COMO PREPARAR PAN TRENZADO

Hola , les dejo la receta paso a paso de como preparar Pan trenzado. Una receta simple y rápida de hacer además de muy sana.

El pan casero es una preparación que siempre complace a la familia. Nada mejor que una rodaja de pan recién horneado ya sea en el desayuno, acompañando un buen queso o para hacer un sabroso sándwiche de esos que se nos antoja disfrutar a la hora de la merienda.



Este pan trenzado no solo es sencillo de preparar sino que además tiene una textura y sabor excelentes. Liviano y esponjoso gracias a que entre sus ingredientes cuenta con el agregado de yogur natural que lo hace mucho más suave.

Esta receta de pan trenzado es tan sencilla de hacer que hasta quienes no poseen mucha experiencia en la cocina seguro obtendrán resultados fantásticos. Prepárenlo y después me cuentan…


Nombre Original de la Receta: PAN TRENZADO
Ingrediente principal:
YOGUR


Ingredientes:


Harina de trigo 000 500 g
Yogur 100 cc
Levadura líquida 1 sobre
Agua 200 cc
Sal 1 cda
Aceite 50 cc

Procedimiento:

- Colocar la harina en un bol, incorporar el yogur, la levadura, el agua, la sal y el aceite.
- Amasar hasta lograr una masa suave.
- Dejar descansar tapado hasta que duplique su volumen.
- Dividir la masa en tres y hacer tres rollos y realizar con ellos una trenza.
- Colocar el pan en una placa aceitada y cocinar en horno a 160°C por 20 minutos aproximadamente.

Presentación:

Servir tibio o frío