COMO PREPARAR UN SALTEADO DE VERDURAS

Hola , les dejo la receta paso a paso de cómo preparar un rico salteado de verduras, una técnica culinaria muy sana.

Es una manera muy saludable de comer verduras, ya sean solas o con un acompañamiento de pescado, marisco o carnes blancas. El salteado es una técnica con una cocción muy rápida, en unos 10-20 minutos se consigue un plato de verduras muy fácil de cocinar.




Para preparar un salteado de verduras debe hacerse una preparación adecuada puesto que el tipo de cocción es muy rápido, todos los ingredientes tienen que estar limpios, cortados y estar preparados a mano separados en boles o platos. También es importante que todos los ingredientes estén cortados del mismo tamaño para que se cocinen todos por igual.


Nombre Original de la Receta: SALTEADO DE VERDURAS
Ingrediente principal: Surtido de verduras


Ingredientes:
Surtido de verduritas (2 zanahorias, 1 calabacín, 1 pimiento rojo)
3 dl. de caldo de pollo
1 dl. de aceite de oliva virgen
zumo de limón
aceite, sal y pimienta

Procedimiento:

- Rociar las verduritas muy picadas con aceite de oliva virgen y cocer durante 6 minutos en el microondas a máxima potencia, (también pueden saltearse por separado en sartén).

- Calentar el caldo de pollo y dejar reducir hasta obtener 1dl (1/3 parte). Fuera del fuego montar la salsa con ayuda de una batidora incorporando el aceite de oliva virgen, la pimienta, el zumo de limón a la reducción del caldo de pollo, como si se tratara de una mayonesa. Regar la verdura con la salsa.

Presentación:

Servir en un plato pequeño o cazuelita como primer plato en la mesa.