera #CocinaLatinoamericana #RecetasParaCompartir #HechoConAmor

INGREDIENTES

  • - 1 kg puré de papa (hervida con piel) tiene que estar frio y bien pisado
  • - 4/6 cucharada de fécula de maíz
  • - Sal
  •  

  • Relleno 1:

  • - Morrones asados rojos
  • - 300 g de mozzarella

  • Topping 1:

  • - 3 cebollas curadas
  • - Orégano fresco
  • - Mozzarella

  • Relleno 2:

  • - 5 unid de tomates perita
  • - Albahaca
  • - 200 unid de mozzarella

  • Topping 2:

  • - 100 g de aceitunas negras fileteadas
  • - 100 g de alcaparras
  • - 100 g de queso rallado
  • PREPARACIÓN:
     
    1. Hervir las papas enteras con piel en agua, hasta que estén tiernas (no pasadas).
    2. Dejarlas enfriar.
    3. Pisarlas bien sobre la mesada y condimentar con un poco de sal.
    4. Agregarle la fécula de maíz o de mandioca. Amasar y estirar en los discos que vos tengas.
    5. Podés armar los discos más finitos y rellenar, usás un disco para la base y otro para la tapa.
    6. Para el medio podés elegir el relleno que más te guste. Los bordes se pegan solos.
    7. Llevar al horno fuerte con el topping que más te guste.

Recetas Cocina Latino Americana