Como Preparar Torta Sable de Almendras

 ¡Hola querida! Qué alegría volver a encontrarnos en esta cocina que compartimos con tanto cariño, donde cada receta tiene una historia, una emoción y muchas ganas de sorprender. Hoy te traigo una propuesta que es pura elegancia y sabor: torta sablé de almendras, una delicia crocante por fuera, suave por dentro, y con ese perfume a manteca y frutos secos que inunda la casa y enamora desde el primer bocado.


La base sablé, típica de la pastelería francesa, es una masa quebrada rica en manteca y almendras molidas, que se deshace en la boca y le da a esta torta una textura inconfundible. A eso le sumamos un relleno cremoso, frutas de estación o mermeladas caseras, y el resultado es simplemente encantador. Es una torta ideal para la hora del té, para lucirte con las chicas en una merienda especial, o para darte un gusto dulce hecho en casa, con tus propias manos.

Es una receta que parece sofisticada, pero con paciencia y buenos ingredientes, te va a salir perfecta. Y ya sabés, si te animás a prepararla, dejame tu comentario al final del post, contame si la hiciste para una ocasión especial o simplemente porque sí. Compartila con tus amigas, con tu hermana o tu vecina del alma, y recomendanos, que entre todas mantenemos viva esta cocina casera, de horno encendido y corazón contento.

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INGREDIENTES


  • Para la masa:

  • Rendimiento 4 discos de 22 a 24 cm
  • - Manteca 300 gramos
  • - Azúcar 270 gramos
  • - Harina 0000 300 gramos
  • - Almendras 300 gramos

  • Ganache:

  • - Choco semi amargo 150 gramos
  • - Pasta de maní 75 gramos
  • - Crema de leche 150 gramos

  • Crema chantilly:

  • - Crema de leche 300 gramos
  • - Azúcar impalpable 30 gr
  • - Leche en polvo 1 cdita colmada
  • - Esencia de vainilla 1 tapita

  • Para el armado:

  • - Dulce de leche repostero 500 gr
  • - Mermelada de frambuesa o naranja 150 gr
  • - Frutos rojos de estación 1 kg
  • - Frutillas 1 kg
Procedimiento:
1. batir la manteca blanda con el azúcar hasta lograr una crema.
2. Procesar las almendras hasta lograr que quede una parte fina y otra con tropezones.
3. Mezclar la harina con las almendras y agregar al cremado.
4. Mezclar hasta que queden integrados todos los ingredientes y dividir en 4 partes iguales la masa para facilitar el estirado.
5. Colocar cada porción entre dos papeles film o polietilenos, y estirar con palo de amasar a 6 milímetros de altura.
6. Llevar a heladera durante 20 minutos.
7. Cortar con un cortapasta de 22 cm de diámetro, dejar el molde, disponer las tapas sobre placas con papeles siliconados o placa enmantecada. Reservar en heladera o freezer.
8. Precalentar el horno a 170° C (horno medio). Cocinar durante 15 a 18 minutos. Deben tener un dorado suave y parejo.
9. Dejar enfriar para poder desmoldar y despegar del papel.


1. Colocar un disco sobre el plato. Realizar un cordón con dulce de leche por el lateral, en el centro colocar ganache de chocolate. Tapar con un segundo disco de masa.
2. Volver a realizar un cordón de dulce de leche y rellenar de crema chantillí, completar con jalea y fruta de estación.
3. Tapar con un tercer disco, completar con crema y dulce.
4. Cubrir con el último disco, decorar con crema y abundante fruta fresca.
5. Espolvorear con azúcar impalpable

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