COMO PREPARAR RISOTTO CON CAMARONES Y RÚCULA

Hola , les dejo la receta paso a paso de de cómo preparar Risotto con camarones y rúcula, un suculento plato ideal para los días de frío donde es necesario aportar al organismo unas calorías extras.

Realizado a base de arroz, el risotto es una de las formas más tradicionales de cocinar el arroz en Italia. Este plato es originario del Piamonete y también de Lomabardía, lugares donde abunda la producción de arroz.



Este plato es uno de los más tradicionales de la gastronomía italiana siendo el queso rallado la seña característica de esta receta deliciosa.

A pesar de ser un plato sencillo en su preparación es recomendable utilizar arroz de buena calidad y en la cantidad justa que indica cada receta, respetando también los tiempos de cocción para obtener el arroz al dente típico de esta culinaria.


Nombre Original de la Receta: RISOTTO CON CAMARONES Y RÚCULA
Ingrediente principal:
ARROZ


Ingredientes:

Arroz carnaroli 500 g
Manteca 20 g
Aceite de oliva 1cda
Vino blanco 1 copa
Caldo de verdura 1 l
Sal y pimienta c/n
Rúcula 1 atado
Camarones 300 g

Mantecatura

Manteca 1 cda
Queso rallado 2 cdas

Procedimiento:- Colocar una cacerola al fuego, agregar manteca, aceite y el arroz.
 - Dejar que cristalice un poco y agregar el vino y caldo de a poco. Salpimentar.
- Por último, cuando el arroz esté casi a punto, agregar la rúcula y los camarones ligeramente salteados con manteca y oliva.
- Mezclar suavemente. Retirar del fuego.

Mantecura

- Incorporar al arroz manteca y queso.
- Tapar la cacerola por un minuto.
- Destapar y mezclar ligeramente.

Presentación:

Servir espolvoreado con abundante queso rallado