Hacer pasta casera es mucho más que cocinar: es un ritual, una pausa en el ritmo cotidiano, una forma de conectar con nuestras raíces y con el placer de amasar con las manos. Y si además el relleno es tan reconfortante como una mezcla de zapallo asado y queso parmesano, el resultado no solo es delicioso, sino profundamente emocional.
Estos ravioles caseros de zapallo y parmesano son el equilibrio justo entre dulzor y umami, entre la suavidad del relleno y la textura firme de una buena masa fresca. El zapallo, asado lentamente para concentrar su sabor, se mezcla con queso parmesano rallado, un poco de nuez moscada y salvia fresca para lograr una preparación cremosa, aromática y muy sabrosa.
En Recetas Urbanas, me gusta volver una y otra vez a este tipo de recetas que nos invitan a cocinar sin prisa, a disfrutar de cada paso y a valorar lo hecho en casa. Son ideales para un almuerzo especial, para compartir en familia o para preparar en cantidad y congelar, sabiendo que siempre vas a tener a mano un plato lleno de sabor y cariño.
¿Te animás a preparar tus propios ravioles? Seguí leyendo que te cuento el paso a paso para lograr una pasta casera que sorprende y enamora desde el primer bocado
INGREDIENTES
Masa:- - 20 cc de aceite de oliva
- - 360 g de harina 0000
- - 300 g de yemas de huevos
- - Sémola rimacinata para estirar
Relleno de queso:- - Sal y pimienta c/n
- - 300 g de Ricotta
- - Nuez moscada c/n
- - 150 g de queso de cabra
- - 100 g de queso parmesano
Relleno de zapallo:- - 50 g de queso parmesano
- - 30 cc de aceite de oliva
- - 500 g de cabutia asada
- - Sal y pimienta c/n
Salsa:- - 2 diente de ajo
- - Aceite de oliva c/n
- - 300 g de tomate perita frescos cubetiado
- - 300 g de tomate peritas en lata
- - 200 g de puré de tomate
- - 250 g de manteca
- - 10 hojas de albahaca
- - Sal y pimienta