Como Preparar Bifes de Picaña a la Criolla

¡Hola querida! Qué lindo encontrarte otra vez por acá, en este rinconcito donde compartimos recetas llenas de sabor, tradición y mucho amor por la cocina hecha en casa. Hoy te traigo una propuesta que tiene ese gustito a comida de antes, de olla al fuego lento y pan calentito para acompañar: bifes de picaña a la criolla, un plato tan sencillo como delicioso, ideal para esos días en los que queremos alimentar el alma además del cuerpo.


La picaña es un corte que cada vez se gana más lugar en nuestras cocinas. Su carne tierna y jugosa, con esa capita de grasa que se funde al cocinar, la hace perfecta para recetas bien caseras. Y cuando la llevamos a la criolla, con cebollas, morrones, tomate y especias, el resultado es de esos que hacen que la casa entera huela a hogar. Es una receta fácil, rendidora, y que queda aún mejor si se acompaña con un puré cremoso, arroz blanco o unas papas al horno.

Este tipo de platos nos conectan con lo simple, con esos almuerzos en familia donde lo importante no era tanto el menú, sino compartir la mesa, las charlas y los abrazos. Si te animás a prepararlo, te invito a que nos dejes tu comentario al final del post, contanos cómo te salió y con quién lo compartiste. Recomendanos a tus amigas y compartí esta receta, para que cada vez seamos más las que mantenemos viva la tradición de cocinar con amor.

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INGREDIENTES

  • - Bife de picaña
  • - Morrón rojo, cebolla, ajo, berenjena
  • - Salsa de tomate, laurel, tomillo, pimienta
  • - Arvejas, limón, albahaca
  • - Papas, caldo, vino tinto y un toque de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

 

  1. Untamos los bifes con mostaza, sal y pimienta, y los sellamos bien en una sartén bien caliente.
  2. Agregamos morrón, cebolla, berenjena y ajo para que suelten todo su sabor.
  3. Añadimos un toque de vino tinto, reducimos, y luego incorporamos salsa de tomate, laurel y más pimienta.
  4. Sumamos el bife de vuelta, albahaca, arvejas, limón y, para darle el toque final, los huevos.
  5. Tapamos y dejamos que todo se mezcle bien por unos minutos… ¡y listo!

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